[西安e报:1453期]末日论也有人信

西安e览,翻墙查看本期截稿于2012年12月14日。1994年的今天,随着时任总理一职的李鹏在湖北宜昌的一声令下,始终伴随争议的长江三峡工程正式破土动工。

[1]也有人信

玛雅人的“末日论”滋养了天朝的很多邪教,比如【西安e报】前几天提到的全能神(1446期之61450期之1),“@梧子皿”在西安某城中村商家就碰见了两名散发全能神传单的中年妇女,不断呼吁信神就可以“脱离末日得永生”,听上去跟信春哥有相似的疗效,在被质疑后,两位“传单党”恶狠狠的指责“@梧子皿”是撒旦附体。

华商报》和《三秦都市报》均撰文普及了一些此教的基本情况,该组织号称要和大红龙(指共产党)决战,建立全能神统治的国度…其实邪教们也挺搞笑,比如某教的神居然是个棒子,再比如1998年被干掉的“主神教”诞生于湖南,此教曾召开“第一次全国代表大会”研究“农村包围城市”的战略。贵党看到这些模仿者,肯定哭笑不得。不过也希望某些“唯结果论”的极右公知们,不要看见某个目标相同就把傻逼也当队友了。

西安的中老年人还是有些信“末日论”,就跟抢盐时“以防万一”的心态一样(817期之全文),已经有人开始提前买水买粮(1452期之2)…不过,当有些人以高姿态批判老年人“文化程度不高”时,恐怕他们不知道这种“恐慌”其实是世界性的,30%的美国人相信末日论,而有些美国人早在年初就开始储存大量罐装食品、购买枪械弹药,甚至训练孩子如何使用AK-47,真特么给跪了…

所以当你身边有老年人储水储粮时,能劝就劝,不能劝就让少买点,你要是能把老人们的储物欲转化为提早一个月准备年货,那就牛逼大发了,反正这也算是风靡世界的“浪潮”,而且买的又不是盐这种长期消耗品。至于高姿态的批判就省省吧,《南方公园》用“3/4的美国人都是傻逼”(大意如此记不太清了)来把自己黑出翔来,也只不过是娱乐而已。

[2]污染的原因

西安12月12日空气污染指数在全国120个重点城市中排名倒数第一后(1452期之3),市环保部门开始对施工扬尘、道路扬尘、汽车尾气等人为大气污染行为进行管控,负责人表示:“只有最大限度地减少人为污染,才能有效改善环境空气质量。”17家扬尘污染较严重的施工工地因此被要求停工整改

除了施工扬尘,大家对空气污染的其他原因也展开了激烈讨论,有人认为是砍树导致(1450期之7),“@AN_X_P”认为汽车尾气重应单双号限行,但“@还是大蚂蚁”的观点显然更接近核心,他认为:

  1. 北方内陆冬天浮尘的最主要来源是燃煤取暖,树木虽然可以起到一定的吸附悬浮物的功效,但是在这种大量排放面前,可以忽略不计。
  2. 燃煤取暖不仅限于市政集中供暖,还有部分老旧小区、城中村和近郊地区。所以尽量减少燃煤比例,对老旧锅炉进行改造以降低粉尘确实是核心。
  3. 解决冬季西安空气质量差的唯一做法就是取消燃煤供暖,改用天然气或电加热,当然成本上可能要上升数倍。
  4.  汽车并不是造成西安冬季空气污染的主要污染源。在全国范围内看,西安的机动车保有量和密度并不高于南方发达城市,而那些城市的冬天因为不需要燃煤取暖,空气质量反而比西安好很多很多。即便就全年而言,中国空气质量最差的城市去年是乌鲁木齐,而不是车多的上海深圳。

[3]等不来公交车

西安子午大道北起丈八东路,南至环山公路,全长15.2公里,但这条路段的公交却少得可怜,《阳光报》记者称这里“只有一路即使你等两个小时都不可能来一趟的环山2号线公交车”,其实记者同志只要擅用互联网,或者在街上多走一阵就会发现,这里其实不止一条公交,据我所知至少还有个游9。不过,即便如此,子午大道沿线的居民仍然坐车困难,足可见需求之大。

家住智慧城的“老花镜”说,记得当年子午大道开通时,新闻明确说要开通325路车,到现在两年过去了,连个影子都没有,918路起点站没有路牌,4-09路、4-10路根本不在站上停,有时还绕路、逆行,简直没规矩。还有很多居民提议子午大道应该再开通两条公交线路,一条顺着丈八东路开往电视塔,另外一条开到高新区。

对子午大道沿线居民的叫苦,公交公司表示,线路规划是交通局负责的,公交公司年底会开个会,讨论一下…

[4]西安女娃的特质

等公交

等公交车的痛苦相信很多人都忍受过,但这个西安女子就泼辣了许多。据“@爱吃薯条的_赵阿宝”目击,在龙首村车站前,一个女孩把228路挡着不让走,因为车上人太多,司机没给她开门。她说:我从方欣村北把你追到这儿,你为啥不给我开门?司机说上不去了。那女孩又说:你把门开开你看我上得去?司机不开门,她就站在车前瞪着司机…双方僵持十分钟左右车才开走。

这个姑娘充满了敢爱敢恨的西北女孩特质。

[5]县级领导的标配

丰田霸道

长武县委大院中的白色丰田霸道越野车

也不是每个人都需要挤公交,领导就不用。而作为党媒和喉舌,人民网还是有胆子来监督一下县级领导的。据其报道,咸阳长武县县委书记孙景宏和代县长温志刚的公务车均超标配置,排量和价位都属于国家正部级干部公务用车标准。据记者现场调查,县委书记孙景宏的座驾是一辆车牌号为“陕D-A0017”的丰田陆地巡洋舰,而县长温志刚的则是牌号为“陕D-V0362”的丰田霸道。

长武县属国家级贫困县,每年能从国家手里拿来几个亿的扶贫资金(1185期之1),据说国家级贫困县每次调整后,保留在名单内的县城都会欢天喜地的打出“热烈庆祝我县成为国家级贫困县”的口号,人家有的是资本保证“再穷也不能穷领导”。

[6]买表的故事

除了小妞之外,大多数领导都喜欢表,比如表哥(1345期之21346期之9),我一直没琢磨清个中原因。今年夏天,扶风县检察院带队香港7日游期间,副检察长梁焕强,反贪局长李永权、办公室主任唐玉锋三人在一家表店买了三块名表(均价近8千港币),均由同行某房地产商刷卡。此事最近在网上被爆了出来

这种活动,实质上就是官商合作拉关系,较真的话也算是另类的行贿吧。但扶风县检察院检察长的解释却突破了极限,他说

首先,这次外出是按照程序经过党组研究正式报上级领导批准的学习考察,向东部地区学习社会管理创新经验,路线、费用、目的明确,花费平均每人2000元,地点选择珠三角地区。
其次,买表的地产商是随散团出行偶遇检察院的同志,刷卡买表是因为检察院的人当时都没有带卡,地产商用卡先刷,随后干警都将钱还给了袁某,“不存在送表的情况”。

壮哉我天朝检察院,真是个以事实为依据,以法律为准绳的好部门。

[7]抢劫

12日晚,陈女士在龙首村附近的建设银行存钱,她进入ATM操作间时,发现里面有几个人在办业务,也有保安,因此就并没太担心安全问题。就就在此时,从其身后突然窜出一名男子抢走了装钱的包,还将陈女士打伤,逃跑时还从包中摸出一把钱撒在空中试图扰乱追赶。年底了,抢钱的汉子又活跃了起来,这件事足以证明银行的保安也靠不住,各位还是要自己多加小心。

[8]冻死的老人

@大头七星肉球球”向【西安e报(微博版)】投稿说:“12月11日,朱雀门外一小楼失火,隔壁刚装修完的影楼损失惨重,据说楼里的某孤寡老太太带着领养的女孩多次寻找政府希望得到生活保障未果,老太太便纵火希望引起注意。三天后,20米相隔的公厕旁发现了冻死的流浪老人。头一天我们都没能及时发现他,清洁工晚上看见了,但是也没太在意…”

从某种意义上来讲,这个逝去的老太太虽然不是流浪者,但同样属于省民政厅定义的“生活无着人员”,真正需要救助的人,那一晚没有等来任何人的救助(1451期之5)。

[9]带母亲上班

42岁的梅金鹏是电子正街的保洁员,他每天出门扫街时会蹬三轮车带着80岁的母亲,梅金鹏干活时,他的母亲会摆摊卖报纸和零食。梅金鹏和媳妇都是保洁员,他们没有节假日,每天凌晨四五点上班,晚上七八点回家,由于无法照顾母亲,又怕老人一个人在家无聊,因此决定带她出门,中午时还能一起吃个饭。

母子

梅金鹏夫妇住在南三环的保洁员公寓,夫妻俩月薪1040元,同样没有到副市长大人规定的最低标准(1451期之2)。CCAV,你怎么不去问问他们幸福吗?

[10]保洁员的生活环境

西安的保洁员究竟有多艰苦,看看“@西安小玩子v”拍摄的这段视频就知道了。太白路的一个过街天桥下,保洁员用废弃的广告板为自己搭建了一个不足2平米的“临时倒班房”,里面放有清洁工具,还有一张搭起来的床板,简陋的棚子根本无法阻挡冬日凌冽的寒风。

《[西安e报:1453期]》二维码网址史上今日
[西安e报:357期]带水的GDP
[西安e报:722期]霸道的长安通
[西安e报:1087期]靠不住
和王建房一起为摇滚而感动

Published by

4 Replies to “[西安e报:1453期]末日论也有人信

  1. 向此女娃表示敬意,不过她和我媳妇比起来的话,可能还差那么一点点。

  2. TankMan~~! 呵呵 已经没有多少人知道了吧?
    不过,真的没有可比性!

发表评论