[西安e报:1462期]冷

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年12月23日,1947年的今天,在科技史上具有划时代意义的晶体管问世,晶体管带来了固态革命,推动了全球范围内半导体电子工业,被称为“圣诞节的礼物”。下面进入今天的西安时间——

[1]结冰的衣服

冬天
图by@老班长带您拍西安

12月23日清晨的西安街头,不知道是谁把一件洗好的衣服挂在了外面,直接变成了硬邦邦的冰,大风都难以吹动。

[2]结冰的树枝

冬天
图by@无肉不欢的柴家二小姐

恐怕西安一直都没有这么冷过吧,@无肉不欢的柴家二小姐发现路边的树都结满了冰棱,她说看来西安的冬天是真的到了。

[3]结冰的大山

冬天
图by@叮咚—呛

城里尚且如此,秦岭那就更不必提。总之又到了看冰瀑布的季节了,景色壮观,但想想都觉得冷得打颤啊。

[4]山中的雪

冬天
图by@关中懒汉_老汉

远离城市,才能看到最美的自然风景。多庆幸西安边儿上就是秦岭,这里的春天最温柔,这里的夏天最灿烂,这里的秋天最绚丽(1399期之4),这里的冬天也是一片白雪皑皑银装素裹。

[5]城里的雪

冬天
图by@裴耘磊

城里也下雪了,虽然不小但没有积雪,总让人觉得少点儿什么。@裴耘磊在2012年大年二十九时在大明宫遗址公园拍下了这张照片,是不是很有苍茫又优雅的感觉呢?\

[6]雪中花

冬天
图by@金石未开的古城生活

冬天仿佛是与花朵绝缘的季节,@金石未开的古城生活拍下了风雪中的玫瑰花,不要因为我是娇花而怜惜我,白色的雪映衬着红色的花显得格外的好看。

[7]风中画

冬天
图by@一阵风影V

即便是冬天的寒风,也不能挡住这几个搞艺术的年轻人的脚步,如果你以后路过纬二街看到这片好看的涂鸦墙(198期之1),没错,就是他们在风中画的,也不知道手冷不冷。

[8]风中人

冬天
图by@田维Paolo

玉祥门,寒冷的冬至,他们迎风坐在车上,没有商场的尔虞我诈,没有职场的勾心斗角,城市因为他们的而变得干净整洁,他们平凡而伟大!面露笑容,交谈甚欢。简单也许就是快乐。

[9]圣诞快乐

冬天
图by@言寺文

明天就是平安夜了,相信风雪也不能抵挡人们上街压马路的步伐,年轻人就是好啊。

[10]来自王菲的圣诞祝福

去年圣诞节,王菲在西安举办了个人演唱会(1076期之本周数字894期之9),现场中,当faye说圣诞快乐的时候,全场high翻了有木有!时隔一年,再次祝大家节日快乐了~(via:echotea)

[西安e报:1462期] 二维码史上今日
[西安e报:1期]10大劳模,6个外地来的
[西安e报:366期]不自由的民主
[西安e报:731期]城北建个和谐门
[西安e报:1096期]实名制PK不过票贩子

Published by

发表评论