[西安e报:1608期]睁眼说瞎话

@ 五月 18, 2013

西安e览,翻墙查看,今天是2013年5月18日,四年前的这天(431期之6),西安城墙划归“曲江系”管理。此举招致很多人不满,为段王爷后来的仕途埋下了隐患(311期之1)。

[本周公共话题]请北京放心

在经过近64年的瞎鸡巴折腾之后,本朝的社会形态呈现出严重的分裂,以事关民生的“水资源”这个重大公共议题为例:

黑河干枯了

5月11日,@水莲花NS和跟朋友到黑河水库游玩时,发现水库的库底干枯、龟裂,水位急剧下降。黑河水库位于周至县秦岭山中,总库容2亿立方米,是西安重要水源地。魏民洲之前要求全市人民在5月1日之前都能喝上黑河水(1568期之8),从根本上缓解西安市的缺水状况,而且还用于灌溉农田、发电。如今水库都成这了,这是咋回事?有人说是今年西安雨水少,有人说是用水量太大,官方对此事没有回应。

如此八水

还是在5月11日,西部网组织数十名网友、环保人士和媒体记者一同走寻长安八水,对泾河、渭河、灞河、浐河、沣河、涝河、潏河、滈河做了实地考察。从每条河中汲取了一瓶样品,然后摆放在一起,拍摄了上面的照片。【西安e报(微博版)】发布之后,引发公众强烈共鸣——如此“八水”,令人心悸!污染如此严重,谁来润长安?魏董组合的“八水润长安”计划(1328期)要成为笑柄了。

大美陕南

5月18日,共产党下属的陕西省委党报《陕西日报》发布了一个极尽谄媚的文章,称:“南水北调”中线工程明年将全线开通,而陕西是南水北调中线工程水量70%的提供者。为保证一江清水送北京,陕西累计治理小流域348条,完成水土流失治理面积7681平方公里,造林27万公顷,有效控制了水土流失。在陕南各个地方政府的汇报材料里,使用频率最高的一句话就是“请北京放心”。

让我们把时光机调到2013年1月5日(1477期之4),那天,陕西省内为解决关中水资源紧张问题而规划并执行的“引汉济渭”工程被叫停,理由是破坏了环境。为了让你妈屄的北京喝上汉江水,连陕西省都没资格动用陕南水资源。南水北调中线工程(1225期之3)就不破坏环境了?

一江清水送北京(1201期之7),这背后,是地方政府的委曲求全,是地方官员丧失本地立场的必然,共产中国这样的集权政体之下,这些都成了理所应当。

[本周任务]岳路平被开除

本周,知名人士岳路平被西安美院开除。他要求成立调查组,调查2012年11月10日,西安美院院办“指挥警力跨省控制岳路平”。当时,还有一名杨姓警员让岳陪同“在京旅游”一周。岳路平认为:由于案件牵涉法门寺景区工程,他将向中央申诉。

本周,曲江系以及曲江模式被南方系揍了个鼻青脸肿(1605期之11606期之2),长期对曲江穷追猛打的岳路平老师,对此是有很大贡献的(1416期之9),所以,怀疑曲江从中作梗不无道理。西安美院开除他的理由也是杠杠滴:常年在北京、不回西安上课、越来越“公共知识分子”、不务正业…

岳路平现在公开求职,他说:“…为了谋生,我必须开始找工作了,想了半天,我应该可以胜任‘艺术顾问’、‘创意总监’工作,也可以给学校上课赚课时费。请各位帮我留意,谢谢!”

[本周焦点]回民餐厅里的猪肉

5月17日,西安外国语大学的一名回族学生匿名曝光该校的回民餐厅有问题:1.有人将“肉夹馍”私自带入;2.在民族餐厅里吃饭的人以汉人居多;3.餐厅里的工作人员也多为汉人,墙壁上悬挂的六个回民头像简介也是子虚乌有。

于是,这名学生质疑:这不是挂羊头卖狗肉吗?我们少数民族也需要尊重。

从回民的角度来看,这并不是很过分的要求。但是,这位同学高估了汉民的承受力。他的话引起汉民的强烈愤慨,很多人表示:“滚回你们回民街吧!”、“也不看看你们的回民街是咋坑害汉人的!”、“你口口声声说要尊重你们民族。那我问你清真餐厅为什么不能叫汉族人进?你们对汉人尊重了吗?”、“带进去的肉夹馍是别的食堂的,又没塞给你吃!”、“贱人就是矫情!”…

[本周焦点]中亚小偷没人敢管

除了回民与汉人之间潜在的冲突,西安的汉人对“中亚裔中国籍”小偷的仇恨也是非常明显的。5月15日,@涣泊汀说:“今早坐204,一个‘中亚裔中国人’偷乘客东西,被偷的乘客当场发现了他的盗窃行为。结果呢?被偷的乘客反而遭到两个‘中亚裔中国人’殴打,并用中亚方言骂骂咧咧。没人敢管。”

西安的汉族小偷也很多,同样猖狂,唯一的不同是:警察敢收拾汉族小偷,不敢动中亚小偷。这过特殊的“民族政策(1584期之7)”导致少数民族享有不少主体民族都没有的“治外特权”,这种不公平让汉人愤怒,说不定那天就会爆发。

[本周后续]冤无头,债无主

下面是三条热点事件的后续:

  • 5月15日,1607期之10)一事,有了新进展,西安市烟草局高新分局工作人员表示,他们是接到“投诉”之后去查的。举报人“是个男的,小伙。”烟草局的工作人员还表示,他们只管查扣假烟,至于店主会不会被人栽赃陷害,他们无法确定。神秘举报者是谁呢?烟草局拒绝透露相关信息。这事儿变得好玩起来了。
  • 在事发一个多月后,当街摔伤自己亲生儿子(1565期之91566期之事件)的临潼人王某在全家人的陪同下投案自首,自首时还向警方交了一份检讨书,承认自己伤害了家人和孩子,犯了法。王某目前因涉嫌故意伤害已被莲湖警方刑事拘留,他的孩子手术后恢复得很好,现已出院。
  • 在历次西安爱国傻逼青年的打击(1363期)之下,日式铁板烧料理——山葵正式将自己改名为港式。对于这个调整,有纯种爱国傻逼青年认为是一个“胜利”。

[本周语录]兄弟靠你咧

西安出租车罢工失败(1597期之1)之后,出租车司机和乘客之间的关系变得更加紧张起来。因为,司机们干不过狗操的强势政府,只能和弱势的乘客“讨价还价”了。

5月17日,晚上。市民@韶澨遇到了这样的一个事情,令人无语又心酸。当时,他在“机场运政人员”的护送下,坐了一辆“打表”的出租车。车开出去一公里,师傅就把计价器抬了起来,说:“去西安120。”他认为这不合理,于是和司机争了几句,司机说:“份子钱、油钱那么多,我家里有老婆孩子,咋办?兄弟靠你咧。”

[本周糗事]被出卖了

5月18日这天,在陕西宾馆,共青团的陕西省代表会议正在召开。一名学生投稿说:“我被老师叫去顶替别人开会。其实是别人找我们老师去顶替的。老师又把这事下派给学生了。老师还叮嘱:‘去了后要一口咬定自己就是冒充的那个人,千万不能松口’…”

这哥们真是好人!这哥们大义灭“师”,敢于挑战狗操的潜规则,敢于在背后说实话,敢于把一个务虚的傻屌、傻屄层出不穷浪费公帑的破烂会曝光。这孩子未来有前途。

[本周图片]楼顶上

楼顶上的操场。摄于华城国际小区即将投入使用的幼儿园。在寸土寸金的城里,孩子们的活动空间“腾挪”到楼顶上去了。(感谢@更深地蓝投稿)

屋顶上的操场

[本周娱乐&数字]睁眼说瞎话

在深圳的文博会上,西安市政府签约近1000亿(不知道最终能落实多少?)建设中央文化商务区,官员称其融合旅游经济、现代文化等产业,魏民洲说:“西安这些年环境非常好(嘘声一片),生态也非常美(哭声一片)…所以这次签约对西安建设有历史文化感的操你妈屄的国际化大都市有促进作用。”

有请各位欣赏下面这段表演:

《[西安e报:1608期]》二维码网址[史上今日]
[西安e报:147期]3G贼贵,山寨无罪
[西安e报:512期]警察的幽默感
[西安e报:877期]回家的欲望
[西安e报:1243期]公交…又自燃了


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。