[市井百态]公交故事集(Ⅱ)

@ 五月 8, 2013

【本文为INXIAN微博版栏目#市井百态#,内容以网友投稿分享身边所见的生活小碎片。上期回顾《公交故事集》】

@suki德淘”说:“刚在13路上被一肥头大耳猥琐男胡摸了一把,我果断镇定的转身,用高跟鞋踩了一脚并说:不好意思,让一下!在此想跟广大女同胞说声:夏天来啦,猥琐男该出动了。在拥挤的公交车上尽量挨着女性站,侧身。如果被摸,果断用高跟鞋报复,并优雅转身。”

这则投稿引来了很多人的讨论:

  • @两只小鹿戴围巾”:“2003年某晚,我抱孩子坐208路,一个变态男在我左后方对着一个女孩撸管,我发现时那货撸得正欢,我直接拿小板凳砸了过去,司机一脚急刹,那货使劲拍开门逃了下去,女孩吓得哇哇大哭。所以说,遇到色狼姑娘们必须厉害些,我那天要不是抱着孩子,就把那傻逼给废了。”
  • “@墙角那朵花儿”:“有次公交车上特别挤,一个男的有意无意往我身上蹭,妈的,我直接骂道,你他妈要不要脸?!然后他就走开了。”
  • “@脂肪肝张胖子”:“有次在205上,人多成狗了,旁边站一漂亮姑娘,在我偷瞄她的时候发现她一直皱眉头,满脸汗很不自然,这才发现她后面站一眼镜男,贴她贴的很紧,朝下看,那男的明显硬了,哥果断拍了下姑娘,说你过来站我这,我站姑娘那和那男的面对面站着,来啊,有种顶我啊,看哥顶不死你。然后那男的下站就下了。”

公交上每天都会有千奇百怪的事情发生,比如——

  • @魏婧-NC”:“昨天(5号)19:00乘坐717路公交车时,人太多,售票员把位40多岁的阿姨推的没站稳,由此引发了一场口水战。售票员让阿姨去买私家车,阿姨说一个臭售票员得瑟啥?我直接愣了,这么点小事,咋都不得理还不饶人呢?”
  • 匿名投稿人”:“19点多,我在225路上看到有小偷在偷别人钱包,于是提醒了他一下。谁知那货竟然冲我瞪眼,说,你离我这近干撒?一直看我,得是以为我不想买票?我说,你不买票关我啥事,我又不是售票员。后来,小偷下车了,我告诉他钱包没了。他过来就要拽我,叫嚣着说:得是你!肯定是你…”
  • @sookie圈”:“昨天(2号)19:00乘坐502小公共回家,在光华路站上来一交警,一手用手机打电话,一手拿着大盖帽,原以为他没有手掏钱买票,可电话打完后,依然没有买票,就连售票员也无奈的把视线转向车外……看来交警的特权真不少,可以随处停车,停车不缴费,坐公交还不用买票!”
  • @no郝Yes”:“第一次在公交车上一位老人给我让位啊。21:40,我拿着东西乘坐208路,站在老人旁边。老人说『小伙子,你坐在这吧。我坐车不要钱,你拿东西很不方便,你坐吧』我再三推让,可老人还是坚持把位置让给我,谢谢您啊,可感动死我了。”“@Luchy-Secondround”说:差距呀,有次我为了坐上座位太阳底下拎着大包小包苦等一个小时终于挤上500,刚坐下两站,售票员拍我让我让座我一看上来个老人,这老人谢谢都没有直接坐,苦逼的我就这么拎着行李被挤着站了一个小时到了终点。”
  • @Muc程”:“08:00,500路公交车行驶至北里王站时,一美女喊了一句『车上有小偷,大家注意下』。按常理来说此刻应该一片哗然或是大家伙躁动不安。可大家压根没反应,该干嘛的还干嘛。连售票员也无动于衷。真是事不关己,大家都高高挂起啊。太冷了。”
  • @沫念momo”:“14:00在205路公交车上人很多。我怀孕两个多月,坐在座位上,前面站着一个老爷爷,本来是不打算让座的,或许是因为我肚子不明显,所以在大家看来我是个无德的年轻人,纷纷向我投来鄙视的目光,无奈,我只好让了座位。
  • @没心没肺吴小猫”:“今天路过解放路公交站时看到这一幕,心酸啊。老人坐在下车的台阶上好危险,随时都有可能被下车的人挤到或者带的东西挂住受伤!”

 公交

最后,让我们用一个霸气的投稿来结束这篇有趣的文章吧。“@我叫兔小喵”投稿说:“312公交上,身旁妹纸突然转身,对身后一个人大声喝道:要不要脸!见你不是第一次了!手都伸进来了!老娘有的是钱!你偷啊!谁上班不辛苦!人模人样的!(此处省略1000字)下次我不砍断你手掰断你指头才怪!然后一个非常学生样的年轻人灰溜溜的被骂了一站路后仓皇而逃。”

[市井百态]公交故事集 二维码相关阅读
兄妹
饺子爱情故事


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。