[西安e报:1594期]有座瓜皮岛

@ 五月 4, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年5月4日。1946年的今天,为纪念抗战中日本45年9月3日投降的“九三学社”成立。九三学社具有政党性质,是大陆现有民主党派之一,人员组成以科学技术界高、中级知识分子为主。下面进入本周的图片时间——

[1]红小兵

红小兵

5月2日中午,“@孔优优”在西工大附中旁,看到某开发商举办了个儿童微电影活动,挂起了上图中的宣传广告。他认为:“这是为了培养纳粹法、西斯、军国主义思维以及红卫兵小将。不要再抱着革命不分年龄,扛枪没有长幼的反人类思维,毒害孩子了。真要出现图中这一幕,那将是人类多大的悲哀。”通过长期观察,把爱国、民族、集体主义高高挂起的,不是傻屄就是别有用心。

[2]养蚕

养蚕
正在结茧的蚕 (点此浏览更多图片)

@水莲花NS”为了让女儿了解蚕宝宝如何化蛹成蛾,春天便入手了50多条蚕。不过,在城市里养蚕不容易,桑叶什么的不好找。她曾为了找桑叶去过几次山里,还得每天把桑叶擦干净给它们,再清理蚕盒。功夫不负有心人,从听着小蚕宝宝咬噬桑叶的沙沙声,到蚕宝宝孵化开始,经过了一个多月漫长地等待,劳动节那天,辛勤的蚕宝宝终于吐丝结茧了。

[3]村长被SM

村长被SM

上图中这一幕发生在三桥街道办西凹里村,这位被捆绑的该村村主任李昊。《华商报》报道,事情缘于一块约14亩土地收益的纷争:1998年,村里把110亩地租给某公司,后来发现实测面积是123.98亩。村民认为,这公司免费用了14亩地这么多年,应该补偿。李昊承诺5月1日前解决,要是解决不了任村民处置。结果没解决,村民就用绳索、铁链给他捆了4个小时。阴谋论者“马蜂二刺”分析:此事必有蹊跷。现在村长谁敢惹?一场作秀过去吃亏的一定是国家或集体的利益。

[4]拆迁威力大

拆迁威力大

5月4日12点左右,“@seven_小F”路过北稍门,看到附近正在拆迁,一时间浓雾四起,像是沙尘暴突然降临一样。车辆停滞不前,行人纷纷侧目。“@琦琦小芋头”在附近的朋友甚至告诉她,北稍门地震了。看来,4月份的空气刚刚恢复一点,有了11个“蓝天”之后就开始松懈了,所以也可以把今年前三月只有5个“蓝天”这事儿忘记了。

[5]归园田居

归园田居
牛背梁森林公园内的木屋 (点此浏览更多图片)

这张照片是“@sclence云横秦岭”在秦岭牛背梁国家森林公园内拍摄的,没想到山里还真有过着田园生活的人,他还为此专门赋诗一首:重绿叠叠影姗姗,不闻日月自成天。山林全无尘世闹,畅饮小酌皆怡然。

[6]万幸

护士正在急救

@枫林小夭”向【西安e报(微博版)】投稿说:“4月30日16点30分左右,在秦岭野生动物园,一男子突然晕倒,摔得满脸血,脸色发青,当场昏迷。然而,动物园里居然没有急救人员和设施,救护车要40分钟才能到。这时,幸好有一名女性游客救助,这名男子才保住了性命!听说此女是咸阳中心医院干内科的护士,向她致敬!”网友“@宁波的书虫”认为,不能把事故当故事。赞美好人好事的同时,网友都忽略了动物园的责任,不能指望每次动物园内有人出事,都有医护人员在吧?

[7]“班车”

园林工人的班车
园林工人的班车 @走一段停一段看一段拍摄

在灞桥区半引路上,每天早晨都能看到这些人,他们都住在炮里塬上,因为凌晨5点起床时天还黑着,也没有公交车,所以他们只好坐着图中这样的车去城里上班。或许他们也知道这样危险,但是他们也没有办法,他们是给我们西安市种树搞绿化的人。生活不易,唯有望平安相伴。

[8]伞塔路的跳伞塔

伞塔

 “@Harvest_JasonT”在地图上发现一个球场的中央有根烟囱一样的东西,觉得很奇怪。于是,他就被广大网友科普了:这是伞塔路(相关阅读:伞塔路,我生活的地方)西安市体育运动学校的“跳伞塔”,伞塔路也是因此而得名。其实这浅绿和深绿是两块场地,下方颜色深的是人工草皮,七人制球场;上方是天然草场,到处是坑。感兴趣的朋友,可以亲自去瞧瞧~

[9]瓜皮岛

瓜皮岛

走出陕西,发现西安。这是西安男娃“@随意王_FREEKING”在辽宁省大连市看到了一个名叫“瓜皮岛”的地方,不由得笑了起来。瓜皮这个词儿,相信没几个乡党能第一口读出正确的读音——guā pí,正确读音读起来太不爽了,所以,这个词儿也可以让你在外地鉴别其他人是不是乡党党员。

[10]你好,青春

记得《贫嘴高中生的幸福生活》曾风靡了当时我们整个初三,记得一首《流川枫与苍井空》触动了所有的小年轻。记得2011年在渭南师范学院摇滚节,从5月1日下午的草莓燥到晚上SCHOOL学校的专场一直停止不了一颗为了从小到大陪伴着我的歌曲,这一年的这一刻在北京的西安男娃很涨…(via.@乐子cokeman)

[西安e报:1594期] 二维码史上今日
[西安e报:133期]虎照事件被撤官员已复职
[西安e报:498期]过了五一是五四
[西安e报:863期]八里村沦陷
[西安e报:1229期]秀才遇到官


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。