[西安e报:1496期]一帮傻屌

@ 一月 26, 2013

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2013年1月26日。1918年的这一天,一个叫齐奥塞斯库的罗马尼亚傻屌诞生了。1989年圣诞节那天,他和他媳妇被执行枪决。后来,人们发现这怂被判刑、被枪决确实有些冤枉,在那个年代里,这个结局对他来说也是一种“报应”。必须要承认:这怂比很多现在还活着的中国的贪官污吏确实强多了!

[本周公共事件]两会

2013年度陕西两会和往年并无本质区别,两会之一的“政协大会”在26日正式开幕了,两会中的另一会——人代会在27日举行。这两个皮干、无聊、蛋疼的会每年都开,形式大于内容,开不开都无所谓,如果未来某年不开了,也不是坏事。各位看官,您想啊,县里有县级两会、省里有省级两会、中央还有国家级两会,如果这些“会”都不开,能省下多少公帑?这个帐目,我们暂时无法得知,因为县级、省级、中央级的两会支出从来都没有公开过。

其实老爷们对两会的兴趣也不大,对于他们来说,这是每年一次的聚会罢了,平时大家都很忙,难得有政府出面安排一下,让大家聚在一起,说说笑笑、吃吃喝喝、玩玩乐乐…沟通一下感情,分享一些发财致富的信息、嫖娼炮妞的经验、打牌搓麻的技巧、溜须拍马的体会…五天多的会期很快就过去了。鼓鼓掌、投投票、玩玩手机、打个小盹(1479期之51491期之1)、偷瞄两眼穿着高叉旗袍的女服务员(如果能有机会摸一下更好)~中国的两会,不就是这么一回事么!

如果放几百只猪在里面,如果不是因为有鼓掌次数之要求的话,效果也不会太差。不知从哪年开始,中国的傻逼媚体开始统计代表、委员们的鼓掌次数了,并以此作为领导报告受欢迎、受重视的程度。要说这媚体也真是多事,没啥报道的吗?不过,话又说回来,这种毫无实质意义的大会,有啥好报道的?做媚体的那帮熊孩子也真是不容易啊!

2013年的陕西两会,做了大量的“精简”和“瘦身”(1494期之21495期之1),甚至还要求代表、委员们发言不要超过10分钟。媚体们在宣传官员的授意下,将此作为“亮点”进行大幅的报道。很多代表、委员私下里认为:这不只是“亮点”,而是“解脱”,你以为老子愿意说那么多话?老子甚至觉得如果能够不交作业、不提交议案,就更好了!

大家都知道这是演戏,还刻意地演那么逼真,有意思么?

[本周数字(1)]3958

陕西省政协主席马中平说:“五年来,(陕西省)第十届政协累计提交提案3958件,立案3780件,提案办复率达99%以上。”

陕西政协委员们的优秀作业包括:“关于促进陕北国家能源化工基地可持续发展”、“关于进一步加快渭河流域综合治理”、“关于将西咸新区设为国家创新城市发展方式试验区”等,这些作业被全国政协立案督办。

[本周数字(2)]880万

西安有多少万人?这个数字始终没有个定数。有的说:“常住人口超过850万,流动人口超过300万,两项叠加达1150万人。(1284期之9)”第六次人口普查的时候,得到的数字是846万(1139期之民生),2009年的数字是843万(438期之5)…

近日,官方发布的《陕西省人民政府关于加快推进城镇化的决定》提出了新的任务,要求到2015年,把西安的人口规模搞到880万,其中主城区人口规模达到730万,西咸新区规划区内城市人口达到150万。

一会儿说人太多了,政府管不了;一会儿又要大力发展人口规模,形成国际化大都市。这是何其的精神分裂啊!

[本周事件]新版钟楼

1月24日,之前被戴上绿帽子(1448期之8)的钟楼摘掉帽子(1419期之焦点)。工人们开始拆除钟楼上的脚手架,修缮一新的西安钟楼色彩艳丽夺目、金顶霸气外露。

13012601
2013版钟楼(via:西部网、@沸点蓝)

@大邢在长安认为:“新版钟楼确实是各种‘崭新’,失去了沧桑厚重感,疑似山寨假古蕫,文物保护‘修旧如旧’的原则哪里去了?”

他这一句很普通的个人观点,却被某些人上纲上线了。比如:

  • @西安印象说:脑残!从古至今,哪个文物不是经过修缮保护的?难道要看着它风化坍塌你才乐呵呵地说:“这就叫文物!”
  • @道爷姓何说:“除了一个金顶,哪里还金光灿灿?你给指出来,我们一起找找。脏了嫌人家不清理,清理了嫌人家破坏风貌。傻逼怎么就这么多?”
  • @-乱世飘摇说:“他妈的,钟楼当年刚建好难道不是这个色?刷油漆是为了保护,还能弄个怀旧色?发稿人是吃饱了撑的吧!”
  • @手凉凉的小阿狸说:“傻逼@在西安又来黑钟楼了。投稿人有木有文化啊。无语!”
  • @姬璞_说:“@在西安能不黑西安么?什么投稿都发?先看看修旧如旧啥意思?”

西安的空气这么脏,不用半年,它就会旧了。所以,@大邢在长安的担心是多余的。有趣的是在陕西两会召开期间,@大邢在长安这一句很中立、也没有过多批评的“观点”,却遭到某类人疯狂的人身攻击。

钟楼成了不能批评的“重点保护对象”?宣传部官员没下这样的指令吧?

[本周民生]城墙涨价

1月21日晚,西安市民@子小口向路过城墙,发现有滚动字幕提示:“西安城墙从2013年7月1日将涨价到54元。”2012年的时候,政府开了一个听证会,说是要涨价到55元(1334期之3)。如果此事属实,那么比听证会还少涨了1元呢。@外星来的天地一沙鸥认为:“估计是嫌半价的那五毛不好找,所以全价就54了呗。”

13012602

1月25日的《阳光报》证实了这个消息@西安翔帅评论说:“工资的涨幅跟不上物价,就连公众设施使用的价格涨幅也远远跟不上!请问,你凭什么涨价?日常维善究竟能花多少钱?能否公布景区管理人员工资?涨价得到市民的认可了吗?”

曾经很长一段时间,西安城墙是免费的,2004年的时候,门票也才5元,2013年,涨了10倍还多。2011年的时候,西安市民老虎(712期之人物)因为城墙门票的事情,还裸奔示威了一次。但是,不管市民再怎么不满,“城墙的门票价格”依然是我行我素,令人无可奈何。

[本周逝者]国保张英

可能很多人是从这条新闻里才知道了国保的全名是:《华商报》报道,1月23日,在神木县神木镇火神庙沟村一沟里发现一具尸体。警方确认死者系神木县公安局国内安全保卫大队政治教导员张某,初步认定为服毒自杀。其自杀原因正在调查中。有“知情人士”称:此事与“房姐”事件(1495期之6)无关。腾讯网友评论说:“知情人士”的表态有些“此地无银”了…

“知情人士”还说,张某生前投资失败,负债累累,心情也不好,于是一死了之。《三秦都市报》给出了死者的名字:张英。张英到底是因何而死?恐怕永远成为谜团了。

法轮功的媒体报道:“2011年10月15日早晨8点到9点半,神木县政法委的李强协同神木县国保大队长张英等一行七、八人,闯入法轮功学员胡忠厚家,胡忠厚是村民们公认的好人,他的抵制呼救引来村民围观,受到村民的集体谴责和阻拦而绑架企图落空。”这是关于张英生前所作所为的为数不多的记录。

[本周人物]步行与骑车

如果不是因为春运,这俩哥们可能也无法并列写入本期e报。

因为丢失了身份证不能坐汽车,因为火车票根本无法抢到,在无锡市打工的礼泉小伙“war3wanghao11”决定步行1343公里回家过年。他1月12日出发,经历11日艰苦跋涉,终于在1月23日到达家乡。(via:百度贴吧)

13012603

无独有偶,长安大学一名大一新生,也是因为无法忍受火车的拥挤和晚点以及漫长等待的长途汽车,决定自己骑自行车回家。从1月15号10点出发,于23日上午8点到达成都。行程上千里,耗时8天。(via:新浪微博)

13012604

春运,是一个充满传奇的精彩大片。不过,如果你仔细看一下上面的两条消息,会发现其中有些理由和数据并不成立。难道又是想借春运炒作的?

[本周娱乐]运20

本周,在youtube上,和西安相关的播放次数最多的视频是这条:“中国大型运输机运20成功首飞。”话不多说了,请看下面这一大坨充满了正能量的东西吧!26日下午14时整,运20在阎良基地首次升空,这货是中国“研发”的第一款大型军用运输机。大家当成娱乐新闻来看吧~

《[西安e报:1496期]》二维码网址[史上今日]
[西安e报:第35期]逛庙会、赏花灯
[西安e报:400期]西咸两市要合并?
[西安e报:765期]春节来了
[西安e报:1130期]西安女娃(ⅩⅢ)


4个 群众围观在“[西安e报:1496期]一帮傻屌”旁边

  1. 我是傻逼 说:

    运20首飞成功,为什么令狐葱要大家“当着娱乐新闻老看“?

  2. 影子 说:

    我只知道发动机是来自俄罗斯,其他部分不知道哪儿来的。

  3. TIT!! 说:

    如果放几百只猪在里面,如果不是因为有鼓掌次数之要求的话,效果也不会太差。猪比人更听话,应该放更多的猪。

  4. 顾左 说:

    法轮功媒体称:猪肉为什么如此贵,因为天朝就是一个卖人肉的社会,大家都在卖肉了,所以猪肉的价格也就涨价了~~~~

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。