一周体坛回眸:不知羞耻

@ 六月 16, 2013

“荣者常通,辱者常穷”,用荀子的一席话描绘中国足球现在的困境再合适不过,因为他们已不知羞耻是何物,在前进的过程中不断寻求耻辱的底线,挑战着球迷的耐心。前面刚说完教育部插手足球事务(相关:领导一句话的事),要为国足培养梯队人才,现在看来大可不必劳神费心了,这完全是无谓的投资。本周从国足的耻辱说起,下面进入6月10日-6月16日的体坛回眸:

一周主打事件:国足还能输更多

所谓“家丑不可外扬”,谁愿意成天数落自家不体面的烂事儿?可是,咱们的球员自私自利,哪有把国家荣誉当回事?哪有把整日痴心绝对的真爱——中国球迷——当回事?正如郝海东骂的那样:“你们代表的不是教练,而是中国!”

骂又怎样?这帮人脸皮比长城城墙还厚,科波菲尔可以穿透长城城墙,绝对穿透不了国足的脸皮。现场球迷齐声喊卡马乔下课,足球解说刘建宏也恳求卡马乔下课,但错在卡马乔吗?卡马乔当球员那会儿,胜过国足任何一个人,国足这群臭脚凭什么做掉卡马乔?他们不配做掉任何一个人,除了他们自己!就此呼吁,足协解散,用养这帮废人的钱建设贫困山区。

耻辱定格于此

耻辱定格于此

卡马乔当教练期间,带西班牙不差,带皇马四平八稳,带奥萨苏纳成功保级,为什么带中国不行?这个问题我多次讲过,即便换来里皮,他一样不行,因为恒大靠几个外援一白遮三丑,而国足遮不蔽体。一手烂牌,你水平高也赢不了。不过,卡马乔呆不长了,毕竟习老总从他身上看不到足球的中国梦。明眼人都知道,卡马乔只是替罪羊,真正的罪魁祸首是一群没有素质的球员和一批不负责任的高层。

赛后,国足微博写下三个字,“对不起!”如果道歉有用的话,还要砖家干嘛?当国足倾力出击却输泰国二线队1:5时,大伙儿都清楚了,再看中国足球是自虐。任我们空抱幻想,渴望几十年的坚守能换来爱情圆满,到头来才发现,他们不把我们当回事,宁可花钱找罪受。

一周焦点人物:不要小瞧绿叶

“红花当然配绿叶,这一辈子谁来陪?”皇帝《爱江山更爱美人》,他是在告诉子民,不要小瞧绿叶,绿叶也会比国大。所以,为什么苏杏璇、黎汉持近日相继去世,圈里圈外一片哀悼?没有绿叶的衬托,哪有红花的芬芳?没有绿叶的牺牲,哪有红花的绽放?

热火和马刺能从30支球队中脱颖而出,走到最后,很大程度上是他们除了三巨头之外都有一众不可小觑的绿叶,江湖人称“角色球员”。热火的角色球员好歹曾经风光过,马刺的角色球员是波波维奇妙手回春,变废为宝的典型代表。当热火和马刺战成2:2陷入僵局时,不得不提马刺的格林和尼尔。

两位黄金配角

两位黄金配角

一个是曾经坐在板凳席上看着队友詹姆斯表演的末位替补,一个是落选选秀的无名之徒,二人合力助马刺打破总决赛三分纪录,在第三场血洗热火。在吉诺比利状态持续低迷的情况下,格林和尼尔弥补了他的缺失,顶着热火群星荟萃的压力,推动着GDP朝他们或许是最后一次总冠军前进。而他们除了自身挥汗如雨的训练有效外,最要感谢波波维奇的大胆、睿智。

像格林和尼尔这种球员数不胜数,但荣誉降落时,聚光灯通常扫向殿堂级的大师,谁会理睬这些无名小卒?然而,若只靠那些成名的大腕,球队仅仅才得到多少分呢?配角们演绎无数角色,也许没有人记得他们的名字,可千万别忘了,NBA也因他们的惊鸿一枪而精彩。

一周花边余料:血浓于水胜于财

按理说,科比的父母不应该缺钱花,儿子一年大几十亿的收入,再怎样也会分点羹。当然,谁会跟钱过不去呢?钱是越多越花,没钱要想着赚钱,因此,科比的父母动起了儿子的宝贝。

既是科比的荣誉见证,又是科比的私人珍藏,用乘法分配率来解释,这些宝贝是科比私人珍藏的荣誉见证,带有名人身份的篮球古董,那该多值钱啊!不过,对于科比这种富豪来说,他把殊荣看得比钱重要,毕竟钱已不算什么了。科比与父母观念不同,所以,对簿公堂,引发了家庭矛盾,好在父母道歉,风波平息

烦事丢一边去

烦事丢一边去

家庭因钱而生分比比皆是,在钱面前,血浓于水又算什么?科比一家证明了血浓于水胜于财,关键之道在于醒悟。也许科比用钱摆平了这事儿,也许科比只是与父母交换心扉,不管用何种方法,科比的秘密好歹没有卖出去。事实上,父母擅动儿女的私密已经触犯了人与人交流的底线,此行为十分不尊重他人,哪怕是亲生亲养的骨肉。

为此,提醒各位父母,缺钱了找儿女商量,是借是给都可以,绝不可自作主张剥夺儿女的苦心经营。收藏是种兴趣,同时,有些过往记忆的凭证是心底最美好的回忆,回忆怎可轻易被人窃取?

一周碎言碎语:从性侵说起

  • 《圣诞玫瑰》谈的是性侵,对保护女性的呼吁(相关:《圣诞玫瑰》),没想到,希腊一位篮球教练是野兽之瞳,性侵53名未成年少女,如今被判220年监禁,相当于判了死刑。世界上不是只有印度的男子极度缺乏这方面的需求,女性的安全真的应该被全世界重视。
  • 近来NBA有点怪,好的教练被炒鱿鱼,那谁还敢带NBA的球队?先有卡尔下课(相关:从基德说起),后有霍林斯不被续约,一方面有教练坐地起价的原因,另一方面有大牌教练赋闲在家给了球队更多选择。不过,创了佳绩再下课可以帮助他们轻松再就业,一样涨薪,只是换了环境,重新熟悉,难度更大,压力更重。
  • 萨内蒂虽然受重伤提前报销,但不妨碍国米与传奇队长续约一年。国米在人心惶惶,越整越烂的情况下锁住队魂,可以稳定军心,讨球迷欢心。即便莫拉蒂是个没什么用的富二代,坐山吃空,他有一点很强,跟心腹讲人情味,只是有时要评估下人情味是否拖了球队的后腿,譬如布兰卡。
  • 基德从退役到闪电出任篮网主帅,这个变化的急促太让人难以置信。完全零执教经验的基德,就凭着他曾是篮网历史上的英雄,即能击败一批大牌教练,实在钦佩篮网管理层的勇气,这无疑为下赛季的NBA平添了新的看点。所以说,劳苦功高没什么不好,小投资,大收益,凡事要放长线钓大鱼。
  • 阿森纳最近变化很大,一下是有钱了,一下是主席下台,86年的家族统治彻底结束,难道预示着下赛季的阿森纳真要雄起了?家族生意的弊端暴露无遗,做好做坏都是一家的,这个不行下个来,没把他人放在眼里,以至于不知身上的责任为何物,骗了球迷骗媒体,骂完这人骂那人,反正就不骂自己。

《不知羞耻》二维码网址相关文章
30年来最关注
老夫聊发少年狂
修成正果
万人空想


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。