[西安e报:1624期]又见长安杯

@ 六月 3, 2013

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2013年6月3日。2010年的今天,【西安e报】出现了史上首期天书版(528期),2011年(893期)和2012年(1259期)的今天,e报都在史上今日的位置为这期天书做出了注解。因此当你看到本期e报的时候,中国大陆史上不存在的那一天,应该已经来了。

[1]直升机坠毁

6月3日下午18时07分,一架警用直升机执行例行训练飞行时,在蓝田县玉山镇杨寨村附近岭区发生坠落并起火,飞机上的3人中,2人遇难1人受伤。伤者全身多处软组织挫伤,双臂烧伤,已被送往西京医院烧伤科接受治疗。

直升飞机

坠落直升机是陕西省从美国罗宾逊公司订购的三佳R44Ⅱ型雷鸟直升机之一,曾执行过多次任务。有媒体报道,2007年3月,陕西省公安厅成立“陕西省警务航空管理办公室”,西安、延安和榆林市公安局分别成立警务航空大队,当年12月,就斥资1500余万元买了三架飞机。

那么事故的原因究竟是什么呢?是美帝飞机的质量问题,还是飞行员的驾驶问题?显而易见,我们不会知道任何答案了。同类事件发生在2011年10月,一架国产歼7飞豹轰炸机在渭南蒲城进行巡演后失控坠毁(1026期之1),飞行员遇难,然后,就木有什么然后了…“逝者安息”的“正能量”会冲淡公众对事件本身的记忆。

[2]舔菊都舔出翔来了

很难想象,西安600路事件(1619期之1)会以这样一个姿势收尾,我们猜想过结局,当时没有想象出来这样戏剧化的过程。

还记得昨天e报中,长安区已经缩线的600路车牌吗(1623期之本周公共事件)?但我们还在以为官方正在明修栈道暗渡陈仓时,最大的反转出现了——一位公交公司的知情人补充说:“这个路牌是因为发布改线消息后,工作人员很积极的改了,没想到2天后开会又说不改了(1622期之2)。截止现在,600路还是按原线路运行。”据西部网证实,西安公交总公司工作人员已经承认提前更换站牌是工作失误,6月3日11点,缩线的站牌已经换了回去。

因此,可以将昨天e报其中的一句可以视为“预言”的评价,原封不动在这里继续贴出——“大西安有些公交站牌常年有问题,却无人问津,有些线路刚刚放出来缩线的风声,站牌立马就改了,区别就在于,是谁拍的板。”公交公司给魏民洲舔菊都舔出翔来了。

[3]污水排放

《中国经营报》的西安八水污水排放调查(1623期之本周数字),似乎也引起了官方的重视,6月3日,省政府新闻办召开新闻发布会,省环保厅副厅长李孝廉表示,陕西目前建成投运的105座城镇生活污水处理厂中,有57家处理过的污水水质仍超标,按这个现状,要实现“渭河三年变清”的愿望几乎不可能。

怎么办好呢?陕西省环保厅表示将发起一个“随手拍”的活动,试图“通过全民监督的方式让污染无处藏身”。随手拍并不是一无是处,重要的问题是随手拍后环保厅会如何反应,如何处置呢?如果没有官方的处理原则和处理公示,这样的随手拍就是彻头彻尾的作秀。

[4]又见长安杯

一条官方消息告诉我们:西安市第4次蝉联“全国社会治安综合治理优秀地市”,并再度荣获社会治安综合治理最高奖项“长安杯”!上一次领这个奖还是2009年(148期之4),自从上次领杯后,西安经历了2010年(633期A叠)和2012年(1363期)两次反日游行闹剧,【西安e报(微博版)】和【西安e报】几乎每天都有偷抢烧杀的鲜活例子,即便在这种情况下,大西安依然荣获了这么多象征着全国先进平安城市、优秀治安的奖杯,这基本上算是自黑的节奏了。

[5]最穷和最富

《陕西日报》发现,在陕西省十强县中,陕北拥有六县,而在陕西排名靠后的十个县中,陕北也占了九个,一改往年“后十位”多为陕南县的现象,最穷和最富都集中在这片黄土高坡上。

十强县

差距究竟有多大呢?2012年神木县生产总值为1003.89亿,全县农民人均纯收入达12537元,而全省排名末位的吴堡县2012年生产总值为13.77亿元,农民人均纯收入为6558元。但造成这样差距的原因很简单,有没有煤炭、石油,就是形成陕北县域发展差距的关键因素。

没有资源怎么办?资源挖光了怎么办?有资源的县城不考虑这么长远,而没资源的县城有时的设想也有些…近日,国家级贫困县佳县投资2835万建设“东方红纪念园”,大力发展红色旅游,接红色旅游团队。赚公款的吃喝的钱,这比挖资源还没有可持续性。

[6]赚钱

说到赚钱,有些人愿意从孩子抓起,有些人则不愿让孩子过早接触铜臭。《华商报》转发了一个网贴,称一个四年级的小朋友通过帮同学做事情来赚钱,比如扛书包赚4元钱、放学后跑腿买零食赚2元,得知此事后,他的妈妈很纠结,因为不知道“该不该容许他这样赚钱?”“帮人家点小忙还要收钱吗?”

大西安的专家建议家长告诉孩子:“不是所有的劳动都应该有报酬,毕竟人与人之间不完全是金钱的关系,还有亲情和友情的。否则的话,今天你收取金钱帮助别人,明天你需要帮助时就会遭遇同样待遇。”这是放屁,孩子通过自己的劳动赚钱,而且是自由市场,没哟强买强卖,这应该鼓励才对!唯一要告诉他的是:不要以钱为一切行为的目的,除此之外,是他的自由。这个孩子以后有前途,请不要用那一套国情传统来抹杀他。

[7]北池头的安置房

西安市北池头村的安置房问题不断,今年4月,由于面积质量等不达标,村民们不愿回迁,已经闹了一次行为艺术,而且还引来了武警(1585期之5)。4月24日,国土资源局曲江新区分局强行要求北池头村民搬进安置楼里。

@王小闹Cindy”投稿说:“经过上周的大雨,安置小区的十七号楼抗不住了,已经有倾斜迹象。今天10点村民今天去曲江管委会讨说法,但管委会门口层层把守…之前曲江管委会承诺在今天上班后就会给出房屋质检报告。可到了出报告的时候曲江管委会耍不要脸了,让那些保安在门口里三层外三层的守着,不让村民进去。”

不止是北池头的安置房有问题,碑林区南二环旁的祭台村安置楼问题也不小。一位匿名人士投稿说,搬迁后找工人装修,批腻子的工人对我说:“批了这么多年的腻子,奏么见过你这么烂的房!”门框是斜的、层高2.6米、电梯是半自动的,必须有技巧的用手把电梯门合上才能运行…

知道为什么都热衷搞房地产开发了吧?钱都是这么赚出来的。

[8]两位老人

让我们来看下两位西安老人,在不同地方的经历:

[9]真行为艺术

行为艺术

平常我们总说堵路是行为艺术,下面就让你们欣赏下什么叫做真正的行为艺术。“@某家大叔”在高新区科技一路的信合自助银行里,发现墙上的“紧急求助”按钮目测安装高度距离地面近三米。恩,其实这是姚明专用的紧急求助按钮。

[10]玩魔方的妹子

这是2013年西安的魔方聚会视频,会玩魔方的妹子好萌!手指好灵活!不知道30秒转好一个六面魔方是个什么水平,总之看起来很厉害!

[西安e报:1624期] 二维码史上今日
[西安e报:163期]打狗队在运动
[西安e报:528期]□□□□□□,□□□□
[西安e报:893期]学生的命运
[西安e报:1259期]敲开那道门


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。