[西安e报:1580期]雅安地震图志

@ 四月 20, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年4月20日。2012年的今天,西安文昌门内,48岁的西安市民魏宝民因抗拆迁被黑社会用汽油烧死(1215期之2),而官方则将其统一口径为自焚(1216期之本周逝者),此事没有被任何媒体跟进调查报道。下面我们进入今天的【西安e报(图片版)】——

[1]雅安-龙门乡

 地震

by 新华网

早上8:02,四川省雅安市发生了里氏7.0级地震,在芦山县地震重灾区龙门乡,受灾的居民正在被损毁的房屋外整理生活用品,他们的房屋被震得七零八落,无法继续居住。

[2]西安-高新一中

高新一中

by @北方有狼吗

这场地震,西安的的震感也很强烈,08:20左右,高新一中初中第一分校的同学们经学校组织,依次排队在操场上集合,投稿人“@宇宙一”认为:这足见“平时的教育成效”。不过很多网友也表示,此投稿默默地暴露了学校周六补课的事实。

[3]西安-赛高国际

赛高

by @Hero王成

在北郊,赛高国际楼上的人也跑下来躲避了,看上去是还是一群补课的孩子。这座楼的质量在汶川地震时就遭过诟病,媒体称楼顶到楼底出现了垂直断裂

[4]雅安-咸阳师范学院学生

咸阳师范学院

by @张_d

地震后,咸阳师范学院设计专业454名师生被困在雅安(by 大秦网),他们在写生后原本预计于21日晚回西安,由于交通受阻,因此向成都撤离并停留于此。

[5]雅安-西安邮电学院学生

 西安邮电学院

by @开心高高高

同样受困的还有西安邮电学院的学生,他们同样在雅安山里因写生被困,不过学生们没有饿肚子,他们在当地人的帮助下吃到了面条。20日晚,西邮的学生同样抵达成都。

[6]西安-小寨

救灾物资

by @pupupubiupiuqiu

18点左右,国家紧急救援、卫生组织、陕西省人民医院的车队路过了小寨十字,正在赶往灾区,祝他们一路顺风。

[7]西安-北稍门

捐款

by @LAKobe–辉

下午6点多,“@LAKobe–辉”在北稍门开始准备祈福,这里还有一些市民在为雅安地震募捐,不过很多专业人士表示,这个时候灾区并不需要钱,而是物质。

[8]西安-钟楼

祈福

by @尹尛糖

晚上8点多,在钟楼邮局门口,一群年轻人通过网络自发组织为雅安7.0级大地震中逝去的生命祈福,据说万达广场附近也有同类活动进行,总有人问这种行为有何意义?也许有些人的悲怆发自内心,也许有些人只是悼念自己的良心。

[9]迟到的应急办

应急办

by @入戏oO

最后,直到21日凌晨,某些市民才收到了陕西省应急办通过10086等端口发来的提示短信,让大家安心,这时间真奇葩,短信通道有限不能早点发吗?

[10]从鱼缸看震感

在西安,“台榭宛旧居”家住31楼,他在地震时拍下了鱼缸晃动的场景,可以看到鱼缸的水晃动特别明显。

《[西安e报:1580期]》二维码网址史上今日:
[西安e报:119期]宝鸡上演现代版金瓶梅
[西安e报:484期]哪有工程,哪就有腐败
[西安e报:849期]最缺德的时代
[西安e报:1215期]一起自焚事件


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。