我的变形金刚玩模们(二)

@ 五月 14, 2013

原文首发于《我不是潘安!!!》,感谢作者“我不是潘安”的分享,曾投稿《爸爸帮我圆了16年前的梦》。上篇回顾:《我的变形金刚玩模们(一)》】

MP系列

首先出场的是变形金刚中的MP系列,MP是Transformers Masterpiece的简写,这个系列中的玩意儿好多都是纪念变形金刚20周年的猛货,而且变形的设计、模具的制作跟G1比起来简直是天壤之别。精到细致了很多,其中有好多铁质配件,玩具整体更具质感,是非常好玩的一个系列。

这个擎天柱(Optimus Prime简称OP),是我2005年在英国曼彻斯特唐人街一个香港人开的玩具店偶然发现的,盒子上赫然写着1984-2004二十周年纪念版。兴奋之余马上掏钱购买!回家后抱在手里把玩了好久好久。

变形金刚玩模

从专业人士处得知,此物为编号MP-01美产纪念变形金刚20周年款。那些天天浸淫于研究各个系列的变形金刚玩具专家真厉害,随便看看,问几个细节问题,就能把编号直接告诉你,实在是牛。

变形金刚玩模

MP-02通天晓(Ultra Magnus),为什么只是颜色和擎天柱不一样,名字就叫做通天晓,我也不知道。有意思是G1当中的通天晓中也有一个白色擎天柱。

变形金刚玩模

MP-01B限定版暗黑擎天柱,全身雀黑,眼珠子通红,感觉极其邪恶的说。

变形金刚玩模

MP04S-2010黑色限定版休眠擎天柱,虽说也是黑了八曲的,但和暗黑版擎天柱根本不是一个感觉,仍旧透着擎天柱温和善良的那一面。这帮老外光凭这个玩具上的配色,得赚走多少外汇啊。这个版本还有一个透明大货箱,似乎可以变形成一个维修站。

变形金刚玩模

MP-05威震天(Megatron),这款做的还算比较精到,非常忠实原著动画的形象,基本保持了G1中威震天的变形模式,某种意义上算G1威震天的一个细致升级版。

变形金刚玩模

MP-09 补天士,此款配色风格、货箱的设计和G1补天士非常类似,造型更加人类化,变身设计也很细腻。

MP系列目前应该有二十几款,我收藏的主要集中在汽车人和霸天虎这两伙领导人上,钢索、红蜘蛛、惊天雷这类二线角色关注的很少。

我的变形金刚玩模们(二) 二维码相关阅读
《变3》各派系政治分析
变形金刚的先遣部队
变形金刚当模特
我的漫画生涯


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。