最丰盛的纸杯蛋糕

@ 一月 5, 2013

我(博客微博)喜欢做纸杯蛋糕,一是因为自己是个纸杯控,完全不能抵御那些花花绿绿可爱的小纸杯模具,只要看到了就会买,家里囤积的纸杯模子越来越多,不用太对不起购买欲了;二来纸杯蛋糕简单好做,麦芬蛋糕属于重油蛋糕,只要把各种材料混合均匀,就可以烤出香喷喷的小蛋糕来,几乎谈不上失败率,还可以随心变换辅料,算是DIY的比较彻底的一种西点吧。

这次我们做椰香朗姆提子麦芬蛋糕,这是最丰盛的一种纸杯蛋糕,椰蓉烘烤时的香气加上朗姆酒的幽香,以及酸甜可口的大提子干,金灿灿的蛋糕,多诱人啊。

椰香朗姆提子麦芬

材料:黄油100克、鸡蛋2个、低粉120克、泡打粉6克、糖粉75克、椰蓉60克、牛奶80克、朗姆酒浸泡的提子干适量(参考量:图上6个纸杯蛋糕的量)

做法

  1. 黄油软化后加入糖粉,搅拌均匀;
  2. 分多次加入两个鸡蛋液,每次都少加入一些,等到彻底搅拌均匀后再加入下一次,每次都要搅匀;
  3. 先加入过筛后的1/3低粉和椰蓉,切拌均匀;
  4. 再加入1/2牛奶,切拌至吸收均匀;
  5. 继续加入1/3低粉和椰蓉,切拌均匀;
  6. 放入剩下的1/2牛奶,切拌至吸收均匀;
  7. 再放入最后的1/3低粉和椰蓉,切拌均匀;
  8. 放入提子干,略微切拌至粗糙状即可。
  9. 把面糊舀入裱花袋,挤入小纸杯,表面撒椰蓉,9分满即可;
  10. 烤箱预热180度,上下火,中层,25分钟。

椰香朗姆提子麦芬

TIPS:

  1. 朗姆酒浸泡过的提子干更有风味,用前用纸吸干表面水分。如果没有朗姆酒可以省略,提子干洗干净后拭干水分即可。
  2. 如果没有裱花袋,可以用小勺子把面糊舀入小纸杯。

最丰盛的纸杯蛋糕 二维码厨娘作品集
奶油焦糖咖啡曲奇
蛋白芝麻薄脆
洋气的鲜奶泡芙
简单几步做奶香曲奇


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。