[西安e报:1444期]警察来了,快跑快跑

西安e览,翻墙查看本期截稿于2012年12月5日。1838年的今天,民间教育家武训出生,他这一生中一直以行乞的方式集资兴办义学,目标是“使贫苦人家子弟无钱也能读书,使他们读了书不再被人欺”,不过很多人知道他都是因为1951年毛泽东对电影《武训传》的大规模批判,甚至在文革期间,红卫兵在老师的带领下砸开武训的墓,掘出其遗骨,抬去游街,当众批判后分烧成灰。让人唏嘘。下面进入今天的西安时间——

[1]切糕

实在不想说切糕,但是今天整个微博都被切糕刷屏了,连【西安e报(微博版)】也不例外,我们接到了大量网友讲述自己和切糕不得不说的故事,比如被坑的被坑的被坑的的等等,可惜这些切糕党不上网,所以他们依然淡定的推着小车卖着全中国最贵最坑爹的小吃,才不管你网络上骂成一片。

最近是掀起了各种关于新疆人或者说维族人的争论和反驳,每个民族都有坏人,每个地方都有傻逼,但这不否认有些地方坏人多傻逼多。我始终坚持,地域歧视是在交际成本有限的前提下效率最高的交友原则之一,我们无往而不在歧视与被歧视的循环中,可以做的也只有不护短和爱惜自己。护短是最没意思的事情,解释苍白不说还容易闪着舌头,还不如大方承认。

而对于切糕这种不良现象何时才能做到依法打击,甚至公平打击。现在国家对于少数民族的刑事政策是彻底的恶政。涉及政治问题就一网打尽,甚至对于偷渡别国边境那种不算犯罪的行为都悍然击毙,而不涉及政治的普通犯罪又是宽大无边。两少一宽的政策违背法律面前人人平等的基本原则,造成民族间司法不平等,使得对于少数民族的犯罪难以处理,同时造成了少数民族中的守法公民越来越少,甚至是逆向淘汰,降低了少数民族素质,加重了少数民族的污名,进而使民族间的隔阂更加严重,最终起到了挑拨汉族和少数民族之间关系的作用。

时轻时重,此轻彼重,归根结底都是政治操纵法律带来的恶果啊。

[2]城管

城管
孰是孰非?

《华商报》发了一条很有意思的新闻,商洛市垃圾处理收费中心将执法车堵在一家饭店门口,23名城管一遍发放传单一边喊“这饭店没交垃圾费”——不知道他们喊的是普通话还是陕西话,想想就很有喜感。围观群众纷纷表示城管这简直是强要,行为太恶劣了,并表示作为政府单位这样执法实在是不妥。饭店经理也表示,城管执法车从12月3日上午11点堵在饭店门口就没离开过,11月4日上午突然多了20多名穿制服的人上演了如此场景。最后在警方的劝说下,部分城管才离开了饭店。

看到这条新闻,你是不是对城管的坏印象又加深了一层?可是,商洛电视台记者@邢洁-nan说,作为第一个介入此事的媒体,事情的真相是这样的:城管没有离去是因为饭店将城管的车围堵在了门口并且拒绝将车挪开,城管无奈才报了警,在警察的协调下,城管车才离开。又说,“我今天对自己的职业产生了怀疑,现在只想还原事实,我们不能因为‘城管’这两个字,就抹杀事实真相。”

大多数情况下,我们都有一把比例尺,谁是强势群体,谁是弱势群体,在没有亲眼见到的情况下,这把比例尺多来自媒体的报道,他们构建出的拟态环境让我们忽略了事实的真相,那么真相到底在哪里呢?商洛电视台记者说的就是真相吗?这个事情肯定有前传,不然,面馆敢不让城管挪车?

[3]抓人

一位叫做@我是田大侠的网友——初步判断应该是个母亲,向【西安e报(微博版)】投稿称,自己的女儿早上上班路过省委门口,突然一群人冲过来就把她往车上抓,也没有穿工作服,不知道是什么人,然后女儿就喊凭什么随便抓人,就有两个女的过来说抓错了不是她,然后女儿就被放了说对不起抓错人了,给姑娘吓得一直在哭。接着@我是田大侠补充说,刚才女婿去看了下说好像是新城区安仁坊拆迁群众上访,所以才有抓人一说。

和上面的城管比起来,谁是真正的流氓一眼就看出来了吧?不少网友都说太惊悚太可怕太逆天了,当这种事情真的发生在身边的时候才知道有多可怕,搞得我大西安跟敌占区似的,还特么抓人呢,抓住了之后是不是还要关小黑屋呢。实在不知道说什么好了。

[4]车道

车道
奇葩的二合一车道

有眼尖手快的网友发现了西华门到北门路段出现了奇怪的事情,尼玛自行车道竟然上人行道了,后来三秦都市报对此事进行了报道,这是西安市市政设施局开始的新尝试——“不拆除”设置自行车道工程,未来西华门至北门将出现西安市首个双公交车道。

又不知道该说什么好了,真为政府的智商捉急。

[5]执法

12月4日22点到凌晨1点之间,西安市交警支队在全市重要路段、主干道设点检查拉土车,陕AG4737的司机在接受驾驶员盘问时说:“老板打电话说前面路口有交警,让避一避”,正说着司机的对讲机突然响起来“警察来了,快跑快跑”,然后对讲机和拉土车就一起被扣了…

不知道为毛这事儿读上去觉得挺…喜感的…好吧,看看智慧的网友们怎么说,在大秦网的跟评中,支持最多的一条是“这记者真没道德,人家说说实话你还卖人家,你这一报道司机算是玩完了!”拉土车和交警的矛盾铁定是长期矛盾,这事儿一时半会儿解决不了的,所以也不需要高兴的太早。

[6]订报

一个个体户向【西安e报(微博版)】委屈的投稿说,为啥政府部门也学习切糕党强买强卖了?碑林区东关南街的街道办打电话过来,说辖区内个体经营户必须配合政府部门订阅明年的西安日报,难道《西安日报》也变成切糕了?必须要卖一份?我们个体户为啥就这样中枪了?不知道这样的事情应该投诉哪个部门?

这位个体户真是很傻很天真啊,这种事情还想着投诉。这个显然是记者有订报任务(1079期之81430期之4),于是找到自己对口的采访线,帮人发一篇类似于软文的稿子,然后对方帮忙完成一些订报任务,乃们不过是最底层的蝼蚁罢了,这种事情还找政府投诉,那不是往枪口上撞吗?

[7]西进

不仅富士康内迁,华为也正在积极西进。@华为研发作者张利华透露,2012年华为正把中国区财务共享中心迁往成都,而研发部门向西安、成都大举内迁已成定局。华为在成都建设的新研发中心已经封顶,未来西安有望与成都、深圳并举为华为国内最大的研发中心。

西部城市消费水平低,况且西安和成都都还算不错的城市,好吃的又多,生活节奏又没有北上广深有压力,况且西安工科院校多,方便招聘。更现实的是,学生想要找一份所谓的“名企工作”,但是7000/元的工资在深圳实在算不上高,但是放在西安那简直就是糕帅富,所以公司这样做也是顺应局势了。

[8]阴谋

说一条体育新闻。足协确定国足明年参加亚洲杯预选赛的主场,长沙将承办首场小组赛,西安将承办剩下两场比赛,《北京青年报》认为足协用心良苦,两个对手印尼和沙特来自于气候炎热的地区,11月在西安天寒地冻的天气晴空下作战肯定会不适应。

何止是用心良苦,能把比赛放在西安举行还不是因为看中了所谓的金牌球市,要是对上座率有信心放在齐齐哈尔这比赛也能打吧。

[9]广告

最后放一条硬广。一些国家、地区的政府想要在12月份召开秘密会议,以期待就网络内容审查制度和网络管制达成共识,但是,自由开放的世界依赖于自由开放的互联网,政府不能单方面决定互联网的未来,全球几十亿的互联网用户应该有发言权。承诺支持自由开放的互联网,谷歌发起活动邀请大声的讲出你的心声,宽容的互联网应该有一个宽容的互联网政策,不要墙,更不要让政府决定我们使用什么样的互联网。

是啊不要墙,我也希望INXIAN能早日回到墙内呢。

[10]沙井村之恋

号称全国首部城中村励志青春故事片的《沙井村之恋》出预告片了,一起来看看吧。不知道这部2012的贺岁片届时票房如何,导演在预告片中最后一句话说“城中村不是驿站,是故乡”,可是西安的城中村是越来越少了。(via:亮子53793280)

[西安e报1444期]警察来了,快跑快跑 二维码 史上今日:
[西安e报:1078期]51个拉土车烈士
[西安e报:713期]未解决!
[西安e报:348期]人民的鸡巴是关不住的
擅闯私宅被狗咬死,活该!

Published by

10 Replies to “[西安e报:1444期]警察来了,快跑快跑

  1. 研发类企业向西安发展是大势所趋。全球来看,无论纽约伦敦都不可能存在科技研发型企业。7000在深圳不算高工资,在西安也算不上高富帅,但深圳房价均价2万,西安7000,同样7,8千的收入,在西安至少生活不难。当然…

    因为我是傻逼来污染INXIAN评论并对作者做出了一句可笑且完全与事实相反的揣测,因此被另一义正言辞且不知会不会吸引傻逼来人身攻击的作者“胡铁花”给和谐了,楼下你猜我这句话说啥了?

  2. 专门看了这位商洛记者的微博,很多事说的还是不明白。她并没有说清城管第一天去干了什么,面馆为什么要堵住城管的车。而城管在面馆门前站成一排扰乱市场秩序的行为又是发生在什么时候?是被堵后还是被堵前。这些本可以给自己加分的情节,城管局长被采访时为何没有向更大的媒体解释?

    在这一切不明了的情况下,我们退一万步说,所谓法治社会,首先是执法机关的行为要在法律的规范执法,面馆如果违法不交什么卫生费(卫生费是否合法很成问题),城管是不是该用法律手段,去法院申请强制执行?上门讨要不成,又耍起了无赖,哪有一条行政法规规定政府机关要不来钱可以去扰乱社会秩序?

    作为记者还是多学一些文明社会的基本规则,学会发现真正的问题,而不是在一些细枝末节纠缠不清,这样只会传达一些狗屁不通的东西。

  3. 楼上的第二段是整个事件的核心逻辑。——用手机GAE测试评论的撸过。

  4. 商洛这个记者,没把话说清楚。而本期的e报作者,又被商洛记者的话所迷惑。犯了她批评的人犯的错。真是搞笑。

  5. 首先感谢各位的批评与指教,今年的e报写的是越来越糟糕了,真心愧对于特意翻墙来看的各位,希望明年能多一点时间好好写e报。 对于经常来我的e报以及对话下面留言的shabi,感谢你三番五次的提醒我是个三本毕业的女屌丝,我的学校和收入都不是问题,无需挂念不必担心,祝阳光灿烂生活开心

发表评论