[创意早餐]超萌的熊猫饼干

@ 五月 11, 2013

【感谢“@清花淡茶”的原创投递。】

过年的时候打算去成都玩,答应王老吉带他去熊猫基地逛逛,并且给他买一个熊猫公仔。可是后来行至广元,碰到熟人告诉我成都游客爆满,景点排几个小时的队不说,连酒店估计都订不上。我是个最怕人多的主儿,于是成都之行就此作罢。

可是王老吉同学不高兴了,答应他的熊猫公仔怎么办呢?嘿嘿,这能难住他聪明伶俐的娘么?整些熊猫饼干呗,顺便也讨好下弟弟家的白小白同学,这真是一箭双雕的好事啊~

熊猫饼干

用料

低筋面粉 285g 黄油 160g 糖粉 120g 鸡蛋 50g 可可粉 15g 食盐 4g 泡打粉 4g

做法

  1. 黄油软化,加入糖粉、食盐。
  2. 打蛋器搅拌至顺滑。
  3. 鸡蛋打散,分2—3次加入,每次都搅拌至完全融合。
  4. 面粉、泡打粉混合筛入。搅拌均匀捏成团。搅拌时从下向上搅拌,切莫画圈搅拌哦。咖啡色面团在这一步为面粉、可可粉、泡打粉混合筛入捏成团,其他步骤同上。
  5. 面团擀成0.3厘米厚薄片,用熊猫模具分别做出形状。轻轻放入烤盘。 面团擀成0.3厘米厚薄片,用熊猫模具分别做出形状,轻轻放入烤盘。烤箱中层180度10—12分钟。

小贴士

  • 白色面团需要材料:低筋面粉150g 黄油80g 糖粉60g 鸡蛋25g 食盐2g 泡打粉2g
  • 咖啡色面团需要材料:低筋面粉135g 可可粉15g,黄油80g 糖粉60g 鸡蛋25g 食盐2g 泡打粉2g

[创意早餐]超萌的熊猫饼干 二维码相关阅读
[创意早餐]歪脖子拯救食欲
[创意早餐]送你一朵黄玫瑰
[创意早餐]小蛇庆新年
[创意早餐]小猫钓鱼


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。