挨打糗事

@ 六月 18, 2013

【感谢《西安e报(微博版)》中,回忆往事的网友们的投递。】

父亲节前夕,西安e报(微博版)征集小时候被父亲打屁屁的往事,然后就收到了一大堆故事…

  • @-爱理不李-:过去的家属院楼道很窄,可每家都将杂物、破烂、蜂窝煤堆在家口,不仅影响通行,而且晚上很容易伤人。我就将三楼的东西放到一楼人家门口,再将二楼的东西拿到四楼去,然后第二天听他们对骂。时间一长邻里经常打架,我偷偷告诉父亲是我干的,结果遭到一顿暴打,至今还记忆尤新。
  • @土豆琦:跟孩子王出去玩,被找回来打得全身没知觉,跪到半夜站不起来。有人比我惨么?有,我姐说和她小时候比起来,我的境遇好很多…瞬间老姐的形象高大了起来。
  • @两只小鹿戴围巾:小时候偷家里钱被父母发现,我爸直接拿擀面杖轮了一顿,从此再啥也没敢偷过了。
  • @mdjcomic:小时候偷钱,老爸各种皮带炖肉。不过到后来我才知道,是老妈看不惯,又怕她镇不住我,就撺掇我爸锤我…初三的时候,我把老师气哭了,叫了家长,本以为回家免不了挨打,出乎意料地是老爸耐心跟我讲道理,他说了句话我一直记得:你已经长大了,老爸就没必要打你了。
  • @献给你的冬妮娅:记得小时候偷我爸的烟,那时候还是红盒哈德门,被我爸抓住,打断了两根扫把。打到上学的时间了,让我洗了一把脸,换了身干净的衣服上学去了。
  • @小小罗的地盘:因为减肥不吃饭,被爸爸狠狠打了一顿,还说再减肥就不要进这个家门,害我现在都是个胖子、胖子、胖子~
  • @营养师刘帅:十几岁被打过屁股!当时我想走出农村到县城体验生活,准备乘车离家出走,结果在离家五里的车站被父亲揪回去。那时候真年轻气盛。
  • @诺诺莫小北:爸爸的脾气一直很火爆,小时候的我不咋听话,学习也不是很好,所以就总是惹爸爸生气。印象最深的是有一次好像是因为我做错了什么事,把爸爸气得,抓起家里的甘蔗就往我的屁股上轮,打得甘蔗都成几截啦,我被打得那个惨啊…
  • @爱伦千千:小时候,老爸让我在前门口写作业,我不愿意写,就装作去后门上厕所,到了后门,乘老爸不注意,从后门溜走逛去了,晚上回来自然少不了老爸的一顿打,好痛的。现在上了大学,爸爸经常拿小时候这事跟妹妹一起嘲笑我,好丢脸…
  • @陕西杨洋洒洒:我父亲只打过我一次。好像是我五岁的时候,我弟弟三岁,胖嘟嘟地特可爱,我们村里边一个叔叔平时很喜欢我弟弟,他的喜欢方式就是每次咬我弟弟一口,有一次在我家他又把我弟弟咬了一口,弟弟哇哇大哭,我气得把那位叔叔骂了一顿,然后我爸一把提起我走到门外,打了一顿!
  • @为你倒出所有狂热:记忆里我爸好像就打过我一回,还是可小可小的时候,把我鼻血都打出来了…我也不知道这是记忆还是我臆想出来的。我爸倒是打我弟,惹躁了就拿脚踏。
  • @koma_小雨家的二货:小时候,从床头柜里翻出了TT,以为是气球,就偷了几个给小伙伴,吹起来玩。结果老爸下班回到家,看到我们几个小伙伴人手一个吹大的TT,然后就没有然后了…
  • @爱莎拉的冰淇淋:印象最深的是小时候写作业,老师不让用白雪修正液,所以我写错了字就把橡皮放嘴里舔一下再擦,老爸看见之后超级生气,到现在也不知道为啥会那么生气,因为这个我挨了顿打,吓得我钻到写字台下面,可惜还是被老爸拖出来,哭喊得那个凶啊!
  • @小手揣兜兜w:小时候,我和我弟弟一起玩过河,弟弟差点淹死在水里面,我被老爹一顿好打。
  • @暗里着迷HH:我家是农村的,小时候比较野,老是偷偷地去很远的河沟理抓鱼,每次都是饿得半死才往回走。有一年河里淹死一个小孩子,我没听家人的话,又偷偷跑去,结果是妈妈用自行车把我推回来的,因为全是陡坡,所以推了很久,回家之后吃了点东西。爸爸回来后,用棍子打了我一次,当时我很记恨老爸,现在想起来就觉惭愧。
  • @JayM_娄丢丢:我小时候,我爸特别喜欢跟我开玩笑地玩,有时候玩着玩着就过火了。我爸拿拖鞋直接往我身上扔过来,我再给我爸回扔过去,再以迅雷不及掩耳之势把房间门关上,我爸就会把门撬开,直接把我按倒床上,免不了一顿打…

爸爸
@泡馍分你一半 摄于兴庆公园

算不上真正挨打的:

  • @wawade_ioy:俺爹属于很少动手的那种爸爸,以前都很少跟俺娘吵架,可能也是这么多年生意场上性子磨出来了吧。记得小时候只有一次,中午吃饭时间俺一个人偷偷跑别人家玩去了,妈妈有事没在家,爸爸跟哥哥到处找我,回去后被爸爸踢了一脚,以后发现青了,可见爸当时有多生气,这是唯一的一次。
  • @请叫我痘痘小姐:小学二年级刚开始学怎么看时钟时间,结果回家老爸让我调个时间给他看,调不出被老爸在屁股踢了一脚,这是唯一一次老爸动粗,我就一直记得,还被说记仇。
  • @YQ宁馨儿:小时候像个疯丫头一样整天喜欢在外头玩儿,收麦子的季节躲麦场里,那会儿收割机没普及,都是人工连麦秸杆一起收放场里的那种。老爸发现我又溜出去了,而且是在麦秸秆堆里,撵了我好几百米,然后就是顺屁股扇了重重几下,疼的啊~
  • @为无为yj:我学做饭时,把馄沌给煮烂了,被爸爸打了一耳光,自从那以后,我做饭有了很大的进步!
  • @昀昀郭:很小的时候,爸爸让我去练琴,当时是冬天,我很不愿意,觉得他和妈妈、姐姐都可以在客厅烤火、看电视,为什么我只能受冻练琴,就开始大哭,爸爸让姐姐来叫我,说不想练就别练了,他听着心烦。可我偏不听,哭得越发大声,后来爸爸过来扇了我一耳光,再后来我8岁的时候,他就病逝了。
  • @月光女神lxj:在我的记忆里,父亲打了我一次,那是我8岁左右,因为我跟别人学会了说话咬舌,一连学了几天,基本学会了。爸爸实在忍无可忍,狠狠地扇了我一巴掌,自从那一巴掌以后,我说话再也不咬舌了。现在20年过去了,每想到以前我都非常感激爸爸,是他那一巴掌救了我!
  • @情緒失控在下午三點:高二住校,有一天下了晚自习,喜欢我的男生约我去操场说话,等我们从校门口出去的时候已经十一点,我爸气急败坏一个飞脚把我撂倒。第二天中午放学我爸照常搂着我嘻嘻哈哈,同学们都很惊叹我们“复合”的速度。听我妈说我爸踢我的时候,大拇趾指甲都飞掉了,那天晚上他找了我两小时,这是我最后一次挨打。
  • @好吃懒做的小蜗:我爸当年因为我说去同学家玩7点回来结果8点回来,说话不算数这件事很生气,我还不知悔改要玩电脑要看电视,我爸就打我一耳光,后来我在我爸的日记本里看到,他写他打完我就后悔,心里特别难受,觉得伤了我的自尊…

机灵的:

  • @非常易特别易___:可能因为是女孩吧,俺爹从小到大都没有打过我…不过主要还是我认错态度好,只要他一瞪眼准备骂人的时候,我就立刻红着眼眶梨花带雨地去承认错误了,然后老爹就心疼我免去体罚啦~
  • @鱼头和独先生要结婚:还没上小学的时候,爸爸辛苦了一天回到家,让我给他拿拖鞋,忘了我在干什么反正就是不拿,叫了我好久,我还是不拿,然后爸爸直接冲出来,手里拿着他的皮鞋准备砸我,我一看他冲出来了,撒腿就跑,我跑得快,爸爸没砸到。想不通我小小年纪哪儿来那么肥的胆儿,那也是爸爸唯一一次要打我,还没成功。
  • @谭敏涛在西安:小时候有一次被父亲打了后,我直接离家出走,但是所谓的离家出走也就是躲在了村子里的麦草堆里,家里发起村里人一起寻找。当我看到大部队全村寻找时,更加不敢回家,然后,我思来想去该怎么办,被人找到了岂不还得被打,所幸一个人哭着从麦草堆里走出来,就说自己迷失方向找不到家了。

懂事的:

  • @LIUBAOJIA-:初中的时候特别不听话,和老师顶嘴和同学打架等等坏事几乎都是家常便饭。我记得爸爸被班主任叫去办公室,老师一直和他说我怎样怎样,我看见他的手一直颤抖着。从那以后就决定学好了。那种感觉一辈子都忘不了,真的。

幸运的:

  • @拿弹弓砸你家玻璃:我从小没被父亲打过。还记得犯错了,我妈要打我,我爸把我拉他身后,还说:还不快跑,等着挨打啊。哈哈~
  • @墙角那朵花儿:没被爸爸打过,但是被训过。小时候家里不富裕,所以我们姐弟几个都没多少零花钱,我就怂恿弟弟问爸爸要钱花,在他要的时候我就趴着墙跟听,如果爸爸给了他我就冲进去,如果爸爸训了他我就赶紧跑掉。后来弟弟把我供出来了,然后我就挨训了。原来小时候我就这么机智了。
  • @不二酱xxB:22年来爸爸一次也没打过我,也从来没有骂过我。我很喜欢跟我爸聊天,他教给我很多东西。小时候爸爸去上海出差,我妈说让我爸给我买个好孩子童车,结果我爸拿钱买了个打火机,回来被我妈骂惨了。哈哈,奇葩~

想挨一次打的:

  • @cptbtptpbcptdptp:爸爸在我还不知挨打为何物的年龄,就去世了。我多想让他打我一次,骂我一次。

挨打糗事 二维码相关阅读
父亲的眼神
爸爸开出租车的日子
扮猫记
袋鼠爸爸


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。