如果你在西外

@ 五月 9, 2013

【感谢“升升”的原创投递。】

如果你在西外,我会在某个春天的清晨,带你去看开满鲜花的路,听小蘑菇的多语广播。
如果你在西外,我会在某个夏天的夜晚,带你去西门洗澡,虽然条件依然简陋,但比起学校浴室里的大澡堂,依然会觉得幸福。
如果你在西外,我会在某个秋天的午后,带你品尝女浴室老板卖的西瓜,那可是号称“甜似初恋”的。
如果你在西外,我会在某个冬天的傍晚,带你去喝食堂二楼的粥和南昌瓦罐汤,热乎乎的东西下肚,让人觉得小居安的冬天也不是那么冷了。

如果你在西外,我会带你去看学生自己的涂鸦,颜色鲜艳地让我觉得去上课的路上也充满了青春的朝气。
如果你在西外,我会带你钻西外大操场的那个小洞,虽然现在已经被挡住,但以前却是上体育课的必经之道。
如果你在西外,我会带你去活动中心一楼的那个莎莎美妆,看那个娘娘的男老板对着你的皮肤指手画脚,还会在聊天时告诉你,他以前也是在西外学日语的。
如果你在西外,我会带你去川人川吃一顿饭,点我最爱的糖醋里脊,还会冲着那个说着川普的女老板,大声地喊:服务员,我的菜怎么还没上啊!

西外夕阳
西外夕阳(@笛也 摄于2012年9月14日)

如果你在西外,我会带你去东门的银座和嘿歌会去K歌,给你一种刚改革开放时唱的卡拉OK的感觉!
如果你在西外,我会带你去南门的校医院,因为那里出现了很多坑爹的诊断,医药费却实在很便宜。
如果你在西外,我会带你去走学校的大操场,最好是运动会的时候,因为总是人满为患,美女如云,还能看到汉学院各国帅哥的飒爽英姿。
如果你在西外,我会带你从栏杆外,悄悄看暗恋的男生,虽然一辈子都可能说不上话,虽然可能以后再也不会有交集。
如果你在西外,我会带你看遍全国美女,欣赏各地方言,还能混在一个充满金发碧眼的圈子里,而且出国的几率大得惊人,一不小心就成了海龟!

如果你在西外,我会带你去西外大大学生超市买各种日用品和零食,虽然下课时间人好多,要排好长的队,但这就是在西外重复了一天又一天的生活。
如果你在西外,我会带你去图书馆上一次自习,现在已经没有了以前的抢座现象,所以只要你不会因为太安静而睡着,这将是一次美妙的体验!
如果你在西外,我会带你去喷水池前,和你拍照,但只能在有重大事件的时候才喷水,所以你要耐心的等哦!
如果你在西外,如果你恰好爱着属于西外的我!我将带你走遍西外的每个角落,给你讲述我待在西外的点点滴滴,打水,吃饭,上课,参加活动,熬夜,一个也不能放过!

如果你在西外,如果你恰好爱着属于西外的我,
我想说:我们是多么幸福!


视频版

如果你在西外 二维码相关阅读
最后的晚餐(校园版)
舌尖上的交大
舌尖上的交大(Ⅱ)
舌尖上的西工院


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。