[西安e报:1615期]西北小江南

@ 五月 25, 2013

西安e览,翻墙查看,今天是2013年5月25日。2008年的今天,美国太空总署火星探测器“凤凰号”,成功地降落在火星北极区,成为人类第一个降落火星北极的航天探测器。下面进入本周的图片时间——

[1]划船看海

海景
海景图 “@Panda圈”拍摄于西部车城

5月25日的西安,下了一整天的雨。印象中,有一阵子没有降水量这么大的天气了。专家也预计,这次降水是历年5月份较强的一次。24至26日,西安的降水量在10~24.9毫米间,陕南、陕北局地还将出现50~90毫米的降水。25日上午,延安市黄陵县仓村乡仓村沟还发生了泥石流,导致一煤矿职工宿舍被冲毁,截至25日,已有7人死亡,包括3名小孩。

海景2
@Mrs_Yang-宠”拍摄于北三环大明宫附近

回到西安,25号的降水量已经达到“看海”的条件了,于是,玉祥门外浐河西路鱼化寨世纪大道(之二之三)、北稍门振华路汉城北路(之二)、北三环大明宫附近北三环建材市场、三桥正街至建章路、凤城一路东段、红旗东路、西部车城建中巷、北稍门油库巷、天台七路至八路北关振华路邓六路与石化大道十字东仪路到电子二路六村堡办事处附近…均有海景图有真相!其中不少路段上行驶的轿车,甚至公交车都熄火了,交通也自然陷入完蛋操的节奏。但是!西安市政设施管理局工程科科长雷海强称:“市政部门已经提前进入防汛状态,到目前为止我们对管辖范围51处的管网系统排水系统进行了全面疏通。到目前为止,没有出现积水的状况。”

[2]海上烧烤师

这里是没有积水,只有海洋的西安市。25日下午,在北稍门振华路海岸,岸边的“@凹凸曼不吃饭”看到一位师傅还在敬业地用绳命在经营着面筋摊儿。也许,未来这种在浅滩上销售面筋的生意会推广到全球,一定不能忘了海滨城市西安的这位烧烤师!

[3]去哪儿日光浴

日光浴
戳我浏览更多图片

有海,有岸,不好好利用一下简直是耍流氓。“@莪VV一笑”25日下午,在半引路五星村看到一哥们,他正扛着一把大伞遮雨、赶路。没跑了,他一定在寻找一个有比基尼美女的岸边,准备扎伞小憩。

[4]瓜皮哥

看海的事儿就说到这,接下来回到酷暑天气。5月22日,“@猫咪erling”在土门什子附近看到了这位行为艺术家,只见他头戴瓜皮,威武地站在道路中间的栏杆上。有人说他像奥特曼,有人说像“WWE”里的神秘人雷尔。还有人宣称,曾在钟楼、子午路甚至榆林都见过他。不知道他想表达什么,但似乎行为艺术也不需要那么多理由。

[5]忍辱负重

忍辱负重

5月24日19点,“@tracy韩冰”在西北大学桃园校区门口,看到一头电驴“忍辱负重”,驮了四个人,一个电驴司机外加三个中学生。据知情人“@Li_青”称,这个点儿,这仨高新一中的孩子是结伴去对面村里黑网吧,上网玩“撸啊撸”的,因为那里不要身份证。摩的司机绝对是西安“犷”的群体之一,5月24号,西安医学院门口的黑摩的竟然把侵占他们利益的公交车围了。

[6]行为艺术家

行为艺术者

本周亮相的行为艺术家除了瓜皮哥以及常见的麦扣模仿者,还有这位新晋选手“领带哥”。一名投稿人“@冰峰-029单车队”在大唐西市亲眼目睹了这位艺术家的肉身,他认为,这哥们有伤风化,影响了市容。不过作为行为艺术之都的市民们,还是很包容的。网友们纷纷表示,这是证明自己卑微的价值;大热天肯定很凉快;市容算个屁,那是官员政绩,是作假和装逼,要善待平民!

[7]煤老板结婚

行为艺术者
戳我浏览全套图片  (@SSSC-魏然_ove”拍摄)

5月22日,一众豪车在大雁塔周围晃悠,其中有宾利、玛莎拉蒂、兰博基尼、劳斯莱斯…简直一小型流动车展。《华商报》也关注了这次车展,报道称,这是一队婚车,知情人说男女双方的家庭都在陕北经营煤矿。这些豪车的价格,总计在1.2亿元。不知道这些把豪车当玩具的煤老板们,看到我们对着车子拍照,会嘲笑我们是愚蠢的人类吗…

[8]充满喜感的贼

笨贼

窃以为,这是本周最搞笑的图片之一。5月22日,他抢劫东大街金店的事儿(1612期之1),大家都知道了吧?他骑自行车逃跑了不到10米,就摔倒了…后来在审讯中,他表示,去之前曾喝了一斤白酒,本来只想踩点,可惜去了就啥都记不住了,包括作案过程。最后,他还不忘黑了一把西安的交通,他骑车逃跑的原因和网友们猜测的一样,就是因为交通太差了…

[9]被颜射的老汉

被颜射的老汉
戳此浏览套图

5月19日,“@蓝天猿人”在碑林博物馆门口,看到一个栓马桩上的老汉被人“颜射”了。老汉的脸上,肚子上都是奇怪的白色液体。这套文字和照片发布到微博上,道德屄们马上就开始指责“@在西安”毫无节操。

不过好玩的在后面,新浪微博强行让所有用户都参加了他们的“随手拍”活动,一旦微博里带这仨字就了不得了,不仅微博小秘书会给你发抽奖的私信,还有大量僵尸号、水军纷至沓来,对图片表示各种称赞,比如:1、质感细腻,色彩漂亮,拍得好!2、这就是传说中的美不胜收吧?3、心里有啥就会看到啥,看到后用镜头记录,拍下感动自心的瞬间…这些都是僵尸帐号自动发布的评论,搭配这张图看颇有喜感(点此欣赏)。

[10]丰景路上浪打浪

最后一条首尾呼应一下,来段儿看海的视频。这部视频拍摄于5月25日的西北小江南——西安的未央区丰景路,是“@刀文慕”坐“船”时记录下来的,整个画面有点“一条大河波浪宽”的味道,另外,请注意视频50秒前后,还能看到“浪打浪”呢。真是…质感细腻,色彩漂亮,美不胜收!(via.土豆网)

[西安e报:1615期] 二维码史上今日
[西安e报:154期]西安爱情攻略
[西安e报:519期]一起织毛衣
[西安e报:884期]谁人最怕鬼敲门
[西安e报:1250期]狗急也跳墙


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。