维特和他的手机

@ 一月 2, 2013

【原文首发于豆瓣,感谢作者“Rita wendy”的原创分享,曾分享《我的世界会为你慢一点》】

闹闹是部手机,她每天都要靠肚里的电池小伙伴亮亮来维持生存。闹闹有一个小主人,名叫维特,不久他们就要分开了。

闹闹本是部快乐、开朗的手机,但随着她和维特分离的日子一天天逼近,她愈发伤心,有几次她都心肌梗塞处于死机状态。维特察觉到闹闹这一转变后,便关心地问她原因。

闹闹看着维特,无奈地叹口气,难过的说:“维特,我只不过是个普通平凡的工具而已,但从你选择我的那天开始,我就成了你的伙伴,我告诉自己要让你过上快乐的生活,也尽力帮你和你的家人、小玩伴们保持沟通。可现在,你却常和有些朋友说我愚蠢,还将我和你朋友们的手机安琪、艾米相比。我知道自己不如别的手机,哎!可我实在不忍心和你分开。”

维特听了闹闹的话,说:“我也不想和你分开。不过你放心,虽然爸爸说生日会送新手机艾米给我,但我答应你,不会把你丢弃一边的。你是我以前自己选的,我们永远是好朋友。”

有了维特的安慰,闹闹露出了开朗的笑容。

两个星期后,在维特的生日聚会上,闹闹见到了将会替代她陪伴维特的艾米。从此,闹闹被维特放置在抽屉的角落里。

配图
手机闹闹

有了艾米后,维特的生活变得丰富多彩起来。维特发现自己是十分喜欢艾米,他甚至一秒钟都离不开她了。

不过,让维特烦恼的是,艾米的到来打破了自己原有的生活习惯。以前维特上学乘公车时,总喜欢在车上看漫画书,而现在的他总是和艾米玩耍;以前维特每晚早早便上床休息了,可现在却常躺在床上和艾米玩耍,当眼睛姐姐吵着维特要休息时,他才会不情愿地呼呼睡去;以前维特喜欢把闹闹放在随身携带的包包里,现在他却时时把艾米装进衣服或裤子的口袋中,有时甚至小心翼翼地把她捧在掌心,他生怕坏人会盯上艾米。

这天,维特去学校考试,他遇到几道不会做的题,这时艾米突然在口袋里悄悄拍打他,维特一下子明白过来艾米想要帮助自己,可维特心想这是自己在考试啊,万一被老师逮着就算作弊,那该有多么丢人啊。维特不再理会艾米,他继续思考着题目。考完试后,维特和朋友们一起去吃饭,大家边吃边讨论着今天的试题,维特得知有几个朋友借助了手机的帮助,维特摸摸口袋里的艾米,有些后悔了。

在回家的路上,维特有些闷闷不乐。突然路边的一块石头绊倒了维特,维特瘫坐在路边,石头开口说话了:“小朋友,以前你每次从这里经过都快快乐乐,蹦蹦跳跳,今天怎么不开心啊,发生了什么事啊?”

“我们今天考试,我有好几道题都没有做,我害怕考试不及格,爸爸妈妈会怪罪我。我真后悔没答应手机艾米的帮助啊!”维特对石头说。

“别害怕!考试不及格,可那是你自己考的结果。如果你不诚实,借助艾米帮助才取得了高分,你爸爸妈妈知道会很伤心的,你也会整天担心其他小朋友是不是知道这件事。我的石头妈妈说过,做人一定要诚实,而且答应别人的事情就应该努力完成。”

维特觉得小石头说得很对,他向石头道谢后,就兴高采烈地回家去了。

维特回家一五一十地把所发生的事情告诉了妈妈,妈妈抱过他说:“妈妈为你感到骄傲!”随后,妈妈又问起维特:“你的闹闹现在在哪里啊,你已经有了艾米陪你,妈妈想把闹闹送给乡下的表弟琪琪。”维特想了一会,终于记起闹闹被自己放进了抽屉里。

维特拿起已经躺了几个月的闹闹,忽然记起自己以前和闹闹度过的安静美好的时光,他想起自己曾答应闹闹,不会将它冷落一边,他们要一直做好朋友。维特跑到妈妈身边,轻声说:“对不起,妈妈,我以前答应闹闹要和她一直做好朋友的,爸爸送我的艾米虽然很好玩,但是我常常因为艾米想变成另外一个维特。所以妈妈,我宁愿把艾米送给表弟琪琪。”

维特的妈妈笑了,她柔声对维特说:“孩子,只要你记得以前说的话。”

最后,维特拿着闹闹朝自己的房间走去,他将闹闹和艾米摆放在桌前,悄悄地对她们说:“我真想把自己变得和你们一样,就可以住进抽屉里了。不过现在我要睡觉了,因为小石头对我说——我应该做自己要做的事情,而且我想眼睛姐姐也要休息了,你们也早点睡吧。”

维特和他的手机 二维码相关阅读
揣着图书馆出门
苹果惹麻烦了
微博催人老
机器奴仆


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。