[西安e报:1631期]超市炸弹疑云

@ 六月 10, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年6月10日。1190年的今天,人称红胡子的神圣罗马帝国皇帝腓特烈一世,在进行第三次十字军东征途中,途径小亚细亚的萨列法河时,意外坠马淹死了…这种离奇死法,堪比我国史上掉厕所淹死的那位皇帝了。

[1]被招安的道歉信

本条e报,意味着延安城管踩踏事件(1625期之1、21626期之31628期之1)正式落下帷幕,再也不会有任何消息官方和非官方的消息传出了。理由很简单,被城管踩踏的受害人刘国峰,在接受领导道歉后和官方赔偿后,被官方封口“招安”了。

6月7日晚,百度延安贴吧出现了一份公开信,发帖人“美利达店员01”自称受刘国峰委托发表。信中说:“我对政府的处理比较满意,也能理解城管执法的困难…作为一个延安人,我对这个城市和这里的人有着很深的感情,不希望他们因为一个特殊事件蒙黑,也不希望各位因此否定延安革命圣地的形象。”经西部网电话证实,今天(6月9日)下午,此信确为刘国峰授权发布。

从相信政府相信党,到担心抹黑延安形象,从这封信的政治正确性来看,可以确认此信内容出自延安宣传官笔,一股体制内部的高级自黑气息油然而生,显而易见,当事人刘国峰也确实被公关/封口/威胁…

在微博跟评中,有人同情刘国峰认为民斗不过官,也有人怒骂刘国峰认为他是贱民顺民。如果站着说话不腰疼的话,人应当自己争取权利,向往公平正义,而赔偿和道歉理所应当是需要争取的一部分,至于是不是全部,就要靠个人来判断。我们不了解内幕真相,因此不必妄言其软弱,你我能做到的,也许只能是在不公发生在自己身上时也能同样勇于争取,包括但不限于金钱和歉意。

[2]两名驴友失踪记

喜闻乐见的驴友失踪(793期之9789期之本周人物948期之4955期之41024期之21617期之2),是大西安的月经,每隔一段时间就会发生一两例。救援是必须的,但救援人员对这些驴友一定心理奔腾着几万只草泥马。

6月8日早上8时,两名大学生驴友从高冠瀑布进山,随后便无音讯,两人手机关机。于是,当地警方、陕西应急救援总队和陕西蓝天救援队救援人员均前往现场连夜救援,但因山里刚下过雨,高冠峪河水暴涨,山路湿滑,救援难度很大。

6月10日早10点多,“@陕西蓝天救援队”发布微博称:两名驴友已经找到,女孩身体并无大碍,男孩有些擦伤,但基本无恙。据西部网采访调查,两名驴友分别是西安医学院和西安石油大学职业技术学院的学生,一男一女,二人为老乡,约好一起从高冠瀑布进山玩,后被困在山上。原来不是驴友,而是炮友,装逼野战不会找个近点的地方吗,去翠华山不行吗?为什么如何主观地批评这对男女,很简单,搜救你们不用花钱吗?

[3]超市炸弹疑云

10日11点半,“@Hedy肆月”发现高新一中对面的华润万家已被警察封锁,听说是有人放了炸弹。随后还有搜爆犬在超市内外出入,但什么也没有查出来…

警方表示,经过三个多小时的细致排查,并没有搜出炸弹,据警方掌握的情况分析,这可能是顾客和超市的购物纠纷进而发生的恐吓。嫌疑人是这家超市的一名男性顾客,40岁上下,一周前在超市买了一块肉,吃完后拉肚子了,于是萌发了要报复超市的念头。警方说,此人抓捕后肯定要刑事拘留,有可能还会被起诉。这种人,就是欠抽。

[4]榆林有福了

6月11日,神十将在酒泉卫星发射中心发射,因此飞船上升阶段势必再次经过榆林上空,而整流罩也必然会再次坠落于榆林榆阳区与神木县交界地区。为了喜迎神铁天降,榆林对坠落区域内进行临时交通管制,希望不要砸到人或财物。这已经是榆林近三年内第三次遭遇“从天而降”了(1011期之21273期之1),有兴趣的同学,可以阅读一下这篇《从天而降》的文章。

[5]航天迪士尼

大西安最近几个月越来越立体。

  • 6月8日,西安和渭南签署了“加快西渭融合发展战略合作框架协议”,推动两市深层次融合发展,确定了“交通同城、信息同网、区域合作、产业联盟和要素服务”5个方面共20个重点合作项目。
  • 随后,大西安副市长岳华峰在调研后决定:阎良区和航空基地将着手建设航空大世界实施项目展示馆、飞行俱乐部、航空主题公园,打造陕西航空“迪士尼”!届时将争取西阎城际铁路、地铁延伸线、210国道改线,筹备开通阎良至西安公交。

说好的西咸一体,将概念改成西咸新区后就没有动静了,现在西安又将概念伸向了渭南、阎良,这些政府决策在微博里迎来了一个整齐划一的民间评价——吹牛逼。

[6]暴力养老院

据都市快报调查:家住纺织城的刘先生一家因为工作忙,把八旬老人放在三桥某养老院内。年后对方就不停催促刘先生将老人接回,因为“老人身体状况不行了,你们不接走,我就打电话叫120给你拉走了。”刘先生把老人接回后,发现老人浑身瘀伤,经追问老人说是被护工用棍子打的。

不过养老院工作人员却极力否认打人,还表示自己有24小时监控可以随时查看,同房的老人也被拉来作证,养老院的曹副院长说:“淤青可能是因为用力抱老太太的时候造成的。”

由于双方各说各理,真相未知,很多网友开始分享自己的故事,“@南茜Nancy的早晨”说:“我们班前年中秋节组织去西安市福利院看望老人和小孩,工作人员说话都细声细语。可一位爷爷在休息时间一个劲儿拉着我们的人在哭着说,这里一点儿都不好,工作人员还打他们。”

[7]卧底一样毁一样

国内的食品安全,基本上是曝光一样毁一样。都市快报记者近日卧底为陕西美佳旭食品有限公司,也就是曾经的陕西晶晶食品厂,发现他们加工车间的卫生十分不堪,员工不用健康证就可以上岗,做绿豆糕时不时有苍蝇飞过。除此之外,这家食品厂还将在外地买来的便宜粽子(2块钱1个)大量贴标签加工,转售给五星级宾馆的粽子,比如索菲特人民大厦188元一盒的精品粽子,就是这么来的,木有任何安全保障。

[8]背不过罚10元

高考结束中考将至,在我国这个以考试选拔人才的大环境下,学校主要以培训学生考试能力为核心目标。据一位匿名投稿人说,她的妹妹在西安爱知中学上初二,为了提高学生的应试技能,英语老师最近想了一个大招让学生们记英文,凡是背不过的一律罚10元钱做为班费。

从跟评中可以看出,老师们的处罚方式已经从过去的打骂抄写的纯体罚,普遍升级为罚款了,而且用的是“取之于民用之于民”的伪民主托辞,放在了班费上,因此还有许多学生觉得“这很合理,老师真是用心良苦”。真是神逻辑。

[9]又有人烧钱了

众所周知,自从中超的浐灞和CBA的东盛外逃后,陕西地区就没有了一级联赛的队伍了,因此足球的老城根、大秦等中乙球队,也能燃起球迷的希望。其实陕西也有个在二级联赛厮混的篮球队伍——陕西信达,6月9日,信达男篮在渭南的主场104比93击败领头羊广州自由人,目前战绩5胜2负,如果在NBLA级联赛战绩优异,且各种硬件达标,打CBA也不是不可能的。

信达

渭南的主场看上去也挺火爆的

陕西信达的背后是渭南的一家房地产开发有限公司,信达总经理白帆称球队将在3年内投资过亿,钱烧得起。烧钱不盈利,是国内俱乐部的通病,其根源则是我国畸形的职业化体育体制,因此这是喜事呢?还是喜事后可预见的悲伤呢?

[10]双重彩虹哦

彩虹

10号晚,一阵乌云狂风后,天边竟闪现了两道彩虹,十分壮观。短短一小时,INXIAN收到了500条彩虹的投稿,这阵势比彩虹还壮观!下面就来欣赏下“小哲疯了”用视频记录的彩虹吧,是萌妹子配音的哦。

[西安e报:1631期] 二维码史上今日
[西安e报:170期]高考结束,生活开始
[西安e报:535期]世界的世界杯
[西安e报:900期]言而无信
[西安e报:1266期]沉默是合法权利


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。