[西安e报:1590期]女王陛下

@ 四月 30, 2013

西安e览,翻墙查看,今天是2013年4月30日,荷兰王国贝娅特丽克丝女王陛下宣布退位,威廉-亚历山大继位。

[1]安康来了个徐启方

我们将视线拉回陕西。4月29日,在安康市第三届人代会第四次会议上,生于1965年8月的汉滨人徐启方“当选”为安康地方最高行政长官——市长。会议应到代表356人,实到327人,会议采用无记名投票,政府和官方媒体都没有透露徐市长的得票数。让这个选举变得完全就是“有名无实”。

徐氏在没有任何竞争对手的前提下,顺利当选,他的当选,与其说是他个人的胜利,不如说是“有中国特色社会主义选举制度”的胜利。徐氏的当选从严格意义上来说,是不合法的。在中国这个从宪法开始就漏洞百出的“非法治社会”,徐氏的当选又是顺理成章、水到渠成的。

郭青和徐启方
郭青和徐启方

和西安市的最高行政长官董军(1116期之1)一样,在成为市长之前,徐氏也是一个“代”。徐氏的前任是郭青,河北人。郭氏升位为安康市委书记,于是徐氏顺利上位。徐氏在“当选”后表示:“要始终把群众的利益放在首位…”,郭氏则在徐氏当选后发表讲话,要求“找到一条能发挥安康优势的好路子”。郭氏干了那么多年市长,还没找到路子吗?在郭氏的“督导”下,安康徐氏看样子又要继续摸石头过河了…

[2]咸阳来了个女市长

时间再往前走一天,4月28日,在咸阳市七届人大一次会议第三次全体会议上,“呆婊们”以无记名投票方式,把1968年11月出生的河南许昌人卫华选举成咸阳历史上首个女性的最高行政长官——市长。

卫华市长

卫华的仕途里鲜明的共青团的痕迹,她先后任共青团西安市莲湖区委书记,西安市碑林区政府副区长,共青团西安市委书记,共青团陕西省委书记。Madam卫之前也是“代”,她的前任是姜峰,2013年2月的时候,姜峰成了咸阳党务系统的扛把子——市委书记,于是,Madam卫的升迁之路就有了可能。

Madma卫在“当选”之后的演说中提到:新一届政府将按照建设学习型、法治型、服务型、务实型、廉洁型政府的要求,敬畏历史,敬畏人民,敬畏法律,自觉遵守廉洁自律的各项规定,着力塑造勤政务实、高效廉洁的政府形象。

从安康徐氏和许昌Madam卫的上升通道来看,两人和荷兰王国的王位继承是有些相似之处的。这话,只能点到为止,不再展开说了。

[3]陕西日报也换帅

在4月28日同时领到委任状的,还有陕西日报传媒集团的雷一鸣、钟顺虎。雷一鸣任集团董事长、党委书记,钟顺虎任陕西日报社社长。刚刚被南方系媒体黑出翔的省委宣传部常务副部长任贤良(1571期之1961期之4)在委任仪式上表示:希望陕报传媒集团“以舆论引导和新闻宣传为加快全面建设西部强省营造更加良好氛围”。雷、钟二人表示坚决拥护省委决定

雷一鸣之前是陕报的总编(747期之本周媒体),钟顺虎来陕报之前,是安康市委宣传部部长,精于党内语言系统,擅长一二三四,说话滴水不漏,升官之路相当顺畅。

[4]被收养的流浪犬又被毒毙

代淑清,西安有名的流浪狗收养大户,在事发之前,她收养的犬只有300多。4月29日这天,噩梦降临了。她收养的狗被人下药毒死,现场惨不忍睹,被毒毙的小狗一个个痛苦地死去,活着的只剩下不到100条。

流浪狗被毒死

从2003年起,代淑清用微薄的收入收养流浪狗,因为养狗,她还得罪了不少人,因为很多人嫌狗脏、嫌狗太吵闹,于是她不停地更换场所,新的流浪狗救助站位于师家营村,刚搬来还不到一个月。警方目前将剩余的狗粮等物品带回检验,防疫人员将狗的尸体消毒后,已经进行深埋处理。这个事情在微博里掀起了舆论怒潮

在此之前的4月8日、9日、10日,连续三天,西安和记黄浦逸翠园的居民在小区的绿化带及私家院里发现大量掺有毒鼠强的鸡肉肠,毒死至少9只合法宠物狗,还包括两条警犬。此事也已经报警,但是没有下文了。

[5]湿地公园延续坑爹传统

魏董组合就任之后首个惠民大工程——浐灞国家湿地公园在五一期间盛大开幕,还搞了三天免费入场的活动。在政府和媒体的鼓吹之下,大量不明真相的市民纷纷前往,结果令不少人失望——这尼玛就是一个小型的世园会么!

2011年,西安世园会曾经计划在完事儿之后改造成湿地公园(807期之4),后来事实表明——换了领导就意味着换了新思路,魏董组合将湿地公园和“八水润长安”整合在一起,进行了全新的包装和炒作(1546期之地理),但是,这个新版的湿地公园还是延续了世园会的坑爹传统,糟糕的交通、混乱的秩序、昂贵的物价、低效的管理,无不透露出浓厚的“世园会气质”。为啥又是这样?究其原因,原来如此——又是杨六齐(1482期之5)团队搞的!

[6]产妇家属打护士长

4月26日,西安市第四医院产科一病床前挤满了看望病人的家属。由于担心外界的交叉感染,护士们纷纷对家属进行劝离,无果。紧接着一年轻女子就冲进护士站对护士长李华拳打脚踢。另一名妇女拿着手提包砸向护士长,之后又操起不锈钢饭盒砸向护士长头部,当场鲜血直流。

4月30日,@允夏沫透露,两位打人者分别是:土某红,女,50岁左右,系陕西省军区招待所干部;张某,女,20出头,系陕西某律师事务所工作人员。当时,两人打完人想逃,被病区的其他家属拦住。这两人又伤及无辜,就连其他家属也被她们打了。临逃走的时候,还放粗口,还说她们“有的是钱,公安局有的是人”。

西安警方对此事的处理也非常有趣,土某红行政拘留10日,由于心脏病突发,暂缓执行;张某行政拘留7日,已经开始执行。

[7]一碗面,多少钱?

4月21日,@任志强在南京机场吃了碗面花了95元,感觉有点儿心疼。4月30日,来自北京的游客@饭小蓓在华清池附近的书院饭店吃了一碗biangbiang面花了98元、一壶菊花荼58元、一份豆腐两青菜、三份凉皮,午餐一共488元,你们感受下…

坑爹的面

尤其是这碗面,再次刷新了西安的“面价”,之前的记录是78元(1359期之数字)。

[8]岳路平赴台

岳路平4月25日抵达台北。他的“跨海峡,救两岸”活动旨在呼吁两岸共同拯救双寺(法门寺、兴教寺)双圣;呼吁两岸共同拯救两个寺院所代表的净土;呼吁以联合国教科文组织为代表的全球环境关注此次文化遗产的空前劫难(1564期之3)。

4月29日,岳路平在台北跟美国共和党众议员克里·本提沃里奥讨论法门寺兴教寺“双寺双圣劫难”,并请本提沃里奥将呼吁“舍利回家”的信件转交给潘基文。看来这事要闹到联合国去了。

岳路平的行为被一些人骂为“炒作”、“脑残”、“神经病”、“想出名”…,但是也得到了很多国人响应,来自天津的@猪笨笨的自留地说:“我以一个憧憬西安文化想要去西安观光的天津人的私人身份郑重发布个人声明,如果双寺文化遗产被损坏我将永不去西安旅游。一个不尊重历史文化还想靠历史文化发财的地方政府估计也不会对全国及全世界游客有多大诚意。我不仅不去会发动身边的人抵制去西安旅游!”

[9]让假日办得到解脱的台历

2013年的五一假期,被狗操的假日办弄得支离破碎。上七天,休三天,再上两天,再休两天,傻逼一样的神安排!还有比狗操的假日办更有才的吗?

悄悄地告诉您:有!马上要进入五月了,翻开某药店赠送的日历,@張阿亮顿时泪流满面了,啥都不说了,看下图吧!

坑爹的日历

[10]一个泼妇

29日中午,在浐灞湿地公园租赁处,大家正在排队,一中年妇女强行插队,遭大家指责后,她气急败坏野蛮殴打无辜游客,高喊就是有视频也不怕,我就是要打你们。被打游客的克制反而助长了她的嚣张气焰。这位妇女的言行实在令人遗憾,她的表演又是那么投入,请您欣赏

《[西安e报:1581期]》二维码网址[史上今日]
[西安e报:129期]无作秀 不政治
[西安e报:494期]在路上裸奔
[西安e报:859期]有些事你不知道
[西安e报:1225期]上班耗时才是幸福指数


1个 群众围观在“[西安e报:1590期]女王陛下”旁边

  1. 二毛 说:

    今天是唯一的一天假…

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。