[西安e报:1652期]高级黑的缅怀

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年7月1日。2003年的今天,50万人在香港参与由民间人权阵线首次举行的七一大游行,主题是反对“二十三条”立法,此后每年的7月1日,香港人都会举行大规模游行活动,每年的主题各不相同,比如去年的主题是“踢走党官商勾结,捍卫自由争民主”,今年的是“人民自主,立即普选,占领中环,蓄势待发”。

[1]警车老话题

6月30日,一组陕西省公安厅警务指挥车的图片在新浪微博开始流传,据搜索,最早发出这组微博的人是“@貌似辉太狼”,他发出两条多图微博(其一其二),并说:“你们发的那个都不牛逼,我给你们来个厉害的…”“@貌似辉太狼”在一条微博下回复网友道:“这些图片在我电脑里放了好几年啦,我也是网上看到的…” 可不是老图呗,2009年的【西安e报】就写过它(72期之4)。

《南方都市报》将其采写成新闻称:公安厅副厅长陈里在微博中回应说:“亲爱的网友:这个车可真有用处啊!别误会了。这是公安部要求必须配备的,与他配套的是一个卫星静中通。在一切通讯中断的情况下,通过海事卫星与国家保持联系。汶川地震时公安厅、省委政府与国家联系,就是()它啊!”但人民网却表示,陈里这番话是给某网友留言时说的。有趣的是,在陈里微博中并没有找到这条回应。

人民网采访了陕西省公安厅工作人员,证实陕西省确实有一辆警务指挥车,是指挥中心前移、抗震救灾的需要。而南都记者通过搜索,发现这组图早在2008年就流传过,根据公安部网站上2008年4月转载的报道,陕西省公安厅购置大型警务指挥车耗资为600万。

花了多少钱其实并不重要,这类新闻每次都会引起民众的情绪反弹,基本上是源于民众对警方或对政府的不信任感,“@脂肪肝张胖子”说:“海事卫星电话很普通吧,私人都可以拥有。为了个卫星电话搭上一辆车?主要装备还只是开会睡觉洗澡?”而这辆车买了许多年,直到今天才被媒体捅出来,此前一直仅限于论坛流通,可见“信息不公开透明”和“官媒宣称的微博谣言”,总是结伴出现的。

[2]要不要再限购

最近,西安很多新购车的车主遭遇了挂牌难,他们甚至把新车挂牌形容为春运,很多人半夜起来排队挂牌,车托少了,4S店也没法代办了,因此有人又开始怀疑,西安是不是又要限购了?对此,西安车管所负责人明确表示,上牌难主要是由于18日起进行内部场地改造,与限牌无关。

事实上,这并不是西安市第一次传出限购的风声,2012年8月,魏民洲刚刚上台时就提出来“适时推出小汽车限购政策”来试图进行缓堵(1288期之3),然后市法制办开始为限购召开听证会(1319期之51320期之11323期之2),最终被官方站出来辟谣,称政府不会采取任何限购措施(1324期之21325期之1)。

另一个客观数字是,截止2013年4月,西安机动车的保有量突破160万辆,并以每天数千辆的规模增长,政府会不会继续祭出“限购”的法宝呢?

[3]三星带动的就业

三星进驻西安能带来多少就业机会?这个问题的答案还需要等买卖开工了才能下结论,尽管项目还在继续开工中,但周边已经聚集了很多韩式小店。三星项目建设指挥部对面的堰渡村,开了好几家韩国餐馆和韩国商品的小店,这些人都不是陕西本地人,而是一直追逐着大型韩企开店的职业商人,据说生意都不错。

黑龙江人郑海龙花了十几万在堰渡村租了一个180平方米的店面经营“韩氏面馆”,他在本地雇了5个人,每个月要发1万多元工资。因此《西安晚报》认为,三星项目对就业带动的作用初步显现,不过,都是输出廉价劳动力的下游产业呀…

[4]学生关爱价

在咸阳,一家医院为了吸引暑期学生客流,在大学校园里四处散发“学生关爱卡”,声称学生持卡做无痛人流可享受学生优惠价——“无痛人流:学生限价500元”,此举引起了网友的大量吐槽,被形容为缺乏医德的医院。很多家长认为,学生持专卡做无痛人流享受优惠,是变相鼓励在校学生提前发生性行为。

等等,这中间似乎少了什么关键的步骤。难道说医院对学生做人流收天价,就是阻止“学生提前发生性行为”吗?这件事从始到终跟医院都没有多大的关系,重点在于如何让自己的孩子懂得什么是安全的性行为,而某个时间段就必须做某件事、必须不能做某件事——让21、2多岁的女孩视性为洪荒猛兽,让23、4岁的女孩赶紧结婚嫁人,让26、7岁的女孩速速生孩子,这个世界不是这么按部就班的。

[5]冲动的代价

西安大学生马某在修自行车的时候,跟修理部老板王某发生争执,双方因一元的修理费,从吵架升级为打架,马某随手拿起修理部的工具铁锤砸向王某的头部,导致其受伤,经鉴定为八级伤残。马某最终被判有期徒刑3年6个月,这就是冲动的代价。

[6]平地一个坑

坑

6月30日21:30前后,北二环太华路立交东北方向、新建国大厦门前,“@柳—迪迪”目睹了一场惊心动魄的事。当时,微风习习,很多老年人都在乘凉,突然地面塌陷了!乘凉的老人们都吓坏了。据《第一新闻》报道,一名路过市民不幸掉入大坑内,幸好没有生命危险。究竟是什么原因导致的呢?“@花暖袭人”猜测:塌陷路段下可能铺有排污管,回填土时压实不充分。如果管道漏水,当黄土浸水后,土粒间水膜增厚,水溶盐被溶解,土粒联结力减弱,会引起土体结构破坏并产生湿陷。造成局部路段下沉中空,导致塌陷事故发生。

[7]缅怀…

缅怀

6月28日的《宝鸡日报》火了,因为头版头条的的标题是——《缅怀党的丰功伟绩,畅谈民族复兴梦想》,宝鸡市长上官吉庆在文中深刻缅怀了贵党的丰功伟绩…这秘书估计是个高级黑。

[8]榆林怎么啦

7月1日,《华商报》刊发了3篇关于榆林的深度报道,看题目就能理解其中的含义:《榆林煤价大跌 煤老板躲债住小旅社》《榆林煤震 煤老板靠妻当协管员度日》《榆林煤震:往哪里转型煤老板们很头疼》,用文章中的一句话来说——全球经济不景气,国际煤炭价格下行,大量进口煤涌入,国内煤价大跌,内蒙古、山西、陕西等地煤炭滞销,很多煤老板深陷寒潮:讨债、躲债、跑路……一夜之间,从天堂跌入地狱。

究竟怎么转型?这是一个几万字似乎都说不明白的事情,能急流勇退的,在西安买个房子退休养老,也是个不错的选择了。

[9]房事是大事

买房其实也是一件头疼的事情,尤其是对于买来自住的人而言,因此西安大多数堵路行为艺术都是与房有关,仅这两天,西安就有这么多因房堵路的事件发生:

  • 6月30日早10点半,太华路与凤城三路十字,百花家园业主堵路,原因是经适房,不交房,也不给个说法!
  • 同日同时,长安区西安雅居乐花园被业主给堵严实了。
  • 6月30日下午,“@端庄的小丸子爷爷”说:“我们买房被骗,等了4年。今天本是开发商西安安达地产承诺的给个结果的最后日期,业主去要房,结果各位阿Sir早已经准备好了,我们拉横幅去游行,结果被打了一顿。另有好几名业主被抓,现在还被关押着…”
  • 7月1日下午,矿山路口发生行为艺术,引发矛盾的是黄海地产、翠屏湾,二环的车都被堵了。

[10]街舞pk

这么热的天,就让我们来欣赏一下同样火热的街舞pk吧,视频(短地址:http://goo.gl/rWoVN)里的两个男孩看起来好有基情~

《[西安e报:1652期]》二维码网址史上今日
[西安e报:191期]曲江真是大手笔!
[西安e报:556期]央视记者好威风
[西安e报:921期]有偿家教将被禁
[西安e报:1287期]西安男娃

Published by

发表评论