[西安e报:1525期]两个陕西癌症村

@ 二月 24, 2013

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2013年2月24日。史蒂夫乔布斯出生于1955年的今天,除苹果外,乔布斯还是皮克斯(Pixar)动画的创办人,他于1986年收购卢卡斯影业的电脑绘图部门成立皮克斯,大力提携制作3D动画作品人才,才让皮克斯有了辉煌的今天。

[1]吃水果的兵马俑

兵马俑

by 中新社 陈钢

2月20日,美国旧金山首次展出以秦朝为主题的大型文物特展,说道秦代的文物,自然少不了兵马俑,除了10件大型兵马俑外,还有不少青铜兵器、水鸟等陪葬物品。不过更多的老外似乎对这个吃水果的活秦俑更感兴趣,这也算古为今用的行为艺术了。

[2]面具play

灯会

by 西部网论坛 我为你而来

23日晚的小雁塔元宵庙会上,汉服爱好者们又有机会出来汉服play了(1203期之1、61378期之11401期之81490期之3),他们为什么戴面具呢?据说这是傩舞的一部分,一般要戴上狰狞的面具或代表角色的面具,只不过图中的面具都文艺了不少,过几年会不会有人戴着V的面具来中西合璧呢?

[3]陕西两个癌症村

癌症

作者不详

人民网数据称,中国每年新发癌症病例200万人,每死亡5人中即有1人死于癌症。在互联网上,最近流传一张“中国癌症村地图”,其中陕西有两个村落上榜——

  1. 华县瓜坡镇龙岭村,1974年以来该村共死亡58人,其中29人死于癌症。中国地质科学研究院专家称该村的土壤、所产面粉和蔬菜均受到剧毒元素的污染。
  2. 商洛市贺嘴头村,从1991年到2003年的12年间,全村共有46人得癌症死亡,高峰期几乎一月一个。在1991年各个工厂未建之前,全村两三年才有一两个得癌症的。

人为的污染,让这些村民沦为时代牺牲品。

[4]自行车道

自行车道

by 人民网 魏永贤

在曲江池西路,路东的机动车道白线与停车位白线中间留下的“自行车道”宽度不足40厘米,要求自行车在这里一直保持走直线是一件技术活,于是他们就继续在路中间伴随机动车骑行。

[5]如此停车

 停车

by 新浪微博 @问道终南山、@季风菲微

在太白路立交红星美凯龙门口,这辆车稳稳地停在了路灯和台阶空隙中间,让路人无视车主占盲道而膜拜拍照。“@Me的围脖我做主”说:专门下楼看了下,应该是倒车没倒好,前脸的护板都开了,屁股挨到了杆子上,估计要出去很难了。

[6]开始找工作了

就业1

by 西部网

年后开始找工作的不光是学生和农民工(1523期之5),在仁义路东口自发形成的劳务市场上,数百个厨师摆出的求职招牌一条长龙排开,十分壮观。老话说,家财万贯不如手艺傍身,此言非虚。

[7]抢

小贩

by 华商论坛 飓风里的老渔民@

在这座城市里,某些工作的风险总是突如其来。23日,“飓风里的老渔民@”在兴庆公园南门等同学聚会时,看见几个戴红袖标的在抢小贩的气球,从图片中就能看出争夺的激烈程度,这些人看起来好像并不是城管。

[8]一辫冲天

辫子

by 新浪微博 @A葡肉肉肉

这个小妹妹在坐102路鸡市拐站附近时,被怪阿姨情不自禁抓拍到,这种发型的设计理念,可以抄送郭四娘、梅球王等人一阅。

[9]自己动手包汤圆

 元宵

by 新浪微博  @驴驴吕方华

元宵节,多少还是要吃点汤圆元宵之类的,出去买又担心不卫生,所以不如自己动手包喽,这是“@驴驴吕方华”自己包的汤圆,晚饭回来一人吃一个,吃完汤圆过完元宵节,这年就算正式过完了。

[10]人生就像一场旅行

年过完了,很多人又匆匆赶回西安,“@木吉他的故事”弹唱的这首《旅行》也许道出了很多人纠结的心声——总是要说再见相聚又分离,总是走在漫长的路上…人生,就像是一场旅行。

《[西安e报:1523期]》二维码网址史上今日
[西安e报:第64期]陈宝根也想五一七天乐
[西安e报:429期]中共廉政52条
[西安e报:794期]燃烧吧,面条!
[西安e报:1159期]雷锋要复活


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。