一周体坛回眸:年末大礼

2012年即将结束,“世界末日”太囧,它随着十二生肖一路向西,我们的日子依然继续。今天,我们不说“主打事件”,不谈“焦点人物”,不八卦“花边余料”,不噼啪“碎言碎语”,一同回顾2012体育世界的十大瞬间,有图有真相。

[1]刘翔退赛

争议刘翔

争议刘翔

刘翔是英雄,刘翔很争议,刘翔带给国人的不是这个或装模作样或真情流露的吻别,而是思考(相关:从刘翔说起)。这种追捧能支撑多久?若短暂,那宁可不要这样,否则伤得很深,摔得很疼。

[2]意外惊喜

一家团聚

一家团聚

在阿富汗服役一年的美军中士埃姆斯与妻子和女儿团聚,令妻儿哭泣和欢笑交错。这是NFL送给球迷的礼物,这是体育献给生活的魅力。家庭永远高于体育,体育永远高于战争,愿世界和平,因为《拆弹部队》说得好,War is a drug.

[3]激情碰撞

一瞬之吻

一瞬之吻

阿隆索和汉密尔顿在比利时斯帕的“一吻”最佳阐释了F1的精神:温柔的梦想与残酷的现实仅仅一秒之差。

[4]永不言败

追梦斗士

追梦斗士

一只眼睛失明且局部面瘫的帕迪亚再次站在斗牛赛场上。虽然斗牛残忍,徒叹牛特别温厚,但当看到追梦人的“不抛弃,不放弃”,我们自私地希望牛就温厚到底吧!实现梦想的成就感该是多么顶天立地!

[5]精神寄托

爱的东西

爱的东西

荒野的部落也有着繁荣的寄托,足球!非洲杯的“山寨奖杯”足以让非洲部落的蛮民欣喜,任何蛮荒的地方都有一把燃烧的火把,照耀村庄,照耀心灵,照耀生命。繁荣不在于金银,而在于守候。

[6]寻觅远方

转身而去

转身而去

这不是瓜帅辞职的时候,而是国王杯前的捕捉,可是后来的故事大家都知道,瓜帅辞职了,寻求新的挑战。谁也不知道别人的每一次转身意味着什么,大多数人总以为ta还回来,如果这一次转身真的意味告别,意味别离,不知珍惜的众人又该怎么办?

[7]沙漠与我

忍受寂寞

忍受寂寞

达喀尔拉力赛是自愿报名与死神赛跑,能够完成赛程的都是胜利者。漫长的道路经常要一人与沙漠为伍,在追寻梦想的道路上,忍受寂寞不是必须的吗?对寂寞要逐渐喜欢,方可参透五百年修炼的真谛。

[8]全城热恋

热闹非凡

热闹非凡

当中国某个地方能出现马德里这般场景的时候,即是中国足球回来了的那一刻。足球是荣誉,是文化,更是凝聚民族的力量。陌生人此刻不分你我,仿佛浑然天成的天人合一,都为国家的颜面和精神鼓劲,这一刻,中国不知还要等多久。

[9]不甚繁华

圆桌会议

圆桌会议

伦敦奥运朴实无华,成本低廉,不是它穷,而是它省,性价比高的开幕式赢得世界的认可。俯瞰全景,真不能跟北京奥运比,但它包容了一切,是次“简单的”觥筹交错。宴会不一定要灯红酒绿,华而不实,简单的经典正如小成本的《泰囧》。

[10]兄弟你好

惺惺相惜

惺惺相惜

生命中除了父母,我想最重要的有四个人:一个如亚豆美保这般愿意等你且你愿意为之努力奋斗的ta、一个如新妻英二这般惺惺相惜的竞争对手、一个如服部哲这般独具慧眼的伯乐、一个如高木秋人这般知你懂你鞭策你帮助你的知己。得此四人,此生无憾!排名不分先后,若有排名,因人而异。

《年末大礼》二维码网址相关文章
有心人
心都碎了
红尘客栈
千米噩梦

Published by

3 Replies to “一周体坛回眸:年末大礼

  1. 感谢鄙人乔这一年的辛苦陪伴,尤其是我们到了墙外,他依然一路陪我们走过来,周末体坛几乎没有断档。谢谢了。

  2. TO 板凳
    铁花言重了,我还要继续陪你们走过来,因为我也是一分子,电脑刚刚修好,第一时间回复你的留言。

发表评论