对话(205):一位好楼管

@ 六月 21, 2013

时间:2013年6月

地点:西安某高校长安校区

人物:小桦

对话人:长生

:这次回西安干啥来了?

:毕业之后回老家好几年了,这次来看看老朋友,顺便回母校转转。

:见到老朋友了吗?

:见的不多,大家都忙呗。好哥们就不多说了,上班请假都要出来聚,关系一般的也就算了,无所谓的事。

:学校变化咋样?

:学妹依旧是质优量多啊,我还回当年住的宿舍看了下,可惜宿舍没人,没进门。比较喜感的是我当时正琢磨着当年的楼管换人了没,结果就看到侯司了。

楼管

:侯司是你们以前的楼管?

:是啊,侯司是个好人。我们学校男生比较少,我住的这个楼和体育系比较近,所以男生不太好管,闹得很,楼管前前后后走了不下十个,就侯司待的时间最长。艾玛,从我上学到现在得快10年了吧。

:侯司人咋好了?

:侯司本来就是长安县附近的人,性格也豪爽,虽然我刚来的时候听不懂她说的方言…举个例子吧,学校不让用大功率电器,有时候会突击检查,她知道了之后就挨个敲我们男生宿舍的门,让我们把热得快藏起来。有时候男生懒得很,有些衣服不想洗,就给她让帮洗,收费比洗衣房便宜。再比如,有些男生懒得下楼倒垃圾,就直接扔楼道里。要换别的楼管早嚷嚷了,侯司看见之后就直接拾掇走了。

:你这次回去侯司认出你没?

:哎呀我去,认出来了啊,名字脱口而出啊,就连我当时住哪个屋哪个铺她都记得。她还说我以前住的那屋现在被几个数科院的学生住了,还问我现在谈女朋友了没。

:哈哈,够八卦啊。

:是啊,侯司看见我可高兴了,还跟我说起了很多我们学院现在的情况,哪个老师升官了,哪个辅导员和哪学生搞上了,内容之劲爆把我震住了!

:侯司咋知道这么多内幕?

:和学生们熟呗,谁都能和她聊几句,消息自然灵通了。我们正聊着呢侯司她娃就来了,这娃正上高中,我就跟他说,以后也考咱学校,让你妈把你管住。

:娃咋说?

:娃说他考不上,不想学,侯司一听就操了。侯司说现在上学贵得很,娃上的是寄宿学校,天天在学校吃饭就得花不少钱,上个月给了娃1000多生活费。

:比大学生都多?

:是啊,我还问侯司呢,你娃得是没说老实话,在学校谈女朋友了?侯司说那碎怂娃不敢。说着说着就到饭点了,我叫侯司一块去食堂吃,侯司还不好意思得很,不愿意去。临走前侯司给我指了下现在住的地方,说学校在宿舍院子里改了个简易房,比原来住的单间宿舍大多了。临走前她还说,没事就回来玩,去她那坐坐,要是见到以前同学了,都叫没事回来玩,多回来转转。

对话(205):一位好楼管 二维码相关阅读
西工大的保洁阿姨
平凡的梦想:一个宿管阿姨的诗集
宿舍管理员老夏
对话(201):毕业女生的烦恼

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~欢迎投稿


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。