我的变形金刚玩模们(三)

@ 五月 24, 2013

原文首发于《我不是潘安!!!》,感谢作者“我不是潘安”的分享,曾投稿《爸爸帮我圆了16年前的梦》。上篇回顾:《我的变形金刚玩模们(一)、()》】

G1系列

关于G1系列变形金刚的收藏,我经历了三个阶段:

  • 第一个阶段是我童年攒下来一直保存至今的,也是同我感情最深的玩意。
  • 第二个阶段是1999年我高中时期,曾经去过北京的官园玩具批发市场,在那儿我认识了一个生意不是很好的大姐,幸亏她的生意不好(我内心有点阴暗,阿弥陀佛),存留了一些80年代的G1变形金刚,成全了我,也缓解了她生意上的压力。
    还有不少意外收获,她不只变形金刚卖的不好,好多特种部队的玩具卖得也很差,去了几次终于把她的库存包圆儿了。至今我还有几个没有开封的国代特种部队的玩具是从她那儿拿的。到了2006年,我当初花5块钱买的至今没有开封的国代磐石蛇魔,居然有人想花1500元来买,投资回报率直逼苹果的股票。
  • 第三个阶段是2006年之后,开始有人在各种玩具论坛里卖东西了,那时候稍稍赚了点钱,手头也富裕,就开始疯狂收集童年有印象的G1玩具。再到后期,有了专业介绍各个时期变形金刚宝典圣经一类的书籍,就更方便我按图索骥寻找心仪目标。

现在想想,那个时候每天等待邮包是多么快乐开心的事情。

下面是一套名叫飞虎队的G1系列霸天虎的组合,组合之后称之为飞天虎。之所以让它占G1第一个位置就是因为在我所有的变形金刚当中,它的地位和价值极其特殊。

变形金刚玩模

变形金刚玩模

变形金刚玩模

这套组合是我小学三年级苦学了一个学期,期末考试考到前十名,父亲花了一个多月的工资买来奖励我的。在那个物资还相对匮乏的年代,孩子的愿望真是很容易就能满足。

记得在买它的当天,在和父亲出发去商店的路上,我激动得话特别特别特别多,几乎没怎么好好走路,一直又蹦又跳,颇像老电影里面迎接解放军进城的秧歌队。在商店里的挑选几乎没费任何时间,因为之前我已经研究过无数次该选择哪一款了。至于付款取货的阶段,至今我完全没有印象,浑浑噩噩地只是站在和我齐头高的柜台前面,等着父亲付款回来。另一个深刻的记忆片段就是在回家的路上,我根本就没有抬头走过路,一直在摆弄那五个漂亮精致的盒子,心里盘算着回家应该先打开哪一个。与去商店的时候相比,回家路上的我沉默得如同一只迷途的羔羊,只是跟在父亲的身影之后安静地行走。

我的变形金刚玩模们(三) 二维码相关阅读
《变3》各派系政治分析
变形金刚的先遣部队
变形金刚当模特
我的漫画生涯


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。