一周体坛回眸:千米噩梦

“如果政府又想拿更多的地价,又想收更多的税收,又不想让老百姓的工资多发,还想让房价合理,那是梦话”,华远地产掌门人任志强在《财经》2013年会上的一番话如醍醐灌顶,甘露洒心。这话让我想到天朝教育又想装逼,又想全面发展,又不想重视体育,还想让学生跑千米都能易如反掌,那是瞎话。本周从千米长跑是坟墓说起,下面进入11月26日-12月2日的体坛回眸:

一周主打事件:千米杀人

本来《千年等待》是个很唯美浪漫的经典爱情故事,化身石桥,风吹日晒,五百年修炼只为见他一面。然而,当“千年”幻化成“千米”,等待他的不是茅塞顿开,而是筋疲力尽,溘然长逝。

一名大三男生1000米体测后不幸昏厥,经抢救无效,永远离开了我们。所谓体测,其本质是体育老师送你学分的门槛,过了这道坎,学分滚滚来。体测不是目的,应试才是根本,什么“为增强学生体质”,什么“为贯彻执行素质教育”,皆为浮云。1000米体测如同官员巧立名目令财产合法化一样,无非是使课目多元化的障眼法。

不祥之地

不祥之地

平日里,咱们的学生天天被语数外理化生政史地孵化,白天7点上课,晚上放学没有更晚,只有最晚,10点都属家常便饭,再为了名校的终极殊荣通宵达旦,夙兴夜寐的书呆子们哪还有健康的身体可言?身体已然虚弱,再被千米体测折磨,能够不晕已是万幸。对此,有关部门没有任何更改,成天光说不练,令悠悠学生摇头晃脑,素手无策。

美名曰“体测”,俗称“长跑”。千米长跑杀人于无形,有望申请吉尼斯纪录。底子羸弱,还硬要万丈高楼平地起,车如流水马如龙,修饰出一片繁荣昌盛之景象,实乃掩耳盗铃。欺骗的下场是上帝惩罚子民,好似1942那年,承受不幸的是百姓,这到底是谁的罪过?

一周焦点人物:“德国”博弈

如果你的单位要跟你续约,结果你拿到合同一看,工资比现在还少,被迫降薪续约,谁接受得了?单位有种藐视你的感觉,似乎你除了这里,没地方可去,还不签字画押,抓住救命稻草?这时,你会怎么做?

如果你要找个下家证明自己,恭喜你,单位的阴谋得逞了。可是,人没有钱咋活?人之所以要工作,是因为要挣钱生活,不能为了一口气而大伤自己的元气。如果你赖着不走,一样能拿到现有的按照法定合同履行的薪资,单位无法达到削减开资的目标,你的时间却白白浪费,消耗更大。现在的情况正是斯内德的境遇。

斯内德困局

斯内德困局

近年来,意大利经济苦不堪言,意甲豪门纷纷削减开支。国米三冠王后一直萎靡不振,痛定思痛后重建球队,以不近人情的方式逼走一群高薪老将,其残酷程度堪比满清十大酷刑。斯内德目前年薪600W,乃意甲顶薪,可出勤率从零倒数。少做事拿大钱,天朝倒是有很多这种人,西方秉着按劳分配的原则,骨子里排斥少劳多得的陋习。

没有功劳,也有苦劳,斯内德对国米正是如此。但是,事实证明除了穆帅,无人能用好斯内德。没有斯内德,拉涅利率队八连胜,有了斯内德,拉涅利下课;没有斯内德,斯特拉马乔尼从主场不胜到十连胜,有了斯内德,进攻一团糟。既然主帅带队不错,球队没有道理因小失大,在团队里,一个人再牛,终究很渺小。

一周花边余料:小心说话

遗像、白纸黑字、一边“今天头七”、一边“不得安息”,这个场景像极了鬼片里面的特定装置。按道理天朝是个极其迷信的国度,任何人看到此景都会死者为大,偏偏这里有个叫“官员”的人,总觉得自己牛逼过天。

杀人偿命,欠债还钱,虽说人死不是被杀,但主办方应该对其负责。讨要说法和赔偿金是死者的“遗愿”,也是生者的“顺势而为”。甭管有理没理,相关官员应该配合这出戏,把自己定位到“弱势”一方。可是,这些人自以为有了“官员”的名号,就可以欺压百姓,只手遮天,对死者的羞辱是天朝之大忌。

灵魂归位

灵魂归位

这种作为相当愚蠢,既是对死者的不尊重,也是对生者的不礼貌。本可大事化小,小事化了,能用钱解决的问题就不是问题,现在倒好,硬生生地被搞成既是钱的问题,也是尊严的问题。如果遇到不讲理的刁民,尊严的问题也将被钱解决,这就变成了钱加钱的问题。也许,人真不比猫狗这些畜生高一等,但是在人的眼中,就是高一等。

一场马拉松掀起不小波澜,窃以为,以后咱国家还是少举办点这种赛事。本来国民体质就不好,大伙儿还非要报名参加,最后出了事,“志愿者”的家属要钱要说法,真不好说谁对谁错。不过,当出言不逊、嚣张跋扈的时候,肯定是说此话者的错。

一周碎言碎语:从马刺说起

  • 马刺战热火,波波维奇让GDP和格林全部休战,全替补出战热火,令斯特恩明言惩罚。一方面,波波不顾个人荣誉(历史胜率),将团队利益至上,放眼世界,有几个人如此大气?教练根据赛程战略性放弃凭啥该被处罚?一方面,斯特恩顾盼全球直播的商业利益,考虑观众的心态,很不满意。各有各的理,但这事跟违反体育精神有本质区别,看马刺替补险些羞辱热火就知道没有消极比赛嘛!
  • 由于种种原因,中超在亚冠正赛的名额重新回归四席。意甲在欧冠正赛的名额都还没有重归四席,中超这么快就搞定,果然亚冠不如欧冠呀!其中原因不必细究,接下来中超球队更应抓住机会在亚冠赛场百花齐放,否则怎么对得起天上掉下来的馅饼呢?
  • 金球奖最终候选人出炉,C罗、梅西、“小白脸”脱颖而出,谁将问鼎?明年才知。金球奖该换个名,叫“西甲奖”,2012的欧冠决赛里没有西甲球队,为何还如此偏爱西甲?基本上,“小白脸”属于陪衬,C罗和梅西惺惺相惜才是故事的主旋律,而且是现在很多次、未来会很久的主旋律。
  • 青岛男篮因为麦迪备受期待,结果开局两连败让领导很难堪,于是韩国主教练姜正秀成了替罪羊。姜正秀是力拒引进麦迪的头号人物,两场比赛不是麦迪不行,为何还败?因为主帅。难怪当初反对引入麦迪,这是在给自己下套子嘛!CBA比NBA浮躁太多,才两场就下课,“黑面包”布朗真算好运的,如果来CBA,他岂不是两节就下课?
  • 少林武僧一龙被美国拳王皮科索尔KO掉,这真是中国武术的不幸,相当于说明中国武术不如西洋拳法。这是很极端的逻辑,不过很多天朝评论家就会这么想。最要命的是,一龙处处占优却被KO掉,不是放水是什么?因此,为私利而毁大国名誉的抨击滚滚而来。只有一个人的时候,钱是最好的替罪羊。

《千米噩梦》二维码网址相关文章
国官管国事
如何是好
光棍节,不单身
尼马现象

Published by

发表评论