一周体坛回眸:人员更迭

@ 一月 20, 2013

腊月初六,微睁双眼,遇俩大事,皆源于昨日。查阅黄历,赫然发现,昨日吉凶所主乃“执有威仪总势权,得遇之星出大贤。”韦迪威仪堂堂,势权杖杖,仍逃不过总局之判罚,相比组织,人实渺小,就算是天王老子,上面也有耶和华。瓜帅成色几何,一直颇有微议,离巴萨到拜仁,是否大贤,一验便知。本周从足协亮剑说起,下面进入1月14日-1月20日的体坛回眸:

一周主打事件:挥剑砍韦主席

中国人封建荼毒太深,观念顽固不化,名字叫得顺不顺,意思好不好,都很重要。拿韦迪来说,伪滴伪滴,台湾腔的假东西;当足协主席,简称“韦主席”,伪主席伪主席,假冒伪劣终究是会被打垮的。

一夜之间,3·15提前进行,伪主席下课,张剑上台。水上运动搞得好,不如足球踢得好,没人管你愿不愿,上下全凭一句话,组织机构是老大,唯当哑巴吃黄连。中国足协主席之座本来就是溜庄,国家这么大,都以百姓为水,水能载舟,亦能覆舟。这足协比国家还大,上面的是水,下面的是舟。翻云覆雨,我看是这么来的。

走吧走吧

走吧走吧

新任张剑,一把仗剑走天涯,曾赴东瀛去考察,因为考察过足球,所以很专业,这种逻辑跟项羽因为力能扛鼎,所以才气过人一样岂非笑话?中国足球搞不上去与此种糊涂逻辑很有关系,就像在唱《糊涂的爱》。拿着鸡毛当令箭,动不动就要人“脑袋”,可每次换上来的人牛头不对马嘴,还盼望中国足球有所改进?华佗无奈小虫何。

韦迪当了替罪羊,有点窝囊地走了。当时是窝囊,过后是兴奋,后一琢磨,这真是不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。不把国字号战绩搞臭,不给卡马乔签份天价合同,不憋着反赌处罚不放屁,又如何能远离沼泽,挥着翅膀往外飞呢?走吧走吧,韦迪“长大”了。

一周焦点人物:瓜帅挂帅拜仁

人走江湖,全靠一张嘴。好说歹说,正说反说,最后弄得是左右逢源还是四面楚歌,皆因嘴之功过。“眼见为实,耳听为虚”,这话可简称为“听话听一半”,比如瓜迪奥拉说自己最想去英超执教,听一半的意思为瓜迪奥拉想执教是真,最想去英超是假。

瓜迪奥拉在去年“世界末日”后选择了拜仁,却还佯装正在考虑下家,欺骗众人,愚弄各队。最不厚道的是拜仁,明明已给瓜帅提供了世界第一年薪,还扮演着苦命追求的痴情郎角色,真是“最佳男配角”。虽有海因克斯明确表态不续约在前,但眼下拜仁便官方宣布瓜帅挂帅,实则不利于拜仁下半赛季的备战。海公公大可混日子,反正虚名对他而言着实很虚。

拜仁,我来了

拜仁,我来了

拜仁是瓜帅最好的选择。其一,拜仁阵容齐备,既比他的僵尸粉阿森纳、米兰、罗马强太多,又比他的铁杆粉曼城弱一些,可以避免重蹈在巴萨的覆辙。其二,拜仁是最好的俱乐部之一,但非最好,瓜帅到底水平如何,总算有个平台能够检验。其三,德甲的竞争激烈度远远高过嗜好东北二人转的西甲,难度系数增大。其四,如果他能带拜仁夺欧冠,那就真的很强。

瓜帅牵手拜仁,看起来很美好,其中滋味如何,静待今夏揭晓。瓜帅也乃一介工人,剪断巴萨情结,出门独自闯荡,把自己打造的辉煌全部推倒从头再来,这份勇气令人钦佩。不成功,便成仁,在追求功名的时代里,没有人会去理会你过往的种种高富帅,只管现在屌不屌。

一周花边余料:与雾霾做斗争

地震之后,雪灾来袭,雪灾飞渡,雾霾奔袭。全球十大污染最严重的城市,中国占了七个,唯一一个及格的国家,这真是坚定不移地贯彻以分数代表一切的方针的硕果。你敢说中国教育不好吗?全球考试,只有咱们及格,多棒!

如今,首都北京的空气质量已然上升到严重污染的级别。物价飞涨,工资不涨,也就算了,但污染指数往上涨,这让人好生难受,无法接受。然而,北京的污染程度只是屈居,前面还有河北撑腰。连首都都不敢认第一,可见咱们悠悠中华是有多么灰黄!即便在这种粉尘比粉刺还多的环境里,咱们的臣子竟不远万里来到室外锻炼身体,这是在断链,断生物链!

矛盾重重

矛盾重重

此刻,中国人分为几类。敢出门锻炼的乃勇敢的中国人,躲在家里的乃懦弱的中国人;出门戴口罩锻炼的乃相对聪明的中国人,不戴口罩锻炼的乃相当愚蠢的中国人。说到底,不出门锻炼的才是真正聪明的中国人。所以说,有时懦弱的人是真正聪明的人,懦弱并不一定是坏事。

都说“生命在于运动”,问题是污染比谍影还重重,运动环境都被破坏,还怎么运动?戴着口罩运动就不怕“耳濡目染”?身体通道是通的,一入命门深似海,出门就是遭罪。眼下站在天安门前看不到毛主席,如继续闯到屋外做运动,只会很快看到毛主席,还能面对面,还能问声好。

一周碎言碎语:从监听说起

《人员更迭》二维码网址相关文章
步入2013
年末大礼
有心人
心都碎了


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。