对话(177):我要逃离西安

时间:2012年11月25日

地点:微博私信

人物:小林

12113002
我们曾经形影不离

:你说你要离开西安了,是怎么回事呢?

:其实我对这座城市有很深的感情,毕竟上了七年大学,突然要走挺难过的,而且还为此和女朋友分手了。

:为什么呢?

:因为找不到合适的工作。我是读工业设计的,方向是产品交互设计,西安机会太少,留在这里没有满意的工作。

:之前在西安找过工作吗?

:找了,首先是薪水不满意,很低,只有2500-3000左右,其次是对公司环境和知名度不满意。

:你想留在西安吗?

:想。主要是因为女朋友,我们在一起六年了,不想因此分手。

:她不愿跟你走吗?

:嗯,她不走。她家里给她安排了工作,高校辅导员,她是个追求稳定的人,不会跟我走的。

:所以你下来要去哪儿呢?

:去北京,已经拿到满意的offer了。我是个事业心比较重的人,不得不承认,西安目前的互联网环境确实还比较落后,不少人都是在自娱自乐,没有什么发展前途。

:那以后还会回来吗?

:应该不会了,这里已经是我的伤心地了,都分手了还回来干嘛,难道是要参加她的婚礼吗。

:你知道这篇对话发出来可能会有很多人觉得你是眼高手低,你觉得你是这样的人吗?

:我觉得我不是这样的人,我现在已经找到了合适的工作,不是说在没有工作offer的情况下离开西安的,只是说事业和爱情难以平衡罢了。

:没有再争取一下?

:女朋友吗?没用了,她觉得北京没房没户口,所以没有安全感,万一哪天我们分手了,她怎么办。你看,她心里想的横竖都是我们要分手,所以,最后还不是分手了。

:诶,这个问题谁都不怪,也祝你一切顺利吧。

:谢谢。

《对话(177):我要逃离西安》二维码网址对话之#关于爱情#系列:
对话(168):扎西和卓玛
对话(167):可能我这一辈子都不会结婚了
对话(166):失恋三十三天
对话(158):这一天我们谈爱情

Published by

2 Replies to “对话(177):我要逃离西安

发表评论