[西安e报:1567期]秀秀我的口罩

@ 四月 7, 2013

西安e览,翻墙查看,今天是2013年4月7日,是世界卫生组织钦定的“世界卫生日”,2013年的卫生日主题是“高血压”,其实,对于西安人来说,应该是“禽流感”。

H7N9的阴云在中国上空盘旋,继南京、成都出现死鸟之后,正在国际化的大西安自然也不甘于落后,于是也死了两只鸟(相关:12),可怜的市民们甚至到了谈“鸟”色变的地步。整个社会弥漫着一股恐怖的氛围。

西安惊现死鸟

板蓝根是靠不住的,政府也是靠不住的,专家们的熊嘴更是靠不住的。最靠谱的,莫过于口罩了(127期之2233期之2352期之9491期之11507期之4)。市民“yesujidu”说:“今年卖口罩的都赚大钱了吧?先是沙尘暴,后是禽流感,西安街头过去没人戴口罩,今天早晨一路上至少见到50个戴口罩的人,而且口罩都越来越专业,一看就不是那种过去常见的普通口罩。糟糕的生活环境,也能催生了一个大产业,更让自由呼吸也成了奢侈品。”

全西安每日戴口罩的人肯定不只是50个,3月9日,西安爆发沙尘暴那天,全西安最淫荡的互动娱乐微博账户——ZUI西安就发起了一个苦中作乐的#秀秀我的口罩#的活动(1538期之10),截至本期e报发稿,已经编发了132条形形色色的口罩照片,特精选10个收录在此,为未来留作一份参考和映像。

[1]普通青年

普通青年的口罩

@香香-宝贝儿戴上口罩账户,眉眼含笑,越发好看了。

[2]文艺青年

文艺青年的口罩

@猫小姐需要正能量买不到口罩了,只好用围巾当口罩,像水莲花不胜凉风的娇羞,别有一番神韵。

[3]二逼青年

二逼女的口罩

@吴所不吃货跑了几家药店,也没有买到口罩,也没有围巾,只好拿手捂着了…图片显示,这妞儿的袖子也忒脏啦!

[4]真屌丝

屌丝的口罩

口罩是用来改善呼吸质量的,而这个口罩的标新立异之处在于它完全没有浪费的部分!且是加长赖用型的!@ @扯的淡栩栩如生真是会过日子的好屌丝啊!

[5]白富美

白富美的口罩

这不是黎姿,这是西安女娃@大小菲Ian,她收到了一份礼物,就是这个牛逼哄哄的专业级防护口罩。对比上一条,你有没有发现,穷屌丝和白富美之间的距离不只是十万八千里,而是十亿八千万啊,亲!

[6]好基友

基友的口罩

因为药店里的口罩都卖完了,@Hi_TeaCher和基友一起戴上了这种非典时期的面纱口罩,复古风有没有?好基友,一辈子。你猜猜谁是攻、谁是受?

[7]好姐妹

姐妹的口罩

不管空气多坏,女孩子们逛街的欲望是无法遏制的。@娜娜格_和闺蜜一起戴上口罩逛街走~

[8]好萌宠

兔子的口罩

@huangorange801给她的兔兔也戴上了顶级的护卫装备。小心这只兔子突然会说人话像《泰迪熊》那样大喊:“i love u!”

[9]好有爱

有爱的口罩

孝顺的女娃@Fabe犇给妈妈也准备了口罩,两个人一起向坏空气宣战啦!

[10]好霸气

霸气的口罩

这个最最专业、最最霸气、最最牛逼的装备来自@不常在异地登陆,这怂的微博一发布,直接秒杀全西安市民,自此之后,其他人都成了配角…

[加长版]好帅气

这段视频是魏晨的《千方百计》,MV中的魏晨戴着黑面罩,真是酷毙,有请各位欣赏。咱们下周再见!

《[西安e报:1567期]》二维码网址[史上今日]
[西安e报:第106期]斗门再出车祸惨剧!
[西安e报:471期]咸阳不玩一体化
[西安e报:836期]我国油价全球最低
[西安e报:1202期]义工不是雷锋


1个 群众围观在“[西安e报:1567期]秀秀我的口罩”旁边

  1. 说:

    苦中作乐

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。