历史就是这样

原文首发于《文字狱》,感谢作者李黑娃的原创分享。作者曾撰文《要选票,还是要炸弹》】

我觉得吧,辛亥革命其实是个尴尬的名词,不提也罢。孙医生的遗言说革命尚未成功,同志仍需努力。想来这个意思是指辛亥革命实际上是未曾成功的,或者说辛亥革命实际上是没有达到它的历史目的的。

那么什么才叫革命的成功呢?孙医生曰:三民主义和五权宪法。如此而来,辛亥也只不过是个流了产,半途而废的革命罢了。因为按照孙医生的说法,革命的果实实是被袁氏窃取了。

然而,革命的果实果真是被袁氏窃取了吗?我觉得不像。

孙医生只是临时大总统而已。请注意,孙医生的中华民国,是总统制的民国。袁氏却是参议院正式选举而成的民国首任总统。是受临时条约约束的大总统。而且,从某种程度上来说,袁氏是不可或缺的,若非如此,孙医生也不会将好好总统的宝座让给袁氏了。

只是,袁氏的大总统在孙医生的操纵下便成了内阁制,总统即将形同虚设,叔可忍,嫂子当然不可忍。只是,历史是由胜利者写就的,不提也罢。

当然,革命的果实被窃取了,孙医生是要继续革命的。于是两次三次无数次,孙医生成功了。孙医生成功了,可惜三民主义和五权宪法的民国还未曾建立,胜利的果实又被毛共夺走。毛农民实际上是不屑孙医生的。翻遍毛共的历史,对辛亥的评价也只是资产阶级革命而已。

毛共的法理则来自于要打到腐朽反动的资产阶级。所以,毛农民是需要革命的。孙医生是必须得被毛农民打到的。现在,革了命的毛农民的继任者,胡工程师便要说毛共实际上是辛亥革命的继承者和发扬者。当了婊子还要立个牌坊,也不过如此而已。

历史

再说辛亥革命的宗旨,驱除鞑虏,建立民国。鞑虏是什么?叶赫那拉氏治下的中华帝国是鞑虏吗?我不以为然,二百余年的融入,叶赫那拉的清帝国已是中华民族的共主,虽然这个共主癌症晚期,但也不妨碍早期的孙先生长辫子叩头三呼万岁的。

能不能这样说,是在袁氏的努力下,清朝才和平过渡到了民国,放眼中华,放眼全球,不流血或者少流血的朝代更迭,在近代世界史上,仅袁氏的中华民国而已。

洪宪皇帝,弘扬宪法罢,于袁氏或者也就心满意足。毛农民当然是有过之而无不及。毛农民立宪悔宪,依法而立的刘工贼也是被说杀就杀,然后依党宪而立的林元帅也是死无葬身之地。后来的江老婆又差点成了毛二世。而老蒋总统赶走汪精卫,关起胡汉民。弄掉康泽,陈立夫。谁比谁好一些呢。

蒋毛无皇帝之名,行皇帝之实,袁氏无皇帝之实,立皇帝之名。唏嘘不已。袁氏当皇帝,真小人的本色是也。可寡头政治下,事实上的皇帝却披着总统和主席的外衣糊弄人民,却是实实在在的伪君子而已。相较伪君子,我却还是喜欢真小人多些。

历史就是这样,真可笑。

《一周体坛回眸:十全十美》二维码网址相关阅读
我的小名
父母俭朴一辈子
妈妈做的西红柿炒鸡蛋
那些让我内流满面的烂事

Published by

1 Reply to “历史就是这样

发表评论