[西安e报:1662期]招待所协会

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年7月11日。2006年的今天,微软停止了对Windows 98的更新,这意味着宣判了win98的死亡。win98的稳定和兼容受到消费者欢迎,Windows ME 和 XP 都是它的后续产品,XP将死于2014年4月微软停止更新后。下面进入我们今天的西安时间——

[1]招待所协会

华商报》报道,目前,吉祥村共有100多家招待所,但在小寨路派出所吉祥村警务室,只有两名民警。于是,为了帮助民警“分忧”,一家招待所的老板韩升旺便发起了“吉祥村招待所协会”。2006年时,韩升旺先是组建了一支“吉祥村招待所巡逻队”,它是协会的前身。起初,其他招待所老板觉得巡逻队无权“检查”,就不待见巡逻队。后来,巡逻队的出现让村中治安好转,住店的人多了,大家就开始支持巡逻队的工作了。

但现实总是没有媒体报道中的光鲜。“@Foreverhrj”向【西安e报(微博版)】透露:“此协会在前年还让每个招待所老板一周轮回巡逻,每月定时收取管理费。后来,买了巡逻服装后再也不巡逻了,一个登记表15元,组长准时收取,本身城中村房费猛涨,加上各种收费,不交就关门走人,还有房东一年年高昂的房费,招待所也是过一天是一天。”

有理由相信这位网友的报料,因为小寨路派出所是有“前科”的——今年5月份,该派出所一副所长以“服装不统一,对犯罪分子没有威慑力”为由,要求辖区内罗家寨村和郝家新村开旅馆的老板们定制一套价值280元的“警服”(1610期之2)。

[2]银泰绑架案宣判

2012年12月10日,曲江银泰地下停车场一男子持刀劫持2名人质和一辆黑色奔驰,后警方指挥一的哥在西影路将其逼停并抓获(1449期之1)。7月10日,嫌犯梁红星因绑架罪被雁塔区法院判处有期徒刑12年,罚金两万元。据此前的报道称,嫌犯在与女友感情出问题后,希望“把事情搞大,被警察击毙”,才临时起意犯罪。很多人觉得应该以危害公共安全罪判他死刑,这对他来说确实太重了,此案没造成严重后果,他的本意也非杀人害命,罪不至死。

[3]临时停车场

7月10日,西部网曝出南门北边的绿地被改建成了停车场(1661期之2),11日,西部网为这篇不负责任的报道又发布了一篇后续报道,称西安城墙景区管委会相关负责人表示,绿地改造系市政重点改造工程,改造后的停车场也是“临时使用”的。而市政部门以绿地属于曲江新区下属单位管理为由,对此项目表示不知情。在10号的报道里,西部网的记者去拍摄了几张现在停车场的照片,跟旧照一对比,就做出了一条“新闻”。这是不负责的,至少要提前采访下城墙管委会,介绍一下停车场情况吧?这特么又不是网络反腐呢,先造舆论,再找有关部门来要个说法。

[4]管理处不干事

出租车
司机启动报警开关,LED上会显示求救信息

7月10日,出租车司机姚师傅反映,他在拉客时遇到些小情况,于是按照使用方法按下车内的报警按钮三秒钟,但等了20分钟都没得到任何回应,车顶的LED屏也没出现求救信息。对此,西安市出租车管理处新闻发言人张小平解释说:“这是使用方法不对。”他介绍说,启动报警开关后,GPS(542期之6)接到求救信息打开监听,确认车辆位置后,向110报警,同时LED屏幕反复闪烁“我被打劫,请报警”或“求救”信息。客服接警后,会对车内监听5分钟,没有争吵打斗的状况,就会放弃监听。

按照张发炎人的说法,的哥的使用方法(按下报警开关3秒)是正确的,所以,LED屏没变化,只能归结到“客服监听5分钟”这个阶段没有发生“争吵打斗”的状况…为啥会有这么脑残的报警触发条件呢?张发炎人透露,我们现在接到的99%的司机报警都是误报,所以客服人员要根据车内异常声音来判断是否要报警。那这事儿都怪的哥了,你遇到的“小情况”不算异常,应该在车里闹得更凶点才行。

[5]管理处还要钱

西安出租车管理处的破事罄竹难书,在今年五一期间,公户车曾因为“份子钱”闹过罢工(1591期之全文1592期之1、2),现在有迹象表明,管理处的手要伸向私户车了。11日,【西安e报(微博版)】接到匿名网友投稿,说:“昨晚坐到一辆私户出租车,这个类型的牌照在西安只有两千辆左右,他们不用缴纳每月八千元的份子钱。司机告诉我,管理处打算让私户们每年缴八千元管理费,并在司机间流传说最近就要开始收了。司机还说,现在私户的运营牌照都被炒到七十万了,即便如此,也没人卖。”

在五一公户车罢工时,是少有私户车声援的。虽然私户们牌照在手,管理处收不走,但利用政策来剥削却很轻松,能年收你八千,像大税、公户车一样月收你八千又能怎样?权力的大手是挡不住的,有私户牌照,不如早早卖了变现。

[6]拜金又自卑

汉长安城从拆迁(1423期之51514期之71556期之21578期之21585期之3)到申遗(1606期之2)同样破事不断,7月11日《西安晚报》援引汉长安城管委会的话,称汉长安城申遗区域已顺利完成征地拆迁任务。拆迁完成了,可能很多人都可以松一口气了。汉长安城管委会在报道中还透露,文物保护展示工程已完成70%以上,遗址园区建设正全面展开,今年8月将迎来联合国教科文组织申遗专家的考核。

如果您从头到尾跟【西安e报】一起关注了这个过程,您可能也会对“申遗”这词越来越没好感。不是申遗不好,而是申遗被玷污了。遗址也好,景点也罢,市民、游客觉得好就足矣,普通人真的在乎是不是文化遗产吗?刻意地去申个遗,再把全国的遗产数字加起来跟其他国家比较比较,这是贵党最爱干的事情。这无非就贵党想让大伙看看自己不是那么自卑,跟榆林绥德正在建造近20米高的“天下第一石狮”是一个效果。在拆迁和保护之间,还有不少人能致富,回顾整个申遗过程就是“本末倒置”最好的诠释。

[7]拿着棍棒去上班

宁陕县的医患矛盾紧张到啥程度了?看了《三秦都市报》这篇,令人唏嘘:宁陕县医院的多名医生都被患者打过,原因大致如下:对服务不满意、嫌找不到医生、喝醉撒泼、甚至某领导看病不愿挂号也把医生打了。结果,这些可怜的医生为了自保,只能带着棍棒上班,一旦遇到危险就跑向走廊摄像头下保留证据。

[8]国家信访局局长造访

上访

7月10日13点多,陕西汉中作战老兵身着老式军装,在陕西群众来访接待大厅上访,他们的旗子上写的是原解放军步兵一一八团,当时来了几辆大巴车的警察在现场维持秩序(1661期之4)。维稳级别如此之高的原因是,同天造访西安的,还有国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴一行人。《西安晚报》报道,在魏民洲作陪的座谈会上,舒晓琴对西安信访维稳工作给予了充分肯定,她说,西安市高度重视信访维稳工作,为全国信访维稳工作创造了许多成功经验。

报道还说,在调研期间,舒晓琴一行还到市信访接待中心、大学习巷社区、大明宫街道办事处进行了实地走访。魏书记民洲也真小气,人家都这么肯定了,怎么不带菊长大人,到省群众来访大厅的信访维稳第一线去看看啊?

[9]野合天堂

文理学院

西安文理学院也要洋气一把!目前,文理在教学楼、行政楼、图书馆、学生公寓以及学生食堂等学校内建筑楼顶实施了绿化,面积达两万七千余平米。这个巨型的“空中花园”不仅给校园增添了生机和绿意,同时像是在楼顶装上了“绿色空调”,在炎炎夏日给人带来清凉。在未来,不知道会不会开放给学生,成为一个可以野合的平台,完事儿之后,躺着看看星星真是不错。

[10]打飞机违法不?

华商网报道,西安很多按摩、指压场所提供的指压服务,其实就是女技师帮男顾客“打飞机”。在下面这段视频里,女技师说:“提供打飞机,但没色情服务,之前几个客人同时要了个大包间,比赛看谁持久。”不过,视频发布之后,也有人批评华商网记者不该“装纯洁”。(视频短链接:http://goo.gl/wkO1v)

打飞机是否违法,涉嫌卖淫?从卖淫罪的司法解释来看,并不算,但各地公安在实际操作中大多按卖淫处罚了。法律是有滞后性的,可能不久之后,打飞机和波推之类的行为就被加入到卖淫罪的司法解释中了。但目前,只能按治安处罚条例来处罚。

[西安e报:1662期] 二维码史上今日
[西安e报:201期]摇滚老了?
[西安e报:566期]美腿森林
[西安e报:931期]顶牛事件
[西安e报:1297期]“锤子”交警

Published by

发表评论