[西安e报:1490期]艰难的回家路

@ 一月 20, 2013

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2013年1月20日。奥黛丽赫本病逝于1993年的今天,时年64岁。赫本的气质和相貌都颇符合国人的审美观,她主演《罗马假日》也被无数人奉若经典。1999年,赫本被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第3名,前两位分别是凯瑟琳赫本和贝蒂戴维斯。

[1]终于下雪了

雪

by 华商论坛 大耳将军

由于空气质量再三爆表(1489期之本周人物),连一场小雪都能让西安人兴奋不已。20日清早这场人工增雪的代价:是294副火箭装备、283门高炮、35套地面碘化银烟炉、1万发炮弹、2000枚火箭弹、1000根地面燃烧烟条…听上去好像都能把省政府“拿下了”。

[2]取暖

保洁员

by 新浪微博 @没有毛的羽毛空中飘

就在飘雪前的那天下午,“@没有毛的羽毛空中飘”在丰庆路西口看到一个环卫工正坐在热力井盖上取暖,看上去十分危险。据《华商报》报道,西安为建生活垃圾分类示范城市,未来几年将投资92.4亿,但这座城市的大多数的环卫工人至今依然连个休息的地方都没有。

[3]穿汉服领腊八粥

汉服

by 中新网 张远

1月19日,腊八。在大兴善寺内,无数人排队来领免费腊八粥,几个姑娘也穿着汉服也过来了,这在部分人眼里叫做“弘扬传统文化”,逢佳节必出品(1203期之1、61378期之11401期之8),是纸媒摄影记者最喜闻乐见的事情了。

[4]好好排队

排队

by 西部网 拍得乐

还是在大兴善寺,由于寺内抢免费腊八粥队伍过于拥挤,一名僧人站在桌子上劝大家排好队耐心等,人人都能吃上腊八粥,但有些白发老人战斗力极强,让这位看上去形似鲁智深的僧人很无奈。

[5]回家

 回家

by 华商报 宝天交警

在连霍高速宝天段,宝鸡交警发现一家七口在返乡奔丧时,由于火车票太难买,于是家长就让两个9岁的小孩睡在了出租车的后备箱里…春运到了,这样的回家故事又开始了。

[6]在一起吧

车祸

by 西安晚报 谢斌

15日下午,端履门十字。一个开甲壳虫的女司机由于看错手势,一脚加油将执勤辅警撞伤,女司机赶紧把男辅警送到医院,好在没什么大碍。要是两位都单身,不如就直接在一起吧。

[7]全省的宣传部

宣传部

by 西部网 马广浩

这张酷似节衣缩食版两会的照片,来自陕西省宣传部长大会,我们日常能够看到的所有新闻,都是在他们的刀下活过来的,在他们麾下,有无数在编和不在编的网评员。景老板对他们说:“要把握正确导向,加强宣传舆论工作。”

[8]护城河里的大鱼

护城河

by 西安晚报 付垚

在护城河清淤过程中(相关:《护城河的淤泥真厚),很多鱼被冲到了“岸边”,大多数以鲢鱼和鲶鱼为主,最大的一条鲢鱼居然有一米长,这种水质下还能存活这么大的鱼,简直是个奇迹。

[9]涨价了

 涨价

by 新浪微博 @上升射手的棉花

在建东街公社馍店,“@上升射手的棉花”发现馒头已经涨到了一元两个,不知道个头有没有加倍。按照这个速率,距离一元一个馒头的日子还会远吗?

[10]教娃陕西话

在东北的陕西人@狼隐契丹,本来想给女儿教一个谜语的儿歌,结果她陕西发音的”出”咋样都不会说,他说“不是粗是CU”…缺乏语境教方言是一件挺困难的事,就像在国内讲民主差不多吧。

《[西安e报:1490期]》二维码网址史上今日
[西安e报:第29期]一群鞭炮爆炸了
[西安e报:394期]一群低俗的人们
[西安e报:759期]事关两会
[西安e报:1124期]天伦之旅


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。