水果小汤圆

@ 二月 23, 2013

原文首发于《文怡心厨房》,感谢作者“文怡”的原创分享,曾撰文《狂吃羊肉进行时》】

原料:草莓5个、猕猴桃1个、香蕉1根、糯米粉150克、砂糖30克

馅料:可以根据自己的口味,放入传统的馅料,也可以放入巧克力,果酱等。

汤圆

做法:

  1. 将草莓、猕猴桃、香蕉切成小块儿分别放在小碗里备用。
  2. 糯米粉和砂糖平均分成三份,把水果放入糯米粉和砂糖中,利用水果本身的水份与糯米粉一起揉成光滑面团,如果不够湿润,可以适当的添加一点点水,但不要太多。面团以光滑为标准,如果过于干裂,才要添加一点水哦,否则就不必啦。
  3. 把面团分成若干小块儿,揉成直径1cm的小圆球直接煮,或放入传统馅料,或放入巧克力,果酱等做内馅,再包裹起来,搓成小圆球。
  4. 锅中放水烧开后将汤圆放入锅中煮,待汤圆漂起即可。

汤圆

超级啰嗦:

  • 在制作水果汤圆的时候,我们选取质地绵软或水份较多的水果。但用香蕉揉面时可以加入一些牛奶,以便面团柔软光滑。
  • 给小朋友制作的汤圆要小,随孩子的喜好放入砂糖,还可以添加一些坚果碎以增加口感。
  • 汤圆入锅后,不要煮的的过久,汤圆在锅中飘起即可。

《水果小汤圆》二维码网址相关阅读
香辣鸡焖鱼火锅
莲藕百合瘦肉汤
豉汁排骨
软香红烧肉


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。