[西安e报:1466期]生活真不容易

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2012年12月27日,林正英生于1952年的今天(1997年因肝癌病逝),他以茅山道长抓僵尸的形象一度走红港台东南亚,将中国传统僵尸片发挥到至极,香港此后再也没有一部同类型影片能够超越他的《僵尸道长》。

[1]停电了!

西安供电局在新浪微博上有一个官方账号叫做“@西安电力抢修”,这个偶尔也会卖萌的官微还算接地气。它在主页说:“反映用电问题的各位亲们,如遇停电,请一定要写明停电时间、地点和停电范围,以方便我们快速查询、组织抢修。什么都不写,只纯情绪抱怨的话,我们是无法向你提供帮助的。”

如果“@西安电力抢修”的最近晚上刷下“@IN直播”,获取的地点就足够他们忙活上一阵的了。12月26日晚,“@IN直播”共收到停电投稿19条,所涉及的地区包括:

东门外、金花路、永乐路、大庆路劳动村小区、小寨西路郝家村、鱼化寨、西辛庄、沙乎陀、纺织城的延河社区、半引路十字以及水泥厂十字等…

西安冬季的间歇性停电都快成了季节特色(1422期之11465期之7),家住城东安仁坊小区3号楼的刘女士,从12月就开始遭遇每晚6点到10点的频繁跳闸,小区物业表示,这是因为用电量过大导致临时电缆超负荷运行。“@西安电力抢修”称,西安近两天全网日最大负荷还在不断升高。

停电不可怕,怕的是没人来修,“@蜗蜗世界”称:“劳动村小区停电,打95598电力客服,告知他们社区的变压器爆了,请来抢修,结果被告知他们不知道那是不是电力公司的变压器,说需自己去电线杆上去看编号,他们才能确定能不能来抢修。”“@福友会的炫舞”解释道,客服的意思应该是让看变压器算是公网的还是小区物业自己的,公网的才归西安供电局管。不管合理与否,大冷天让人出去爬电线杆,电力客服就应该回炉重新培训去了。

如此看来,大西安没有国电地电两股势力的垄断竞争(1232期之1、21242期之1),今年也没有进入省电节能模式(724期之1725期之1),是一件幸事。

[2]暖气也不热!

和停电相比,若是暖气也不热,这种天气下就要人命了。“@IN直播”最近收到的暖气控诉丝毫不少于停电!明德门小区室温17度、高新区皇家花园室温13度、紫薇田园都市卧室12度、南方星座小区暖气几乎无温度,前边的别以为自己惨,边西街东泰城市之光原定12月15日供暖,至今仍没有任何供暖迹象

堵路

如果上述社区的供暖再这样坑爹,也许居民们就要采取传统的“互害”行为来争取利益了,那就是堵路。27日下午5时,在长安路小寨十字向北200米左右的潮Buy汇门前,因为整个商场没有暖气,商户们竟出动将长安路堵死了…夏日景色小区居民在27日晚也出动了,由于小区连续半个月室温十几度,业主们将丈八北路与科技三路交叉口给堵了

市政府把提前供暖给玩砸了(1418期之11421期之2),这种献礼一般的假大空充其量也只是惹人嘲笑而已,但时至今日,仍然有那么多社区的暖气温度达不到官方标准的16度,市民们大冬天要在室内穿棉袄度日,热力公司们若是再不给个说法,建议各位不要堵路害人,还是集体去堵了热力公司吧。

[3]煤炉取暖会中毒!

住在城中村是没有暖气的,如果再没有电,那就只能烧煤取暖了,这也是屌丝租户们最经济划算的一种取暖方式,但唯一的隐患就是危险系数过高。12月26日,长安区水磨村发生一起煤气中毒事件,一位老人因煤气中毒身亡,由于出租屋通风不畅,住在对门的两名邻居同样煤气中毒,其中一名高三学生身亡。

自冬至以来,120急救中心已送21名煤气中毒患者到医院,中毒病人多住在城中村,都是依靠煤炉子取暖,年纪集中在40至50岁。如果条件允许,谁不想住在有暖气的房子或烧电取暖呢?

[4]天然气也不够使!

接下来是天然气。“@阿Q邂逅孔乙己”家住东县门小区,他说:“饭点时间是用气高峰,无法做饭也就罢了,现在想烧壶开水喝,竟然还是打不开气阀。”“@Ferraris”回应道:“我家也这样,高峰气阀直接吸回去!”天然气的问题让“@阿Q邂逅孔乙己”很头大,因为他们小区每户用电限制2000w,一开电磁炉就跳闸了,所以根本无法在家做饭。想象一下,如果这哥们家里暖气不达标,电、暖、气三合一的苦楚足以让他抓狂了。

天凉气荒,这也是西安的大姨妈之一(745期之1、2),准时准点。《陕西日报》转述了秦华天然气公司安抚:西安市天然气长输管线沿线各城市均进入高峰供气时期,西安市用气需求剧增日用气量连创新高,但供应基本安全正常。如果真是这样的话,那就给公交公司终点站附近增加几个加气站吧,别再让中巴们再干“带客加气”这种危险且毫无用户体验的事情了。

[5]医院不靠谱啊!

有病要去医院,但医院靠不靠谱就另说了。“@逗蚂蚁”的妻子因鼻子不适,去了323医院检查,对方一下就检查出了有“鼻息肉”,报告显示有黄豆大小,还有鼻中隔偏曲,鼻咽部糜烂等多种鼻部病症,323医院把病历扣下极力怂恿他立即手术。“@逗蚂蚁”为了稳妥起见,又去了另一家三甲医院复查,结果检查出来的结果完全相反,鼻息肉等根本子虚乌有。

@记者崔永利”认为,两家医院的诊断结果完全相反,不能说明谁错谁对,只有再找几家医院检查,才能说明问题!这不是搞笑呢么?术业有专攻,难道以后看病都要去三家、五家的医院检查然后少数服从多数吗?“整形医生刘宾”说:鼻息肉“外观上的有和没有”,这是医生的基本职业操守。

[6]房子再贵也要买啊!

截止10月底,西安市住房公积金管理中心本年度已经发放了个人公积金贷款37.69亿元,这一数字同比增长了44.24%,完成了既定目标任务的110.37%。这里还没有统计数目应该更庞大的商贷,以及高富帅们的一次性付清。仅从公积金贷款的数额,就能看出以大西安人民为代表的中国百姓,即便处于水深火热之中,但仍对房产和房事的执着。难怪开发商总说需求未满。

[7]不同车不同命

特权车

@伊诺婚纱定制–李锐”在李家村煤研宾馆门前,拍摄到上面的一幕:一部社会车辆,一部是军牌小车,同样的违章占道停车,社会车辆杯具了,被友情赠送了一个大“黄钳子”,而军车却丝毫无损。

[8]被狗咬死了

“@妖娆妖精的冬天”向【西安e报(微博版)】投稿称:“25日下午4点,西京社区的一位老太太在电子城捡破烂途中被一群野狗咬死,被发现时尸体面部已被咬的不完整了,现在花圈摆满了小区。”“@老王的奔奔”补充道:“老人以捡破烂补贴家用,25日早上出门,中午没有回家,家人就开始找。后来说是在狗场的门口才发现老人捡破烂的小车(门上写着内有猛犬,外人不得入内)。老人系一70多岁文盲老太,2个儿子经协商,进去查找,在一处杂草边发现老人尸体,但已惨不忍睹。”

“@medusa_趴趴姚”透露,是老太太就愿意出去捡的,拦都拦不住,老太太的老公退休工资也很高。先别轻易评判老人的儿子不孝顺,重点在于那个内有猛犬的神秘地点,投稿人的叙述语焉不详,流浪的野狗攻击性并不强,所以它们是否家养还是有待调查,且一群究竟有多少,狗究竟有多大,这些细节都有待调查。

[9]老城扩建

说了这么多西安城的水深火热,最后转移下目标吧。据称延安市将通过“削山、填沟、造地、建城”的方式,用10年时间,投资千亿元以上,最终将整理出78.5平方公里的新区建设面积,在沟壑地带建造一个两倍于目前城区的新城。这个“削山造城”工程,是目前世界上在湿陷性黄土地区规模最大的岩土工程。

此新闻引发群嘲,但延安网友却对工程表示支持,我去过延安,也知道它被山包围城市狭长拥挤,36平方公里的城区容纳近50万人口,人口密度接近北京、上海,所以不够住确实是需求以及现状。这和“陕南大移民”一样(715期之4732期之3),对于当地人来说是刚性需求。11年两会时,安康一个处于陕南搬迁的代表诉苦道:“我们也想搬但是没钱啊(762期之8)”。别轻易评判底层的需求,否则就会像下图中二楼一样二逼,这句话与君共勉。

 延安

然而跟陕南移民相似的是,资金是个大问题,工程中的油水有多少人捞取也自然有官员操心,这就是中国特色,也是很多对此工程群嘲的网友担心的问题,想法是好的,但落实过程中能走形到什么程度,就是另一回事了。我们权且记之,过两年再观察吧。

[10]食色性也

前两天,东方卫视的中国达人秀播出了一个来自西安的美肚炫舞团的节目,很是给力,非常养眼,请大家欣赏。

《[西安e报:1466期]活着真不容易》二维码网址史上今日
[西安e报:5期]一卡通三秦,轻松陕西行
[西安e报:370期]猫年猫月的猫一天
[西安e报:735期]双城之梦
[西安e报:1100期]从维权到维稳

Published by

2 Replies to “[西安e报:1466期]生活真不容易

发表评论