10分钟搞定猪蹄美容汤

@ 一月 12, 2013

原文首发于《文怡心厨房》,感谢作者“文怡”的原创分享,曾撰文《狂吃羊肉进行时》】

原料:猪蹄2个、红枣10颗、花生30颗、姜片10片、盐1茶匙(5克)。

猪蹄汤

做法

  1. 姜去皮切片,红枣洗净后去核,花生洗净后用清水泡发备用。
  2. 猪蹄剁成小块,放入锅中,倒入清水没过猪蹄大约2厘米。大火煮开后撇去浮沫,放入姜片,红枣,和花生。
  3. 盖上锅盖,加压,上气儿后,继续用大火炖7分钟。
  4. 关火后自然放气,待气全部放完,用大火煮3分钟,调入盐即可。

猪蹄汤

TIPS

  1. 猪蹄中含有丰富的胶原蛋白,对增强皮肤的弹性,韧性和延缓皮肤衰老的很有效。
  2. 猪蹄有股异味,在煲汤时一定要把浮沫彻底撇干净,不但要撇汤面上的浮沫,记得要用勺子多次搅拌猪蹄,使汤底的血污也能浮到汤面上,并撇除干净。
  3. 用普通锅把猪蹄煲软烂,需要1个小时-2小时的时间,用压力快锅煲7分钟,猪蹄已经完全熟了,而且很绵软。但煮好后,打开盖子再继续用大火煮3分钟,可以让汤的味道更浓郁,更好喝。
  4. 猪蹄汤要想做好,一定要把浮沫撇干净,否则会有异味,另外就是多加一些姜片,可以去腥。
  5. 放了花生和红枣的猪蹄汤,除了美容皮肤,还有补血的作用,特别适合女人保养身体哦。

10分钟搞定猪蹄美容汤 二维码相关阅读
香辣鸡焖鱼火锅
莲藕百合瘦肉汤
豉汁排骨
软香红烧肉


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。