连上8天班违法吗?

原文首发于《词不达意》,感谢作者“曹鹏”的原创分享,曾撰文《拖车费应由行政机关承担》】

最近,“元旦后连上8天班涉嫌违法”成了热门话题,有律师还为此向国务院递交建议书,建议修改放假调休办法。调休导致连续七天乃至八天上班的情形并不是头一次出现,不知为何今年成为众矢之的。午休时刻,我也来参与讨论一下吧。

截图1

总的认为,不能仅仅说是违法,还得说清楚为什么违法,怎么个违法??

一、我先重复自己的一个观点,是每次国务院的放假通知出来我都会说的一个问题,即像《国务院办公厅关于2013年部分节假日安排的通知》这样的文件,从发布主体看,国务院办公厅是内设行政机构;从通知的对象看,抬头写着“各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构”,它只是个内部文件,对于一般企业事业单位等相对人并无约束力。一言以蔽之,这是国务院给自己人的放假办法,其他单位完全可以根据自己的实际情况,在遵守法律规定的前提下,自行安排是否调休,如何调休。

二、虽说国务院内部的通知管不着一般相对人,但实际情况是,大多数的企事业单位在这一问题上唯政府马首是瞻。当然,这样照搬不能说是啥大错,甚至说大家都统一休息时间不失为一种合乎理性的选择。然而,如果像现在所讨论的,国务院的放假安排违法,那谁跟他学,就只能与之共命运了。

三、国务院的放假安排导致连续8天上班是违法吗?违反什么法呢?

这样安排的确与《劳动法》第36条、38条的规定相抵触,然而众所周知,公务员不适用《劳动法》,所以直接说违反了《劳动法》不妥。《劳动法》颁布后不久,国务院出了个关于放假的行政法规即《国务院关于职工工作时间的规定》,其适用于国家机关、社会团体和企事业单位以及其他组织,其中明确规定“职工每日工作8小时,每周工作40小时”“国家机关、事业单位实行统一的工作时间,星期六和星期日为休息日”,以元旦假后的那一周上班时间为例,元月6日(周日)至元月11日(周五),连续六天上班,元月12日(周六)休息一天,如果工作每天8小时的话,显然违反了上述规定。

这样看来,国务院的确应当考虑改改这个错误。

四、如果是适用《劳动法》的企事业单位也照葫芦画瓢采取一样的放假调休办法,又当如何呢?

目前法律规定的标准工时正如前述,是每天8小时,每周40小时。(不定时工作制和综合工作制不在本文讨论范围内)再以2013年通知里的春节调休方案为例,如果企业在春节假期过后的那一周,要求员工连续上班六天即2月17日(周日)至2月22日(周五),休息一天即2月23日(周六),如果能够保证工作时间每天不超过8小时,每周不超过40小时,这种六加一模式就没问题;这种情形下,别说是连上八天班,就算是连上12天,都可以做到不违法的。但如果依旧是每天8小时,每周就是六八四十八,肯定违法。多出的一天劳动者可以主张休息日加班,要求支付双倍日工资!

提醒企事业单位,你们受劳动法约束,和政府跟公务员不一样,人家可能没事,你若学学他,就可能面临劳动者的维权,这种风险不得不防。

《一周体坛回眸:十全十美》二维码网址相关阅读
与西安国税局斗法
何为嫖宿幼女
是什么让弱者更弱
为什么选择司法途径

Published by

发表评论