清爽派点心:柠檬玛德琳

小蛋糕做的多了,也就觉出了乐趣来。金属的玛德琳模确实比硅胶的背面纹路更清晰,不过那也是目前所使用过的评测。据说质量好的的硅胶模也一样能够纹路清晰,所以我(博客微博)决定要赶紧去败一个,而且是迷你的那种,单反小了才越发精致,哈哈。上次做的是巧克力的,味道醇厚,这次做的是柠檬的,酸甜可口,当下午茶配点果汁是最美好不过了。关键是,玛德琳的做法很简单,应该是很难做失败了吧。

这张扑在面粉里的有木有很好看,有食材本身的力量感,哈哈。图片要感谢我的御用摄影师瓶子哈。

材料:细砂糖100g、柠檬皮碎1个、鸡蛋2个、牛奶10ml、低筋面粉100g、泡打粉2g、融化黄油100g

柠檬玛德琳

做法:

  1. 将柠檬皮屑和细砂糖混合放入到容器中静置一小时;
  2. 将柠檬糖加入打散的鸡蛋中,加入牛奶搅拌均匀;
  3. 将面粉和泡打粉混合过筛入鸡蛋中,切拌均匀;
  4. 将融化的黄油趁热倒入搅拌至面糊光滑,放入冰箱冷藏1小时;
  5. 取出面糊,等恢复室温后装入裱花袋挤在模具里,8、9分满即可;
  6. 190度,上下火,中层,12-15分钟,表面金黄即可。

TIPS:把面粉,替换等量的抹茶粉即可做出抹茶味的玛德琳,另外喜欢果干也可以切碎加入。

清爽派点心:柠檬玛德琳 二维码厨娘作品集
香甜樱桃派
绿豆沙菊花酥
小时候的年味:鸡蛋小麻花
最丰盛的纸杯蛋糕

Published by

发表评论