[西安e报:1574期]“诡则”制定者

@ 四月 14, 2013

西安e览,翻墙查看,今天是2013年4月14日,是玉树地震三周年祭。很多人依然记得汶川,却已经忘记了玉树。

[本周图片]32度

穿裙子的西安女孩
天热了呦,裙纸穿起来!(via:@韩梦雪

对于西安人来说,4月14日也是一个诡异的日子。2009年的这一天,西安市的气温直逼31度,有的小区还在供暖(113期之9);2010年的今天,西安却下雪了(478期)!2013年的这一天,西安的气温又飙升到了32度。对天气最敏感的,是西安女娃们的大腿。@天眞有邪说:“西安像是一夜之间冲入夏天,我校以妹纸多、质量好出名,这温度一高,在校园里走一圈,好家伙——各种丝袜美腿超短裙,低胸露背透视装…恶俗地比喻一下,跟逛窑子似的…高跟鞋的协奏曲敲在心上,刺激得我热血澎湃!”

[本周事件]又见扫黄

西安警方4月12日晚针对部分地区的“窑子”进行了扫荡,这是一次“统一部署”之后的“突袭”。继阳光国会(307期)、东方大酒店、水玲珑商务会所(632期之8)等著名窑子之后,唐城宾馆此次被一举拿下!《西安晚报》栩栩如生地写道:

在12楼一桑拿场所,发现该场所涉嫌卖淫嫖娼。警员强行进入该楼层4个房门紧锁的房间后,发现了4对几乎赤裸的男女。经现场初步询问,4对男女甚至连对方的真实姓名都无法说出。现场查获的4对男女,男性最大的约50岁,女性均为20岁左右…在该涉黄场所查获的嫌疑人和工作人员,拉了整整两辆警车。

唐城宾馆涉黄人员
嫌疑人被雁塔警方带至小寨派出所记者(via:李念

@奴家好心焦对此事做了很专业的点评:“1.在唐城宾馆查获,说明这个场子不属于唐城,老板这货关系不硬,要么奏是把人得罪哈咧;2.几乎赤裸,暗示是在玩制服诱惑;3.两车拉走,这说明警方打得是有准备之仗,同时证明第一点。4.第一个女娃沃鞋跟一个厚啊,绝对的胖+挫,猪扒率75%,鉴定完毕。”
才两警车?曾经装满两辆公交车的阳光国会笑了。警方的此次有组织、有预谋、还带着媒体进行报道的抓捕行为遭到舆论的一片谴责和鄙视。@灰色说:“抓4个也叫扫黄?这叫点炮吧!”@馬曉希–my7说:“难道警察不知道唐城宾馆对面的康德城的小姐更多吗?另外,红会路四条大街都是!哈哈哈~”@JX温柔的晚安说:“这些人被带进派出所,如果想保释出来,一个人头,便宜点的3000,贵点的6000都有,想想看,拉了两车人,可都是银子呢~”最搞笑的来自@青春太白,他悄悄地问了一句:“住在唐城宾馆的参加西洽会的贵宾们都走完了吗?”陕西省公安厅副厅长陈里同志也躺着中枪了,@超超虎子XC7质问:“@陈里,吉祥村那么多灯红酒绿的!为啥只查了个这?”最后,这个被官方以充满正能量的声音进行报道的事儿,被淹没在了嘲笑和讥讽之中了…

[本周数字]4403亿

4月9日,第十七届中国东西部合作与投资贸易洽谈会简称西洽会)被“圆满闭幕”。在一个名为“成果发布会”的会上,西洽会高调宣称——本届共签订利用外资项目合同总投资额81.94亿美元,签订省际间合作项目合同总投资额7951.89亿元。香港喉舌大公网报道:“西安团”在本届西洽会共签订300个项目,总投资4403亿元人民币。按照这个数字,就算西安人口有1000万,每个人啥都不干也能分到44030元。钱呢?

2009年,西安团吸金1730亿元(108期之1)。四年来增长神速,现在已经突破4000亿元。西洽会的签约神话已经被人诟病多年(473期之1),已经成了陕西人民都知道的“冷笑话”,历年各种丑闻层出不穷(835期之11566期之糗事1568期之2),这个会已经演变成“官员们捞政绩、主办者洗黑钱、小商贩卖假货、老百姓懒得理”的垃圾会。

[本周公共话题]拆新补旧?

兴教寺的“拆迁、申遗”事件(1573期之51571期之21570期之1、2、3)被《南方都市报》报道后,迅速成为一个全国性的公共话题。此事现在被曲江很聪明地转移到“曲江有没有参与此事”上,南都现在也开始拼命搜寻曲江参与此事的证据,这完全是没必要的,因为这个事情如果没有曲江(或者曲江系企业、曲江系资本)的介入,是不可能的。在南都被牵着鼻子走的危急关头,我们必须要重回这个事情的核心问题:“拆不拆?如何拆?”

最新的证据证明,早在2008年的时候,长安区杜曲街道办事处就已经开始准备“开发”兴教寺的旅游价值了。按照当年的规划,准备投资1亿元人民币,其中:征地拆迁费4000万元、土建工程费6000万元,后者包括:佛教园林区500万元、佛教寺庙区为2000万元、佛教文化区2000万元、佛教休闲区1500万元。

如果这个项目建成,按年接待30万人次计算,每人消费50元(门票10元,特色餐饮10元,购物及纪念品30元),即30万人次×50元/人/次=1500万元。扣除30%的营运成本及风险成本,年净收入1000万元,投资利润率16.7%,投资回收期6年。

其实,不管是不是曲江来搞这个事情,都会有人盯上这块“唐僧肉”的。就算南都等媒体把曲江以及曲江系从这个项目中干掉,未来还是会有别的商业资本介入。

根据官方的最新版说辞:拆的是后来“新建”的东西。这些“新建”的东西,其实也不新了,当然了,在某些官僚的眼里,这些“新建”的东西和“中华五千年”之类的是无法比拟的。

你有没有感觉到,官方的说辞有些熟悉?是的。在之前不久刚刚发生的“阿房宫重建”风波中(1565期之3),官方采用了类似的操作手法:1.先制定一个新标准、新规划;2.然后否决之前的规划和标准;3.这样按照之前的标准和规划修建的老景区就不符合要求了;4.于是只好拆了,弄新的。

这些孙子们假装不知道,历史的传承是一脉相连的,他们割裂历史,妄图以“申遗”为新的标准,改造不符合他们要求的东西。他们现在非常聪明了,不再蛮干,而是从标准入手,然后让不合理的行为变成符合逻辑和“标准”的“客观需要”。总之,制定标准的权力在他们手里,执行标准的“责任”也在他们的肩上,他们想咋搞,就咋搞,是不受任何的监督、约束的。

在这样的信息不对称、权力无约束的条件下,试图阻止孙子们的行径是很难的。在这个缺乏共识的时代里,中国人唯一的共识就是对权力的膜拜、对利益不知羞耻地追逐。

[本周关注]包茂高速“826特大车祸”调查报告公布

导致表哥杨达才一蹶不振的“826特大车祸”(1343期)调查报告公布了。事故原因认定为:

卧铺大客车驾驶人陈强遇重型半挂货车从匝道驶入高速公路时,本应能够采取安全措施避免事故发生,但因疲劳驾驶而未采取安全措施,其违法行为在事故发生中起重要作用,是导致卧铺大客车追尾碰撞重型半挂货车的主要原因。……经调查认定,包茂高速陕西延安“8·26”特别重大道路交通事故是一起生产安全责任事故。

另外,公告还透露:河南、内蒙古、陕西三省区有26名官员因此事受到“处分”。如果加上“笑场”的杨达才,应该是27人。

[本周生活]草莓熟了

4月13日,@景大眼儿吃着草莓,突然觉得幸福的很。她说:“因为再过几天樱桃就熟了,等吃完樱桃,卖桃子的就来了,桃子没吃完,甜瓜、西瓜就好了,本地西瓜吃完了,宁夏西瓜就熟了,立秋之后不能吃西瓜了,满大街就开始卖新鲜的核桃了,不等核桃下市,临潼石榴又来了,早熟的苹果、梨也能吃了,下来还有柚子、橙子,过年的时候还有芦柑、甘蔗,然后呢,又是春天了,芒果、菠萝能吃了,草莓又开始甜了…这一年过得多快呀!西安真好,什么水果上市都是满大街到处都有卖,并且是那种整车地卖~开心得很~”

这是一个吃货的幸福感,直白地描写了心里的快乐和幸福,看着看着,口水都流下来了~

草莓芝士蛋糕
@歪歪是个小瓜子制作的草莓芝士蛋糕

[本周糗事]乱开玩笑

4月7日9时58分,长安区王莽街办的南某在腾讯微博、QQ空间“说说”中发帖,称陕西发生了禽流感事件、十多人死亡。西安警方立即介入调查此事的真伪。陕西省疾控中心核实,陕西并未发现人感染禽流感病例,此为编造的虚假信息(1569期之2)。西安警方当晚就在某城中村内将嫌疑人南某抓获。南某表示自己并不知道陕西是否有禽流感疫情,帖子里面的数字都是自己虚构的,发帖只是想增加空间的人气。

这个事情告诉我们:就算没有“网络实名制”(1558期之1),警察想收拾某个人,需要的时间不会超过24小时。

[本周娱乐]毕姥爷来了

毕福剑在西安
毕姥爷在吃饭

日本知名动作爱情片演员山形健老师在中国有一个疑似失散多年的兄弟——毕福剑老师。4月13日,毕福剑老师来西安华清池广场,和丫蛋一起主持并录制了五一七天乐节目。在现场,不知道为啥,站满了阿Sir、城管等各类安保人员。不知道是毕姥爷的安全级别高,还是阿Sir们周末比较清闲?下面有请各位欣赏山形健老师的作品剪辑:

《[西安e报:1574期]》二维码网址[史上今日]
[西安e报:113期]西安人连对号入座都不会 
[西安e报:478期]景俊海变身兵马俑 
[西安e报:843期]领导掐架,群众发疯
[西安e报:1209期]高富帅就能生二胎


1个 群众围观在“[西安e报:1574期]“诡则”制定者”旁边

  1. TIT!! 说:

    美腿诱惑者。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。