经验与勇气之争

@ 六月 13, 2013

【感谢《西安e报(微博版)》中,不参加高考的网友们的投递。】

2013年高考作文还是材料作文,材料作文的好处是槽点多,除了可以对宝石背景进行深度解读(相关:一块宝石的故事)之外,关于经验与勇气,还有很多独到的见解:

@小菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜菜:在延安有群城管。老城管不敢打人,某年轻城管勇敢站出来,跳起来踩了××的头。旁边的城管感叹说:“有时候不仅需要经验,更需要勇气”。后来年轻的城管被抓了,被称为“临时工”。老城管阴笑了一声说:“你们还是图样,图森破。”

@幽幽南山:开元N年,唐玄宗欲修一私人会所,占用李白的私人住所,考虑到李白的影响,久未果。一日,李白正在吟诗,忽被一壮汉塞进牛车扔在野外,其房屋被执法中队强拆。李白诉至天朝,皇帝答曰:“爱卿,抱歉,拆错了,执法的是临时工。”不久,会所建成,玄宗嘉奖了李林甫,李林甫曰:“有时候不仅需要经验,更需要勇气。”从此,李白仗剑浪迹天涯,一边走一边唱道:他神出鬼没,他身世离奇,他犯下无数大案要案,江湖上不见他的身影,只留下他的传说:他是007还是佐罗?他只有一个名号:临时工。

勇气
(图片来自网络)

@安静的安静少爷:可以这么写:社会上即需要老到的经验,也需要无畏的勇气,如果两者能相得益彰…比如我省最近相继涌现出了两位宝石级的人才,一位是为官多年,深谙房地产的“房姐”;一位是年轻有为,勇猛无敌的城管“临时工”,此二人如能得其一者可得一方和谐,若二者皆得,陕西梦则必现…

@苍狼:校长带女学生去开房,然后说是女生勾引他;城管爆踩商户的头,然后说是临时工干的;局长超豪华座驾被曝光,说车是借别人的;天下人都知道这是扯蛋,但领导们也都表示相信。这就是勇气!很多人只有敢于撒谎、犯错的勇气,却没有敢于纠正、担当的勇气!

@马想斌:这个题目就是说,别成天没事讨论正路邪路,宪政姓资姓社,先向前走两步再说!

@星星_超高校级的幸运E:这个作文总结起来就十个字“人有多大胆,地有多大产”…

@董小姐的漫长白日梦:一位图书管理员得到一个王国,却发现王国之间存在着裂痕,如果能彻底分裂将会得到许多效率极高的小城邦,然而许多人都不敢去分裂这样一个王国,这时,一位僧侣勇敢地站了出来,后来他流落海外。

@嘻哈海明威V:看着年轻的工匠完美地切割了宝石,完成了一次壮举,年轻工匠的师傅从压力山大的神情中迅速释放,心想:要是刚才徒儿稍微有一点闪失,除了自己名誉不保,还要被宝石切割协会开除,从正式工转为临时工,想想真是万幸,人生在世,从艺数十载,避免了晚节不保。从此金盆洗手,归隐去了。

@粮仓满了:军人再次冲过来,他们拿着兵器,见一个杀一个。我们是一群书生,手无寸铁,一个个倒下,我们死得无声无息。我,是书院最后一个站着的书生,这是1275年,元兵攻破长沙,岳麓书院几百学生参与战斗,全部殉国。这一年,我们书院299岁了。

经验与勇气之争 二维码相关阅读
一艘破船的讨论
[仿写作文]狼虽彪悍 做人要紧
[仿写作文]野外更有利于生存和发展
[仿写作文]拜成功教


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。