[西安e报:1644期]什么叫皮干

@ 六月 23, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年6月23日。2012年的今天,陕西省公安厅副厅长陈里发微博称自己将退出微博(1279期之本周人物),不过直至今日,陈厅长依然活跃在微博之上,不能轻信官员之语,此言非虚。

[1]云端望月

月亮

by @大威大威

6月23日是月亮今年离地球最近的一晚,大家等了很久才将这枚超级月亮从云层里盼出来,“@大威大威”觉得月亮确实比以往拍的时候要大很多,就像一只超级肉夹馍,总要比普通肉夹馍大一圈。

[2]鸟瞰长安

鸟瞰

鸟瞰

by 『地理』學家

“『地理』學家”特别喜欢居高临下的视角,因此拍摄了大量“鸟瞰西安”的照片。这是他镜头下的长安区樱花广场,一边繁华初现,另一边则是车马轰鸣的工地,城市化的速度已经延伸到南山脚下。

[3]灞河夕阳

灞河夜景

by  江南春秋月

只要角度找得好,西安也能拍出江南水乡的感觉,一场中雨过后,天空碧蓝,夕阳西下,“江南春秋月”在灞河畔拍下了这张照片,夕阳下的灞河如同仙境。

[4]中考盛况

中考

by 欧阳

大西安中考的壮观程度(1280期之3),已经不输高考了,因为接送学生的家长基本两两同行,这是第一场语文考试即将结束时,考点附近家长等候孩子的场面。考试,要从娃娃抓起。

[5]毕业婚礼

毕业结婚

by @文雯_Miss-balloon爱生气

6月17日早,长安大学的一位大四毕业生求婚成功,他在操场深情表白:“某年某月相识、相恋,在一起四年,在毕业前求婚。愿不愿意嫁给我?”女主角一句没有说“我愿意”,而是干净利落一个字:“行!”

[6]小心皮干

皮干

by @永远不靠谱的小小欣

皮干,是一个只能意会不能言传的西安方言,在华清东路中铁电化局通号处家属院,这张小告示用语境来解释出了究竟什么才是皮干,你懂了吗?

[7]酷暑难耐

风扇

by@黑桃-西

夏天,这样的温度,没有空调又吹不到电扇的寝室如同蒸笼,想必每一个西安学生都能理解这种痛苦吧,但群众的智慧是无穷无尽的(1642期之8),为了在床上也能吹到风扇,他们用雨伞改装了电风扇…

[2]西瓜雕刻

西瓜

by @爱声音liuning

吃西瓜也是夏天必备动作,但能把瓜皮吃完后利用到这个程度,也是少之又少。

[9]墙角纳凉

纳凉

by kulucphr

说到底,这种天气,还是在墙角屋檐下找个太阳晒不到的地方,寻个折椅摇扇,躺着纳凉才是最消遣的事情,一个下午就能这样悠然度过…

[10]五月天

6月22日,五月天在省体育场召开演唱会,就让我们在这首《你不是真正的快乐》的现场版中(视频短地址:http://goo.gl/Dmlei),结束本期e报吧。

[西安e报:1644期] 二维码史上今日
[西安e报:183期]夫妻同房成了卖淫嫖娼
[西安e报:548期]西旅曲江谁更强
[西安e报:913期]省级搬迁公司
[西安e报:1279期]再见,陈里


1个 群众围观在“[西安e报:1644期]什么叫皮干”旁边

  1. 半兽人 说:

    这期没干货,铁花老师!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。