对话(201):毕业女生的烦恼

@ 五月 24, 2013

时间:2013年5月23日

地点:QQ

人物:北郊某高校毕业生小郑

对话人:长生

:简单介绍下自己吧。

:大四女生,半年前签到了一家外企工作,有个比自己小的男朋友。目前的状态是身体疼痛,感情诡异,工作不顺,嗯哼。

烦恼
(图片来自网络)

:怎么讲?

:身体疼痛就不说了,最近我男喷油跟我明确提出性要求,我不愿意,因为他是处男,看上去能力也不强的样子,而且我确定他不是我的真爱,我甚至说让他去找个炮友或者买去。他就不是真的爱我,只是性需求。我觉得自己很亏,我一直觉得第一次要么是给我的真爱,要么是确定会跟我结婚的人。

:“要么是真爱要么是确定结婚的人”,这俩人不是一个人?

:我觉得十有八九不是一个。

:现在的男朋友算是哪个?

:我觉得哪个都不是。我拒绝了他的要求后,他说他又不能来硬的,算是无奈听我的吧,说大不了自己撸。我总跟他说,他要是不愿意就分手,结果他不愿意分。我还骗他说我性冷淡。

:你马上毕业,男朋友还在上学,咋打算?

:我反复跟他灌输及时行乐的想法,能在一起开心就在一起,享受每一秒,不行就算了。他貌似接受了。他家境不怎么好,人也不高,最重要的是没有雄心壮志。我不喜欢没有野心的人。

:这心态是上班之后才有的吗?

:我不知道。工作的事情越来越麻烦。我是学文科的,本来签的是研发部门,后来去实习发现,研发工作真的很难,部门领导劝我转去做文职,这也是一个经理提供给我的offer之一。但是我不甘心,研发待遇好很多,而且更能学到东西,文职就是熟练工,很没有意思。现在马上要开始三个月试用了,必须选择。

:没去找负责人聊聊?

:没去。我觉得最理想的就是我去试试研发,一旦试用期我不合格,之后转去做文职,但是太美好了,可能性不大。我都不好意思跟人家开口,人家会觉得“怎么可能好事让你一个人占尽了”,然后嘲笑我异想天开。

:还有其他困扰?

:我发现自己问题挺严重,比如进到公司,我会不由自主企图用卖萌装傻来解决问题,事实上我平时是个御姐甚至女王型的人物,所以自己都很受不了自己。其实我们公司蛮简单的,但是我的脸不由自主地僵,实在是让自己都觉得尴尬…还有我还有一点小私心,想在我公司找个备胎…

:太快了吧。

:但是我要结婚啊,找真爱谈何容易,根本都没有渠道认识多少人,我喜欢做事有规划,再看吧。

对话(201):毕业女生的烦恼 二维码相关阅读
对话(198):已转行的出租车司机
對話(197):台灣台北台妹
对话(182):下次她还这样怎么办?
对话(177):我要逃离西安

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~欢迎投稿


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。