[西安e报:1434期]一地金黄

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年11月25日。1970年的今天,日本著名小说家、剧作家、电影制作人三岛由纪夫在东京自卫队总部鼓动兵变失败之后,切腹自杀身亡,他的文学作品在日本文坛拥有高度声誉,曾三度入围诺贝尔文学奖提名,但是因为这样一次极端激进的政治目的自杀事件,却使他在身后获得褒贬不一的个人评价。下面我们回到西安——

有诗曰:一夜风雨一夜寒,红叶凋零梧叶残,长安落尽繁华色,教人能不忆江南。身在南方尚未察觉深秋气息的我还是非常想念西安的,今天就来看看大学校园中的落叶景色。

[1]西安交通大学

西安交通大学
图by@紫沃-XJTU

交大可能是目前西安为数不多老校区比新校区活跃的高校,这里春天开满樱花,夏天绿荫茂盛,秋天落叶满地,冬天白雪皑皑,难怪交大学子都如此热爱母校,在这里搞科研都别有一番情趣呢。

[2]西安电子科技大学

西安电子科技大学
图by@Mnhl

另一个景色宜人适合搞科研的学校就是西电了,虽然新校区位置偏远了一点,但是老校区地理位置占尽优势,景色优美不说,前门怡丰城吃遍大牌,后门光华路后街小吃,再看这校园红黄搭配,生活在这里各种惬意啊。

[3]西北大学

西北大学
图by@管爷guan不了

说道老校区的风韵,怎能不提我西北大学?作为陕西省历史最悠久的高校,西北大学老校区处处充满了上个世纪的味道,最爱就是那一篇大草地,多适合文科生谈情说爱,可惜文科生们都已经搬去了偏僻的郭杜镇康杜村。

[4]陕西师范大学

陕西师范大学
图by@文章爛兮

同为文科生的沃土还有陕西师范大学,你看这张照片拍的就有够文艺,再看拍照片的作者名字就有够文艺,再看人家给照片取的名字“冬风扫高木”,呔,这是西交西电西工大的工科男们能想的出来的吗?

[5]西安石油大学

西安石油大学
@图by@劉珩-文刀 

别以为有情趣的只有这些文科院校,挖石油的学校也有这样的感觉,踏着满地落叶去上课,多有feel啊,西安石油大学的学生认为这比下雪还有感觉,你觉得呢?

[6]西安科技大学

西安科技大学
图by@挞挞元 

踩着落叶感觉很好,那就看一个更有感觉的吧。这是西安科技大学,高大的梧桐,一地金黄落叶,想不到吧,这个藏在南二环赛格旁边的高校还有这样美的景致。

[7]西北工业大学明德学院

西工大明德学院
图by@樂樂樂Ves要过六级

论金黄,谁比得过西工大明德?光是这道路两旁的银杏树,就让人只想谈情说爱,不想好好学习啊。

[8]西安理工大学

西安理工大学
图by@从来不微博 

都说一地金黄美不胜收,可知它之前是什么样子?理工大的这个同学很有心,从同一角度记录了这里的昨天今天和明天,等等,明天是怎么来的?穿越了吗?

[9]西安工程大学

西安工程大学
图by@崽崽仔2 

哼哼,你们还在看落叶,看看人家西安工程大学临潼校区,一觉睡醒看到的是白雪满地,相比之下落叶什么的真是弱爆了。

[10]Dumb ways to die

周末的最后,要和大家分享一个很有意思的视频,是澳大利亚墨尔本Metro Trains的广告,要表达的意思很简单,人生很短我们要好好活,因为要死很久。晚安,远方的故乡,晚安,大家。(via:fallark

[西安e报:1434期]一地金黄 二维码史上今日:
[西安e报:1068期]本末倒置
[西安e报:338期]大西安·大部制
[西安e报:703期]秦始皇祖坟被盗
曲波应像亨利那样认错

Published by

发表评论