[发现西安]法门寺密码

@ 五月 9, 2013

【感谢“@咋老爷们拽”的分享。】

发现时间:2013年五一期间

发现地点:法门寺

发现者:@咋老爷们拽

法门寺密码

这个发现引来了各种猜想:

  • @RealHorse:有点像侠客行,可能是一部武林秘籍?
  • @庄大神Zz:释迦牟尼到此一游。
  • @小菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜:这是长老瞌睡的时候写下的经文。
  • @抄写员很忙:从右往左的,三段同样文字,做法事时长老用粉笔写在石门外,看来应该是一种西域传来的约定俗成的咒语,比如:“呵呵,我去洗澡了,你们继续忙吧,88”,显然前两回都发送失败了…
  • @奥奥奥斯丁:仔细一看应该是一首诗重复了三遍,按照当时的情况的内容无非是“此庙是我造,此路是我开,要想从此过,留下香油钱”。
  • @玖鎍:谁开这个门木有小鸡鸡!谁开这个门木有小鸡鸡!谁开这个门木有小鸡鸡!谁开这个门木有小鸡鸡!谁开这个门木有小鸡鸡!
  • @口水鸡下蛋:好像是倒着刻上去的字体耶!拿镜子看看完了再拍镜子里的照片出来回去看看草书字体就知道了,不难的。
  • @白头山天降伟人金三胖:中国共产党万岁!万岁,万万岁…
  • @遗失的青春成回忆:它告诉我们,舍利地宫下至今有当年为修建舍利塔的而献身的农民工的遗体。
  • @寂寞的艾泽拉斯:密文说的是:吃老百姓的,喝老百姓的,拿老百姓的到头来还欺负老百姓,杀之。亡后尸骨无存。
  • @阿洋在路上:是说:把我变成敛财之地,扰我佛门清净不得好死!最后一句是:兴教寺和其它众寺庙、观、庵一定要退出申遗。
  • @强宝儿他爹:译为“咸通十五年,法门寺地宫全面竣工,然工程款一毛未见!本人垫资无数,苦不堪言。留书于此,诅咒有意拖欠工程款的发包方千秋万代不得好死!但可惜,哥不会写字!无言泪奔。”
  • @我会告诉你我是你D哥么:切糕大解密!法门寺始建于东汉末年,所谓法门寺密码其实是“二人の体位”,不是有首歌这么唱的么“东汉末年分三国,烽火连天不休,儿女情长,被乱世左右”,你们感受下,这是一只机智的切糕…

法门寺密码 二维码相关阅读
给秦始皇的表白
反腐碑
石俑Style
遗址

××××特别提示××××

以一份真诚的心情、谦卑的姿态,将眼光向内,发现西安,寻找我们这个城市里不为人知的点点滴滴…


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。