[西安e报:1483期]枪在手 带不走

@ 一月 13, 2013

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2013年1月13日。1904的今天,日本向俄国发出最后通牒,标志着日俄战争的正式爆发。这场战争的陆上战场在东三省,但清朝政府却被逼迫宣布中立,还为专门划出了一块交战区。看罢历史,请进入今天的【西安e报(图片版)】——

[1]城管下班了

 城管

by 西部网 熊惠玲

城管是天朝小贩与生俱来的宿敌(关键词:城管),不过好在宿敌也是会下班的。每天傍晚9点半,当小寨天桥西北的城管执法亭熄灯时,所有小贩一瞬间涌向人行道两旁寻找摊位,一边摆摊一边观望敌情,用不了几分钟,这里就变成了一条热闹的商品街。

[2]劳教所外

劳教

by 阳光报 梁萌

“劳教制度停止”的新闻本周悄然出现(1477期之史上今日),但西安的警察们却希望能留下劳教处理惯偷。1月7日下午,《阳光报》记者梁萌在玄武路的女劳教所门口,发现旁边的城中村正在拆迁改造,不知这两处的未来,是否会殊途同归。

[3]枪在手 带不走

 枪

by 大秦网 赵崇霖

1月10上午,西安警方在钟楼举办宣传活动,展示了不少警用武器,当专家和大V们时常为“美帝是否应该禁枪”操碎了心磨碎了嘴时,我们也只有在这种特殊时刻才可以摸一摸真家伙们到底有几斤几两,不知道摸枪要不要实名制?

[4]别闯红灯

闯红灯

by 新浪微博 @老班长拍西安

1月11日,大雁塔前,车流不断,一黑一黄两只流浪狗正欲横穿马路,此时一和尚高喊:“红灯!不能过的。”这两条狗就一直等车走完了才走过去。“@老班长拍西安”说:“这俩狗经常在这里厮混,黄狗对黑母狗可好了,就跟情侣差不多。”

[5]异乡客

 喝酒的老外

by 新浪微博 @洋狗蛋

入夜10点,一个老外走进在桃园路上的一家烤肉店内,要了一瓶干啤,点上一支烟,然后静静地看着旁边一群本地年轻人喝酒谝闲传。独在异乡为异客,不知他在一边是否听到了长安城的方言精髓,比如“瓜皮”,又或是“贼你妈”…

[6]做作业

作业

by 西部网 贺桐

西影路王家村菜市场,3个男孩放学后来到爸妈的菜摊上写作业(1480期之10),因为天气寒冷,孩子们都戴上帽子,握着笔的手也冻得通红。孩子们是河北人,今年来到西安上学,最大的读五年级,最小的二年级。他们未来的上学路,也将注定坎坷。

[7]黄金道

黄金道

by 中新网 张远

咸阳的一家金店在店内铺了条长6.5米、宽0.8米的黄金道,共用198块金砖,每块金砖重1000克,价值8000万。这则软文的问世证明了老板的炒作成功,他既然敢于在年末如此轻狂,想必也做好直面各路抢匪的心理准备了。还记得2009年的钟楼金店抢劫案吗(322期之1)?对了,当时的劫匪名叫张学良。

[8]屌蛋糕 猛妹子

西安女娃

by 新浪微博 @汤斯婷

西安女娃“@汤斯婷”为了给朋友庆祝生日(还不是男朋友),跑遍北京城订做了这样一个蛋糕,她希望自己的朋友能像蛋糕上画的爷们一样坚挺。人生得一损友,有时候还真是充满了乐趣啊。

[9]冷

结冰

by 新浪微博 @forever大番

尽管这个冬天还没有一片真正意义上的雪花落下,但西安的温度依然可以“冰冻足尺”了,在沣峪口,“@forever大番”发现这里已经变成了冰冻水帘洞,同样的“盛况”还发生在大雁塔南湖护城河…有冰无雪的冬天,总觉得少了点什么。

[10]年会上的老朋友

by 优酷 cookieliying22

年底其实就是表演节目的年会时刻,西电艺术节高二年级组老师们跳了一曲《大长今》,队伍里的一个舞者恰巧是我们的老朋友老读者,不知谁能认出来。

《[西安e报:1483期]》二维码网址史上今日
[西安e报:22期]嘘,严肃点儿,开会呢! 
[西安e报:387期]245亿元的大蛋糕
[西安e报:752期]真实的谎言(Ⅱ)
[西安e报:1117期]血铅村


4个 群众围观在“[西安e报:1483期]枪在手 带不走”旁边

  1. 娓内瑞拉 说:

    杀了个花~冰冻三尺非一日之寒~我想滑雪

  2. 影子 说:

    我看到老读者了^o^

  3. tinytian 说:

    妹子的两个球啊!

  4. 啊啊 说:

    这个球不是人工的吧?鸡冻了

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。