[育儿日记]带娃的一天

原文首发于《Inning In Chaos》,感谢作者“lifishake”的原创分享。作者曾撰文《只有吃货的人生观才是正确的》】

早晨是被臭宝一脚踹起来的。看表已经8点了,几年以来难得的懒觉。

跟老婆讨论早餐吃什么中午吃什么以及等会儿带臭宝去哪儿玩的问题,讨论的结果是给臭宝吃饼干,我们俩吃泡面,然后带臭宝去星海公园,中午在星海一带找一家吃。

10点半下楼,坐到车上以后,发现风比预想的要大,遂临时改主意去动物园一期。

白云雁水和动物园一期要重施工,不允许车辆进入。在迎春街转了一圈儿把车停在了道牙子上。

臭宝耍赖皮,走出200米就要抱。连哄带骗糊弄到湖边喂鹅,才肯在栈道上多走两步。

一期门口人意外的少。放鸽子的不知道是不是由于禽流感的原因,也消失了。只剩下10只左右的鸽子,也不像平素那样只能从指定的人手里买玉米粒和谷子。意外发现二大爷家的大姨子也带着孩子在广场上喂鸽子。遂把臭宝托付给她看了一会儿,办了一张双人年卡。468,比去年整整涨了100。
臭宝很喜欢被暖风吹拂的感觉,总是迎着风跑。老婆却害怕她灌风肚子疼,总不让她跑,弄得大人孩子都玩得不太尽兴。

12点多,才一道儿往回走。大姨姐推着婴儿车,他家的大头不长时间就在车里晒着太阳睡着了。臭宝这回更不愿意自己走了,吵着要坐弟弟的小车。没办法,不能在公开场合打孩子,只能扛着她往回走。

上车以后决定去五一广场的必胜客打牙祭。没想到1点多了还需要等座位。到了座位后也没餐具。上了餐具后也没菜单。总之是各种不爽。更加不爽的是服务员小哥可能没遇到过我跟老婆这样要了双人套餐后还要加一个9寸批萨的选手,竟然没有给批萨下单!连连致歉以后匆忙补单,以至于一顿饭吃完之后,已经3点了。

老婆大人又驱车去给臭宝买了两条裤子。回到家已经快5点。

老婆上网挑选包包,把臭宝交给了我。

抓紧时间哄骗臭宝睡迟来的午觉,又是酸奶又是汤姆猫的,费尽心机后发现是我被哄骗了,臭宝不仅坚决不睡,反倒在枕头上画了张地图…

看到臭宝实在没有睡觉的意思,只好由老婆大人再度出马安抚,然后准备晚饭。安顿下来之后,一家三口连上PPLive看《我是歌手》。P.S.不得不吐槽一下,大连可能是全国唯一一个官方有线电视收不到芒果台的地区。

老婆一边听着电视一边选包,俺一边听着电视一边陪臭宝玩。直到9点多林志炫出场的时候。臭宝实在不愿意再看咿咿呀呀的节目,“爸爸,举高高,踩肩膀”。然后就坐在我脑袋上面扑腾辗转。最后一个不小心后仰。我本能抓住她的胳膊往前一拽,就听“嘎巴”一声。随即臭宝便大哭起来。

急忙穿戴好带着臭宝去儿童医院。果然只是脱臼而已,7块钱挂号费和22块钱处置费,轻松搞定。

从路上开始老婆就没说过一句话,到家后给臭宝洗洗就睡了。

没法,只有独自跟米国的rock童鞋联系,完成老婆未竟的买包大业。

每一天,都和以往的一天没什么大不同。

《[育儿日记]带娃的一天》二维码网址相关阅读
这个用英语怎么说?
差点得了抑郁症
有身份证的小孩
女儿成长手记

Published by

发表评论