一周体坛回眸:心都碎了

美国再发校园枪击案,这回受害的大多是儿童,令人心痛。对于此次近年来美国第二大校园枪击案,奥巴马要求全国下半旗致哀,并声称“心都碎了”。可怜的孩子们没有因为下周的“世界末日”离开人世,反倒因为变态杀手的枪击而亡,愿你们在天堂安息,天堂没有枪击。本周郭晶晶跟奥巴马一样心都碎了,下面进入12月10日-12月16日的体坛回眸:

一周主打事件:对摇手指说NO

麦迪与吉喆大战一下炒火了吉喆,傍名人的好处就在这。此外,这番武斗还有特殊的意义,让中国篮协发布新的号令,摇手指是挑衅,谁TM再摇,谁TM遭殃

麦迪肘击吉喆在先,吉喆对其摇手指在后,不少人认为麦迪错得更多。其实,很多事情是没有绝对的对错,就像人没有绝对的好坏一样。麦迪肘击是不对,吉喆摇手指就对吗?要知道,只有穆托姆博摇手指被国际公认,乔丹都不敢把他咋样,问题是吉喆不是穆托姆博,此摇手指也非彼摇手指。

不许摇

不许摇

摇手指本就是素质低下的体现,打球对抗有所撞击很正常,靠实力说话才是应对挑衅的正解。想想NBA赛场上,邓肯用暴扣回击卡迪纳尔的粗莽犯规,一样是出气,不仅出气,还能赢人气,不比装逼的用摇手指说“你不行”好很多吗?再说了,中国球员又多行呢?CBA此次下发的新规明显针对吉喆,但我举双手支持。

球员文化程度低既然已成事实,那就只有靠组织制定规矩以正方圆。事实上,CBA的确需要用各种条文名目的框框完善这项进步中的赛事,否则只靠几位外援,那真是金玉其外,败絮其中。

一周焦点人物:梅西大帝

谁是一年进球最多的球员?德国人公推的穆勒、巴西人公认的贝利全部折戟沙场,因为阿根廷人有梅西。

为了争这第一,半路杀出赞比亚人,宣称齐塔鲁在1972年打进102粒正式入球。这数据来源于赞比亚足协,自己说自己人好,不免让人怀疑。“足球王国”巴西锲而不舍,贝利不行了,济科接着比。不过,济科的88球已化为骨灰封存,梅西进球还在继续。如果这会儿中国人也要掺一脚,梅西真有可能输。假球一来,谁与争锋?只管“吊射门”,门将不会守。

梅神

梅神

抱团吵架得有人出来评理,这人很权威,人们都信它,名叫吉尼斯。吉尼斯说只认梅西,估计“爱”梅西太深,这下梅西也可放心了,终于不再人如其名,凡事没戏了。但是,要想超越同胞马拉多纳,梅西光靠进球数还差一大截,必须在国家队里树新风。俱乐部荣誉、个人荣誉对梅西而言已是粪土,国家队荣誉才是他急需的,一旦拿到世界杯,他大可解甲归田了。

都说人生不带来,死不带去,一抔虚名终究灰飞烟灭。然而,仅仅一项纪录被数个国家争得头破血流,这是为国争光,还是为捧明星?人们还是没能放下贪功恋势。也对,否则人的一生浑浑噩噩,那会儿可真是没戏。

一周花边余料:豪门婚宴福或祸

相恋八年,轰轰烈烈;结婚一月,沸沸扬扬。郭晶晶和霍启刚的爱情咋看咋像娱乐明星咋咋呼呼地自我炒作,其实他俩都不跟娱乐明星沾边。婚变是真是假,目前尚不可知,从各大传媒的舆论来看,应该离这不远了。

婚变之因在于“小三”,据说有位内地性感超模,名叫吴婷,在霍启刚的私人游艇上与其偷情。“据说”真是位高屋建瓴的大虾,描述得这么清楚,这还叫“偷情”?多么“光明正大”!霍启刚吃了豹子胆?NO!想想一个月前的婚宴,不难发现霍家压根儿不把郭家放在眼里。主桌没有郭家人,亲家在哪里?郭晶晶又不是孤儿。霍家不是曹操,郭家不是郭嘉,宠爱才怪。

暗流涌动

暗流涌动

加上八年爱情之路忐忑不安,像一部恐怖片不停地推送“七年之痒”,一系列的矛盾终于激发,以至于与水结缘的郭晶晶也改行当田径选手,扔出菜刀,险些砍掉霍启刚的耳朵。婚后一个月不动手动脚动衣裳,反倒动刀,看来比中日矛盾更深。婚变之迅速在于混编之杂乱,实际上是文化程度和家庭背景的差异。

中国人自古讲究门当户对,尤其当下亦然。郭晶晶虽贵为世界冠军,可人家是豪门,跟许多平庸男女不愿找凤凰男女是一回事。“一入侯门深似海,从此萧郎是路人”,多少人做着豪门梦,进去后方才如梦初醒,竟是那般心惊肉跳。爱情是注定的邂逅,天太冷,他睡过了头。

一周碎言碎语:从合作说起

  • 中国豪门广州恒大与国际豪门AC米兰“联姻”,总算了了恒大一件心愿。具体合作内容并未公布,无外乎就是那几条,输送人才、合资投入、有钱一起赚…这事中间人是里皮,如此一来,当初恒大重金请里皮为了成绩是小,为了国际化才是大。抛开足球比赛来说,恒大的投资方式值得商界学习。
  • 阿森纳负英乙队出局联赛杯,温格落泪了,球迷发怒了,董事会说话了。温格遭遇16年来最大的信任危机,连续8年无冠的事实几乎让温格过大于功了。温格是较少的还在坚持自己足球理念,不随功利足球逐流的斗士,这是高风亮节的说法,直白地说,这是傻。
  • 阿尔滨收购实德这事已流产,流产是舒服了,孩子可怜了,还没见这世界一面就去了。眼下,实德无人要,连喊着“酒干倘卖无”的收酒瓶的哑巴都见不着,只能说王者雄风已不在,这就是盛极而衰的时代轮回。中超少支队好整,而实德球员咋办不好整,于是超市大开,全部免费,清仓甩卖,真是便宜了其它球队。
  • 青岛九连败,麦迪扛不住了。自己的数据不仅开始下滑,而且场下开始不兢业了,心灰意冷跟现在的天气一样太过明显。球员闹脾气,主帅不爽了,你麦迪就算是天王老子,始终是为职业打工仔,要有职业素质,这叫啥呢?将帅矛盾升级,这回青岛高层庇护谁?还记得那位姜正秀吗?

《心都碎了》二维码网址相关文章
红尘客栈
千米噩梦
国官管国事
如何是好

Published by

发表评论