致我终将逝去的青春

@ 五月 11, 2013

【感谢“223Jetta”的原创投递。】

其实当我开始写下下面的东西的时候,我已经在电脑前想了很久,突然发现一年即将过去,走走停停,停停走走。

2009年,我终于毕业了,但这个毕业只是匆忙地从岳阳跑到长沙。办完离校手续,参加毕业典礼,然后拿到毕业证又匆忙地返回岳阳。一年没见的大学校友很多已经开始陌生了,三年前,我从来没有抱怨过我来到这样的一个城市上了这样的一个大学,也没有感慨过自己高中没努力,虽然我不知道也不相信宿命,但这也许就是。

出人意料,我在大学还是收获很多,接触到一个我喜欢的行业,尽管我现在在这个行业所从事的岗位,在某些无知的人们看来就是一个修理工。在学校有点小名气,这只是一种偶然,能为学校争点光然后使老师们认识,毕竟是很让我满足的,进而带来的是能够入党,这也是我爸爸作为老党员对我的殷切期盼和我妈妈的意愿,更作为我以后前进的动力吧。成为优秀毕业生也是领导的意思,我从未觉得这样的荣誉在这个社会中能够为我带来什么,现在想来,我无愧于我的大学生活

就这样,匆匆结束了我的学生时代,这却不是终点,只是另一个起点。

很庆幸,一出来就有一份相对稳定的工作与暂时能够养活自己的收入,但经过几个月的思考为了自己的发展离开了岳阳,毅然决然地把包容我这个刚涉世没有任何工作经验的公司给炒掉了,因为那样不是我的生活。一直觉得在岳阳待着是在消磨着我的斗志,或者说激情会被磨灭,安于现状不是我想要的。

青春

历尽困难,能够进入现在的公司,这个在行业和在湖南口碑都挺不错的一个公司,面试时问能不能长期驻外,我已经料到了,现在安排到这座城市也就没有什么怨言的,只是一个人在外,最大的困难就是孤独。工作上还是不能胜任,毕竟这是技术活,不是一天两天就搞得定的,只是想着不管职位,不管收入,吃苦干几年吧。现在看来还是有发展前景的,就单收入方面来说应该基本能让人满意,但这需要时间与技术的积累,只能慢慢深入。

努力工作吧,为了拥有美好明天。

一个人在外,总是被爸妈牵挂着,家里一有个风吹草动都会立即提醒我。比如在新闻里看见新版假钞又出来啦,哪里流感爆发啦,等等。家总是我最温暖的地方,在过去的二十一年里,爸妈给了我无微不至的照顾,我就是他们的全部,尽管这种付出是不要求回报的,但必定会有收获的,我惟有尽自己最大的努力好好生活着,这也许是他们最大的幸福。

对于友情,在这相当长的一段时间里我真的很少顾及,一个月发不了几条短信,而面对打不完的电话费拿起手机翻看联系人却不知道要打给谁,我想说这不是我的本意,但我的确就这么做了,我不知道要对你们说什么,我的开心快乐或者忧愁,还是能够聆听你们的开心快乐或者忧愁。有时候能够在网络里碰到,寒暄几句,避免在线不说话的尴尬。我只想你们都幸福快乐地生活着,虽然现在刚步入社会或即将步入社会,困难在所难免,重要的是要相信自己,确定一个目标然后朝目标努力前进,这是成长的必修课,惟有不断前行。

不想谈论爱情,与我无关,可能很多事是自欺已经看透,其实心志仍未成熟…

未来,拭目以待吧。

《致我终将逝去的青春》二维码网址相关阅读
会做十字绣的男孩
《致青春》:写给青春的诗
最辛苦的爱恋
狗血爱情故事


1个 群众围观在“致我终将逝去的青春”旁边

  1. 空调 说:

    很多事情需要权衡,作为毕业生唯一能做的就是不断的适应,不断地决定···

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。