一周体坛回眸:打回原形

“如果我露出了真身,可会被抱紧”,陈奕迅的《打回原形》表达着心底泄气,不敢直视惨淡现实的自卑,生怕像白骨精遇到了孙悟空。体育世界,打回原形的事情太多太多,强强对话显真身,商业联盟不忠诚,三言两语拍桌板。本周说说那些“打回原形”,下面进入7月1日-7月7日的体坛回眸:

一周主打事件:打回原形之宇宙不无敌

一直以来,足坛上下把巴萨和西班牙敬若神明,甚至合二为一,把巴萨和西班牙之间划上等号。刹那间,地球出了两支球队都能称霸宇宙,可好景不长,巴萨和西班牙纷纷坍塌。回头来想想,巴萨和西班牙真无敌吗?

所谓“无敌”,乃战无不胜,毫无对手,普天之下,莫非王土。事实上,巴萨和西班牙只是在几年间夺冠频率高,但远没有到百发百中的疯狂。所以,“宇宙队”纯粹夸张地修饰,他们的弱点还是非常明显的。巴萨所处的联赛环境比较安全,瑜亮之争外没有第三者插足,而西班牙则拼搏在打遭遇战的国际大赛上,所遇对手影响了最终的成绩。

盗版世界杯

盗版世界杯

西班牙的主力班子,特别是赖以生存的中场几乎移植巴萨,因此,巴萨衰,西班牙必衰。本届联合会杯上,西班牙遇到了这几年他们从未在大赛上交过手的巴西,新霸主挑战老王者,此乃检验西班牙是否真的宇宙无敌的标准。开始式微的西班牙面对桑巴起舞、人才济济的巴西没有什么办法,可以说,西班牙和巴西的比拼是人才储备的比拼,西班牙后继无人。

在这几年突然冒尖之前,巴萨一直在打磨,除了1992年,其余时间不温不火,西班牙更不用说,一直是强队,却难有佳绩。第一的宝座也是风水轮流转,老天怎么样也要给在经济上节节败退的西班牙一点点慰藉。不过,千万别高估,论足球后备力量,西班牙不占优势。

一周焦点人物:打回原形之“魔兽”真是受

暴雪的《魔兽争霸》是要攻,NBA的这个“魔兽”喜欢受,谁用糖衣炮弹来攻他,他可以毫无忌惮地享受爆菊的感觉。在效仿詹姆斯有模有样来个周末宣布后,霍华德空降休斯顿,搭乘火箭冲击总冠军。这一次,估计又失败。

2009年,在魔术队与总冠军擦肩而过后,霍华德一直按捺不住心中的愤懑,去年转投湖人组超级四大天王,没想到被老马刺横扫出局。很快,当初的言之凿凿抛至九霄云外,崭新的夺冠誓言在德州挂起,三姓家奴的本性让湖人球迷忍无可忍,焚烧其球衣以泄愤。霍华德声称“为了总冠军”,如果真是为了总冠军,就该耐心等待,因为总冠军不是想买就能买。

我喜欢红色球衣

我喜欢红色球衣

介于霍华德出尔反尔已成陋习,给他的合同虽为顶薪,但也留有余地,2016年他还可变成自由球员,再来次“周末宣布”的秀。也就是说,火箭想要在这三年内留住霍华德,必须立竿见影,夺取总冠军。然而,火箭得到霍华德并非得到了光明,好像在国际接吻日有了接吻不一定就有日。哈登的独、霍华德的荡、角色球员的软,这些都是阻碍夺冠的不利因素。

莫雷麾下的火箭一直有个毛病,做了几笔交易后必然高喊“目标总冠军”,可结果无一不惨,印象最深的是从灰熊挖来斯威夫特那次。虽说霍华德是莫雷运作的最大牌,但其宿命难以逃脱,因为制造火箭的这批专家太浮躁,他们殊不知火箭这种高科技,差一毫厘则前功尽弃,像哥伦比亚号爆破坠毁。

一周花边余料:打回原形之作对新华社

巴蒂斯塔毫无征兆地辞职掀起轩然大波,难道是埃尔克森来了他心里不舒服?又或是身先士卒支持卡马乔?当然都不是!这些揶揄仅仅是寻欢作乐的炒作,真正的原因必是申花管理层与巴蒂斯塔不可调和的矛盾。

正在中国足球支离破碎的关头,申花的任性而意、随心所欲被新华社批评,他们殷切地“期盼申花投资方和管理层,莫再折腾。”新华社突然有种申花大董事的感觉,看见江山不稳,钱包不饱,心中不是滋味,出头指点两句。可是,新华社不去管民生时政,掺和中超俱乐部的管理层干什么?跟住建部发文禁止动物表演一样滑稽。

朱大嘴

朱大嘴

面对此种状况,申花掌门人朱骏“熬”了一碗心灵鸡汤给新华社,提醒他们小心喝,别呛着。以朱骏的经营来说,申花之于他只是天然广告,九城才是他的命根子。如果他真是为了振兴上海足球,把申花打造成恒大之师,他也不会外行人干内行事,上场踢球、场边执教了。有了申花,更多人知道了朱骏,从而更多人了解了九城,顺便多元化的身份也让他更有范儿。

申花的动荡相当于一家的家长里短,新华社作为外人,何苦也没必要去发言评述,邻居去唠叨人家的家事,这事儿合适吗?再说了,堂堂新华社要关注的是新华,偌大的中华不去说,单挑小申花去琢磨,这有点本末倒置。况且,申花不是花。

一周碎言碎语:从国足说起

《打回原形》二维码网址相关文章
动荡年代
热火王朝
不知羞耻
30年来最关注

Published by

发表评论