夏日开胃菜:酸辣萝卜丝

@ 六月 29, 2013

原文首发于《文怡心厨房》,感谢作者“文怡”的原创分享,曾撰文《过油肉拌面》】

原料:白萝卜半根(约300克) 香葱2根 蒜末1小把(约8克) 葱花1小把(约5克)

调料:盐1/2茶匙(约3克) 糖1茶匙(5克) 白醋1.5茶匙(约8ml) 辣椒粉2茶匙(10克) 香油1/2茶匙(约3ml) 白芝麻适量

酸辣萝卜丝

做法:

  1. 白萝卜去皮洗净,切成6cm长的细丝,香葱洗净,切成4cm长的段。
  2. 将辣椒粉撒在萝卜上,充分拌匀上色。
  3. 接着放入盐,糖拌匀后,放入葱花,蒜末,白醋,香油,一起拌匀。
  4. 最后放入香葱段,撒上白芝麻即可。

酸辣萝卜丝

超级啰嗦:

  • 为了在夏日里得到最佳的口感,拌匀后放入密封盒,扣紧盖子,放冰箱冷藏2小时拿出来再吃,口感和口味都会非常好。如果在其他季节,就不用啦哈。
  • 买白萝卜时,尽量选择体长,表面光滑,沉甸甸的萝卜。如何判断萝卜是否糠心,折一下萝卜缨,如果里面没有水份了,那么萝卜也就是糠的,就不要买了。
  • 市场上卖的细辣椒粉有两种,一种比较辣,颜色和味道都比较重,一种不是很辣,而且颜色浅。这里要选择色重,味道辣的那种。
  • 香油一定要放,很提味道。
  • 白醋的量不要太少,这道菜主要是酸辣口味的。
  • 小菜配上白粥,是很开胃的组合。

《夏日开胃菜:酸辣萝卜丝》二维码网址相关阅读
莲藕百合瘦肉汤
香辣鸡焖鱼火锅
莲藕百合瘦肉汤
豉汁排骨


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。