华丽丽的方便面

@ 五月 25, 2013

原文首发于《文怡心厨房》,感谢作者“文怡”的原创分享,曾撰文《虾肉香菇如意蛋卷》】

原料:非油炸的方便面1包 牛肉馅60克 彩椒半个 西芹1根 胡萝卜1小块 香葱1根

调料:沙茶酱1汤匙(15克) 咖喱粉1/2茶匙(3克) 花生酱2茶匙(10克) 蚝油1汤匙(15克) 盐1/4茶匙(1克) 生抽1茶匙(5ml) 黑胡椒粉1/2茶匙(3克) 料酒1茶匙(5ml) 糖1/4茶匙(1克) 水150ml

方便面

做法:

  1. 锅中倒入清水煮开,放入面煮熟捞出,过冷水后沥干备用。
  2. 在碗中放入牛肉馅,生抽,料酒,黑胡椒粉搅匀,腌制5分钟。
  3. 锅烧热,倒入油,待油温6成热时,放入腌好的牛肉馅,牛肉炒至变白时,放入切好的胡萝卜丁(1cm见方),西芹丁(1cm见方),接着加入咖喱粉,然后马上倒入水,加入沙茶酱,花生酱,蚝油,盐,大火煮开后转中小火,煮至汤汁变浓稠时放入彩椒片,关火。
  4. 将煮好的面,放入酱汁里搅匀,最后撒上香葱末,拌匀即可。

方便面

超级啰嗦:

  • 用非油炸的方便面或普通的面条都可以做,这道面最主要的是调味,对面的选择要求不高。
  • 牛肉馅比猪肉馅的腥味要重一些,所以炒制之前,要提前用生抽,料酒,黑胡椒腌制5分钟去腥,还能给牛肉馅增香。不吃牛肉馅,用猪肉馅,羊肉馅,鸡肉馅都可以。
  • 沙茶酱,花生酱,蚝油在超市的调料柜台很容易买到。
  • 配菜的蔬菜,根据自己的喜好,可以任选,不用局限我菜谱里的几样。比如,如果你喜欢,也可以用火腿切丁代替牛肉馅,胡萝卜,芹菜,不喜欢吃,完全可以试试看土豆丁,莲藕丁,黄瓜丁,青椒什么的,自由发挥吧。

《华丽丽的方便面》二维码网址相关阅读
莲藕百合瘦肉汤
香辣鸡焖鱼火锅
莲藕百合瘦肉汤
豉汁排骨


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。