[西安e报:1448期]钟楼的绿帽子

西安e览,翻墙查看本期截稿于2012年12月9日。1968年的今天,民间教育家武训出生,美国斯坦福研究院的道格拉斯·恩格尔巴特博士公开展示了世界上第一只鼠标,并提出了“图形用户界面”(GUI)的概念,就是我们常说的窗口、图标、按钮等。下面我们回到今天的西安时间——

[1]末日来临

西安

和去年一样,冬日的西安,又变成了灰蒙蒙的城市(1022期之8)。住在28楼的@洋葱圈圈不牛内每天都能鸟瞰西安,时间久了也就看腻了,于是她把白色的雾PS成了金色,瞬间整个西安就笼罩在了沙尘之中了,很像世界末日就要来临的感觉呢。

[2]爱

父亲

12月9日,@辉愤怒的在电子正街邮政储蓄营业厅见到了一个大叔,他提着一大袋子自家做的吃的要给儿女邮寄,是用罐子装的,可能是什么酱或者汤。营业员说不能邮寄,因为邮寄时间大于保质期。老人忙出门打电话,一会儿又进来,满脸的遗憾,最后只好拎着袋子走了。对于在外的儿女而言,能吃到家里自己做的饭就是幸福;对于父母而言,在外的儿女是他们永远的牵挂(相关:春节靠什么)。

[3]掰馍大赛

泡馍
图by中新社

掰馍是一件在陕西才会有的运动项目,那句广告词是怎么说的,“节约用电,从掰馍开始”。12月8日,“西安首届冬季掰馍大赛”8日正式开掰,这捉急的比赛不知道会不会引起双手抽筋。不过也有网友认为,掰馍是个悠闲事情,边掰边跟伙计们谝闲传,弄成比赛总感觉味道不对。

[4]对比和变化

北大街

十五年过去了,《12·1枪杀大案》仍然是不少老陕心目中的“大片”,如今回头看看,片中不少地方都出现了巨大的变化。比如@猪这种动物截图和拍摄的北大街,我个人感觉变化还是很大的,虽然很多人在评论中表示“除了季节没看出什么变化”。

[5]领路人

领路人

一直在变化的除了西安城还有领路的人。@杨萌BoBo在绕城高速的路口惊奇的发现现在带路的人都穿成了这样,猴哥你这是要送大家去西天吗?

[6]技术宅

技术宅

技术宅@飘小鱼_艾米花了一下午的时间做了这个360全息投影,还是mikumiku,感觉很帅呢,不知道电影能不能这么放呢。据说百度“全息投影”就可以看到制作方法,有兴趣的同学可以试一下苍老师的360全息。

[7]供灯

广仁寺

每年的农历10月25日(昨天)纪念宗喀巴大师供灯法会上,仁钦上师都会带领西安广仁寺的僧众和全国各地前来的善男子善女子一起燃起数万盏酥油灯祈福,祈愿我们的家人安康、城市美好。(相关:听,屋檐在说话)

[8]绿帽子

钟楼

钟楼进入了定期的维修时期(1419期之焦点),远远地看过去就像戴了一顶绿帽子,@最爱碗小底说,鼓楼背叛了钟楼,看来世界末日是真的了。

[9]人潮人海

东大街

东大街有没有什么时候是没有人的(1203期之5)?不管是休息日还是工作日,东大街都挤满了人,@八八八酱形容这里的场面是“已经没有办法下腿了”,这比早高峰的公交车和地铁拥挤多了。

[10]青春与梦想

最后,我们来看一部小片子吧。这是西安外国语大学新闻与传播学院“栾树影像工作室”的作品《青春与梦想》,影片讲述了一位说方言又结巴的同学,想成为一名播音员的故事。欢迎欣赏!

[西安e报:1448期]钟楼的绿帽子 二维码 史上今日:
[西安e报:1078期]51个拉土车烈士
[西安e报:713期]未解决!
[西安e报:348期]人民的鸡巴是关不住的
擅闯私宅被狗咬死,活该!

Published by

发表评论